일정    순위 

한국이나 일본 8강 가는거 생각해보니 코스타리카 8강이 얼마나 쇼킹했나 싶은

진짜 어떻게 한건지 그거...

한국이나 일본이 4강 가는 상상도 잠깐 해봤는데
엄청나게 대단한 일인 건 맞지만
그걸로 2002년이 덮어씌워질 것 같다는 생각은 안들더라고요

그만큼 2002년은 특별함...

Comments

월드컵 참가국 32국 중 8~4개국이 살아남는 오징어 게임 같은 거라고 생각하면은 엄청나긴 하네요
본선 이전에도 예선에 참가하는 국가들을 생각하면 더 그렇고요

저는 이번에 8강 가면 2002보다 대단한 성과라고 생각하네요

02는 홈어드벤티지에 합숙 결과니까 성과는 원정 8강이 더 높겠죠 그러나 기억을 덮을 수 있냐는 다른 문제라 ㅠㅠ 직관이든 거리응원이든 집에서 tv로 시청했든 개최국 국민으로서 느꼈던 현장감은 절대 못 잊죠 ㅠㅠ 그만큼 02는 특별 ㅠㅠ

골때리는게 대진빨도 아니고 재수옴붙은 대진인데도 뚫음 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건