자유게시판
  일정    순위 

[오피셜] 마드리드에 스토어 오픈한 바르셀로나

https://www.fcbarcelona.cat/ca/club/noticies/2921429/el-fc-barcelona-inaugura-la-seva-primera-barca-store-a-madrid
이게 되네요 라이벌 클럽 연고지역이라서 안될줄알았는데요.

Comments

사실 뭐 안될건 없는듯?

마드리드 사람만 있는것도 아니고 관광지이기도 하고

마드리드 관광지가면 원래도 바르셀로나 굿즈 팔았음

오히려 마드리드 분위기 생각하면 이제 열린게 이상하죠. 마드리드는 일반적인 인식보다 훨씬 개방적인 곳이고 다른 연고 축구팀도 많아서 레알만 대놓고 응원하는걸 찾아보기 힘듭니다 ㅋㅋ

일단 마드리드 사는 제 친구들만 봐도 다 다른팀 응원함… 바르샤 팬도 많고

반대로 바르셀로나에도 레알마드리드 샵이 있었는데 언젠가 보니까 문 닫은것 같더라구요?ㅋㅋㅋ

그쪽은 확실히 바르셀로나로 대동단결 한것 같긴 한 ㅋㅋㅋ 마드리드에서 바르셀로나 응원하면 '저놈 신기한 놈이네' 이런 눈치지만 바르셀로나에서 마드리드 응원했다간 온갖 시선이 다 집중되는 것과 비슷한 느낌이랄까요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건