일정    순위 

브라질은 2010년대랑 2020년대 짬뽕하고 싶을거같네요 ㅋㅋ

2010년대 초반 공격 처참(프레드 원톱ㅋ) , 수비 좋음

2010년대 후반 ~ 2020년대 초반 공격 초호화급, 수비 아쉽

마르셀루, 마이콘, 알베스 3대장 전성기일때는 미드필더, 공격수 수준이 처참했는데

지금은 윙백 수준이 처참한... ㅋㅋㅋ 지금 뭐 산드루, 텔레스 부상이여서 프레드나 브레메르 왼쪽 풀백 기용해야하는거 아니냐 말까지 나오던데 

그렇다고 오른쪽도 다른 자리와 비교했을때 좋은 편이 아닌 ㅋㅋㅋ

지금 브라질에 마르셀루나 알베스 최전성기 둘 중 1명 있었으면 개쩔었을거같은데 아쉽네요 

Comments

전성기 마르셀루 - 마이콘이였어도 쩔었을 것 같네요

지금멤버에 2010 마이콘 있었으면..

정작 전성기 마르셀루난 국대오면 부진 ㅋㅋㅋ 알베스는 부진할때나 부상일때 월드컵해서 코파1회 우승말고 이름값 한적없죠. 마이콘이 10월드컵 날라다닌게 마지막일듯

브라질은 요즘보면 공격보다 중앙수비와 수미가 계속 월클인거 같은 느낌이더군요.

OP

마르셀루도 최전성기랑 월드컵 시기랑 좀 묘하게 안맞는 느낌. 월클로 이름 날리고 한창 잘 나갈때가 2015~2018정도 인거같은데

알베스나 마르셀루 한창 뛸때 브라질 스쿼드 문제 아닐지... 

근데 막상 마르셀로는 국대에선 그렇게 잘하진못햇던듯 10년월드컵에도 못갓고

OP

마르셀루 월클로 이름 날리기 시작한게 2014 챔스우승하고 2018까지 인거같은데 2010은 말씀하신대로 뭐.. ㅋㅋ

윙에 윙 vs 포터백

2000년대 초반에는 분데스 골폭격기도 국대 안 쓸만큼 대단했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

브라질 월드컵 전후해서는 중궈리거가 국대 경기 나옴

같은 값이면 겨울이라 굴짬뽕..

OP

저는 차돌박이 ㅋㅋㅋ

도도가 알베스 후계자가 되길ㅎㅎ

2010년대에는 [아]만 예상대로 커줬어도…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건