일정    순위 

브라질은 응원단 더 오고 한국은 많이 떠났더군요ㅠ

카타르에 있을 때 팬들일아 이야기도 해보고 또 보니까

브라질이랑 아르헨, 잉글랜드 등은 일단 기대치가 높다 보니

응원단이 조별리그 마지막 경기나 16강부터 많이 입국한다더군요.

반대로 한국 등 조별리그 통과 확률이 상대적으로 낮은 국가 응원단들은

대부분 조별리그 보고 돌아가는 일정으로 카타르 방문ㅠ

저도 회사 연차 7일 승인 받은 것도 회사 일 그 사이에 어떻게 할거냐 등등

연차 승인 진짜 힘들게 받고 와서...(카타르에서도 중간에 3번 일한)

16강 브라질 전보기 위해 연차 이틀만 더 연장할 엄두가 안나서(이미 찍힌) 일단 복귀했는데요.

붉은 악마 및 같이 응원한 지인들 중에 절반 이상이 일단 포르투갈전 끝나고 카타르를 떠났습니다.

대부분 직장인들이다 보니 어쩔수 없긴 했는데...

거기다 16강 전 티켓도 브라질 및 카타르 현지인들이 많이 예매했고 안그래도 한국 분들 많이 떠나셨는데

한국 응원단 및 카타르 교민분들 중에 티켓 못구한 분들 제법 있더군요.

그래서 붉은 악마 측에서 골대 뒤 한국 응원석 카테고리 3 소량 더 구해서 오늘 선착순으로 팔았는데 이마저도 순식간에 다 나갔다고 하더군요.

아마 내일 응원단 수에서 한국이 브라질에 많이 밀릴건데 카타르에 계신 한국분들이 목소리 크게 외쳐줬으면 합니다!

Comments

제 친구도 오늘 귀국하고 월요일 출근 ㄷㄷㄷㄷ

OP

카타르로 다시 출국요?!?!?! ㅎㄷㄷ

아아 출근입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16강 예측을 하긴 힘드니 ㅠ

OP

솔직히 저도 16강 가면 항공권 수수료 20-30만원 내고 바꾸자라고 생각했는데 막상 16강 가니까 안그래도 회사에서 연차 길게 써서 찍혔는데 좀 그래서 일단 돌아왔습니다ㅠㅠ 일본 팬분들도 칼리파 경기장에서 만나봤는데 16강까지 본다는 분들 꽤 많다더군요ㅎㄷㄷ

한국은 진짜 해외여행 장기로 가는게 너무 힘들어요
장기라고 해봐야 몇 주도 아니고 고작 일주일 휴가인데도 그것도 회사들이 아주 온갖 경기를 일으켜대니

현생은 어쩔 수 없죠.. 휴가시즌 아닌데도 카타르 가신 분들도 대단

16강 못밟은지 12년이나 됐으니 이번에도 무난히 그럴거라 생각한 분들이 많을거라 생각합니다

다른 나라는 모르겠는데
내가 연차 쓴다는데 눈치 주는게 참...
군대도 휴가나갈때는 이등병이라도 즐겁게 나가도록 배려하는데...

까놓고 나 하나 휴가 나간다고 회사가 흔들리면 월급 2배주고 임원 달아줘야지 않을까요..

빠지면 회사 망하는 사람을 그렇게 대우하는 게 말이 되는지

한국 직장문화는 욕이 안나올래야 안나올수가 없음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건