일정    순위 

손흥민보면 뭔가 한국축구계 이너서클은 아닌거같은데 진짜일까요

02멤버를 주축으로한 한국 축구의 이너서클이란게 있고 기성용 박주영 이청용 김보경 등등 그렇고 요새 이강인도 대부분 그 시절 선수들이랑 접점이 강하게 있는거같은데 이상하게 손흥민은 예전부터 한국 축구계 주류는 아닌거같았음

국제적 위상이 올라온 이후로는 그냥 그것과 별개로 독보적인 존재긴 한데 여전히 그 느낌이 좀 있는듯한

이게 진짜일까요? 이상한 음모론같아보이면 죄송합니다 그냥 궁금했음

Comments

손흥민이 예능 자주안나와서 그리느껴지는거 아닌가 싶네요 손흥민 아버지가 비시즌에 예능못나오게 할거 뻔한듯하고 ㅜㅜ
은퇴하고 예능출연좀 하면 그런이미지 사라지지 않을까싶습니다 ㅎㅎ

이부분도 있긴 한듯. 다큐 형식의 프로에만 가끔 나오지, 예능이나 유튜브에는 사실상 거의 출연안하니까요. 말씀처럼 현역 동안에는 계속 그럴듯.

노출도 때문 아닐지.. 2002세대 다음이 2012런던세대 같네요

손흥민 존재 자체만으로 본인이 주류고 나머지가 비주류죠 ㅋㅋ

모든 선배들이 아이고 우리 한국 축구의 자랑 흥민이 왔구나 하고 반색함

유상철 형님...그립읍니다

그 이너써클이라는게 02+런던세대의 유명세를 이용해서 결국 서로 유투브든 축구행정이든 서로 밀어주고 끌어주는 써클인데…

손흥민은 이미 월클이라 누가 끌어주고 밀어주고 할게없죠…오히려 손흥민한테 속된말로 잘보이려고 노력하겠죠….

본인이 이미 센터라 이너 서클이고 아우터 서클이고 다 센터 주변으로 돌아감

월클선수가 인성까지 있으면 알아서 모여들죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건