일정    순위 

벤투 지지파이긴 했으나 정은 안줬던 케이스인데 지금은 그저 벤버지...

전술이라던지 이런 호불호 보다 한일전 대패 이후에 벤투가 그저 친선경기 라고 했었던걸 기억하는데 (사실 추진한 협회 쪽이 제일 욕먹어야 하지만)

"아 이 사람은 자기가 감독하고 있는 나라의 라이벌리 같은거는 전혀 신경안쓰고 오로지 본인 커리어 반등할 기회로만 생각하는구나"

라고 생각해서 정은 안줬었는데, 그러다보니 언제든지 나갈 감독이라고 생각했는데, 여러 비하인드 영상들 보니깐 선수들 진심으로 대하는 사람이었네요.

왜 선수들한테 벤투 사단이 압도적인 지지받는지 알게 된거같습니다.

Comments

새로 뽑은 선수도 바로 기용안하고 훈련하면서 나갈 상태가 될때까지 기다린다고

왜냐면 준비안된 상태에서 나갔다가 망하면 그 선수는 확 꺾일수 있어서

그리고 선수 한명한명에 대한 배려도 잘해준데요

반대 케이스로 슈틸리케 허용준 투입 생각나네요

감독능력면에서도 많이 까였는데 결과로 보여줬네요. 갠적인 생각이지만 월드컵에 와서는 경기력도 괜찮았고 결과도 좋은ing 인듯?

프로페셔널

완고하다고 까이던 부분이 본선에서 안나와서...

솔직히 전 처음에는 전폭 지지했다가 최근 평가전에서 부진해서 좀 많이 욕했던.. 축알못은 반성합니다.. 사랑해요 벤버지!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건