일정    순위 

한국-브라질 열리는 스타디움 974 방문 후기

974개의 컨테이너로 만들어진 이 경기장에서 한국-브라질의 16강전이 열리는데요.

제가 프랑스-덴마크보러 이 경기장 가보니 VIP석 재외하고 에어컨이 안나옵니다.

그래서 밤에 24도 정도에 경기 보는데도 사람들이 밀집해있으미 꽤 덥더군요.

그리고 컨테이너와 그 구성품으로 경기장이 만들어저 관중석에서 발을 구르며 그 소리를 이용해 응원도 하고 바다 바로 옆에 위치해 있어 습한 느낌이었습니다.

스타디움974는 완전 신식에 내륙에 있는 에듀케이션 시티 스타디움과는 시설이나 환경 면에서 많이 다르더군요.

Comments

에어컨이 안나오면....

OP

피치 및 VIP석은 에어컨으로 온도 조절 잘 될겁니다ㅎㅎ 저는 그 전에 에듀케이션 시티랑 칼리파 갔더니 에어컨이 너무 쎄서 후반가면 춥길래 스타디움 974도 자켓들고 갔다가 24도에도 땀만 뻘뻘 흘렸네요;;

덥고 습한 환경에 적응되있는 한국 선수들에게 더 유리한 환경이네요. 브라질은 햇빛이 워낙 쎄서 습하지는 않습니다

OP

브라질은 이미 스위스와 조별 경기 저 경기장에서 했더군요ㅎㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건