칼치오게시판
  일정    순위 

수아레즈 : 가나에 사과할 맘 없음. 실축한 기안한테 뭐라해야지 ㅋㅋ

https://twitter.com/MiguelDelaney/status/1598273207454294016

"(2010년 가나와 8강전에 대해)일단 난 사과 안할거다. 핸드볼 반칙 내가 한 거 맞음. 근데 실축한건 내가 아니라 가나 선수야."

"아마 내가 선수를 부상시킨거라면 사과했겠지, 근데 그때 레드카드도 받았고 심판도 PK 불었잖아? 내 잘못은 아닌데?"

출처 - 펨코

Comments

근데 사실 저거 사과할것도 아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 맞는데 개때리고 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우리나라 선수가 그랬으면 또 편들고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 자국 내에서는 ㄹㅇ 열사죠 ㅋㅋㅋ

가나는 아직도 맘에 담아두고 있군요

하긴 그 때 그 핸드볼 아니었으면 또 모를 일이니...

가나 자극하지 말라고 눈새야... 니들이 이겨야돼

저렇게 심리전 걸어서 흥분하게 만드는 게 더 유리하지 않을까요??

영리하다고 생각했는데

사실 수아레즈 입장에선 심판이 오심 날린것도 아니고

PK 내주고 빨강딱지까지 받았던 거라 대가는 다 치뤘다고 봐야....

지도 나름 모험 걸었던거고 그게 운좋게 먹혔을 뿐 다만 당당한건 꼴보기 싫네요...글구 2014년에 입질은 VAR 있어서 퇴장당했어야 하는데 시대를 잘 타고나서... 망아지 ㅅㄲ

원론적으로는 맞음
그런데 스포츠맨십에는 최악 ㅋㅋ

사과할일은 아니긴한데 개얄밉기도 함 ㅋㅋㅋ

근데 이래놓고 분노한 가나한테 지는거 아니지??

우루과이 입장에선 영웅이죠 저거 먹었음 그대로 탈락인데 어쨋든 막고 4강감

뭐 법적인 사항 안에서야 처벌받고 다 했으니..

그리고 가나가 pk넣고 무난하게 갔으면 이야기도 안나왔겠죠

이번에도 막고 이겨보자 우루과이!

반칙으로 역습끊는거랑 비슷한거 아닌지 ㅋㅋ

사과할만하다 생각했는데, 반칙으로 역습끊은거다 말씀보니 사과 안 할만한것도 같네요 ㅡㅡ;

모든 일에 경중이란게 있으니까요

솔샤르도 뉴캐슬이랑 리그레이스 막판에 1대1찬스 백태클하고 박수받으면서 퇴장당했는데요 뭐.
경중이라는게 따지고보면 낙타가 언제 주저앉냐 정도의 문제라서 그냥 영리했다고 보는게 맞는듯.
스포츠맨십으로 봐도 핸드볼일 백태클하는 것보단 훨씬 깔끔하긴 함

차라리 수아레즈가 일대일 찬스에서 백태클 갈긴 편이 덜 욕먹었을 거 같네요. 스포츠맨쉽에 어긋나는 정도란게 상대의 신체에 가하는 위험도에만 정비례하는게 아나라 승부에 어느 정도로 심각하고 결정적인 부당한 영향을 미쳤나에 따라서도 평가 받는듯 합니다.

뭘 중요하게 보냐에 따라 또 스포츠맨쉽이라는 정의가 달라지는 거겠죠.
수아레스의 핸드볼은 룰이라는걸 잘 이해하는 선수가 룰 내에서 최고의 플레이를 한 거라 생각하긴 하네요

똑같다고 생각하네요.
키퍼도 바깥에서 손쓰고 태클하고 퇴장많이당하죠,
그냥 흔하지않은 상황이었을뿐

아 얘네도 사연이 있지 ㅋㅋㅋ

사실 맞는 말이긴하죠. 꼬우면 넣었어야..ㅠㅠ 이건 수아레즈 반칙 뿐만 아니라 박스 내에서 pk 주는 반칙이면 모두 해당되는 얘기고요

이거 그 오르사..

여전히 그렇지만 그게 왜 욕먹는지 모르겠음. 누굴 줘팬것도 아니고 급하니까 손으로 쳐내고 퇴장+PK. 그 PK 놓친 가나 애가 문제였던거고. 

맞는말이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 

킹받게하는 재주가있는건 여전함 ㅋㅋㅋㅋ

pk내준게 사과할 일도 아니고, 사과 안하냐고 물으니 저리 답할 수 밖에.

온통 맞는 말만 ㅋㅋ

근데 저 건은 잘못이어도 걍 나라랑 동료들 위해서 희생한거 아닌가요

그냥 평소에 많이 못 본 거에 대한 어색함에서 오는 불편함이 큰 잘못을 한 것처럼 보이게 만들 뿐... 사실 뭐 잘못한 건 없음

솔직히 그 상황에서 손 안쓸 선수가 있을까 싶음.

팀이 망하게 생겼는데 스포츠맨십이고 뭐고 일단 막고 봐야지.

그리고 결과적으로 이게 신의 한수가 됨 + 하필이면 이미지 별로 안좋은 수아레즈 라서 말이 많아진거지 ㅋㅋㅋ

사과 운운할 일도 아님...

욕 하는 거야 그럴 수 있지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋든 나쁘든 ㄹㅇ한결같은 선수 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건