일정    순위 

슈틸리케가 대체 얼마나 못했던건가요..?

제가 2014~2018 시기에 축구에 흥미를 잃게되서 해축포함 국대경기도 안보던 시기라 경질된지 4~5년이 되가는 지금까지도 욕먹는거 보면 대체 얼마나 못했길래 그러는건지 궁긍합니다

단순히 못해서라기 보다, 슈틸리케 시기자체를 약간 트라우마 취급하는 의견이나 펨코 같은데선 인간말종(?) 의견도 있던데 일개 축구감독이 뭘 했길래 인간말종 소리나오는지도 궁금하네요

소리아 같은선수 발언은 저도기억나고 그건 개까여야 되는게 맞는거 같은데, 그거 외에는 대체 무슨짓을 저질렀던것인지 궁금하네요

Comments

슈팅영개하면 소리아같은 공격수 없어서 졌다는 소리만 생각나는 ㅋㅋ 

선수탓 하는 게 극혐이었음.

아시안컵 준우승하고
연탄나르기할때까진,이미지 최고조

아시안컵 준우승까진 좋았는데 프리미어리그 에이스 손흥민 두고 우리나라에는 소리아 같은 선수 없다고 망언을 하더니 이후 팀 매니징, 전술 능력 등 감독에게 필요한 능력은 전혀 없고 처세술만 능한 사람으로 드러나면서 개욕먹고 쫓겨났죠..
코치도 전문가가 아닌 감독 말동무였고..
감독 선임과정도 객관적인 평가가 아닌 피피티, 날씨(?)가 좋아서 선임된게 퍼지면서 당시 담당자였던 이용수도 개욕먹음

1. 선수들 말 들어보면 제대로 된 전술이나 훈련 자체가 부재. 비디오 하나 보여주고 땡.
2. 이해할 수 없는 선수 발탁해서 무한 고정. Ex: 제대로 된 몸상태조차 아니던 곽태휘
3. 역대 최악의 인터뷰. 그럼 어떤 전술을 써야 했느냐며 되묻기, 선수탓, 언론탓 등등
4. 무색무취 무전술 동네축구로 아시아예선에서 중국에게 털림. 스코어 뿐만 아니라 경기력에서도 털림. 진지하게 월드컵 본선 진출을 위협받는 수준.

레알마드리드 레전드 출신의 감독도 코칭능력이 없으면 어디까지 떨어질수 있나 보여준 사례...

하필 이때 밀란 암흑기고 쉐돌&인자기 연이은 선임으로 레전드들이 성적 나락 보내는거 보고 있어서 세배로 빡침... 

선수로서는 정말 레전드 출신인데 어떻게 그렇게 감독으로는 쓰레기 그 자체였는지 ㅋㅋㅋ 아니 그 전에 인간이 소갈머리 더럽게 좁은 소인배였죠.

무능한 감독 정도가 아니라 그냥 감독조차 못 되는 수준이었습니다. 팬들이 슈틸리케라 하면 지금도 이를 가는 이유.

나가고 나서 대한민국 대차게 까고 다닌것도 ㅋㅋㅋㅋ

이 인간 때문에 독일 잡았을 때 탈락 유무와 관련 없이 더 좋았습니다..

장현수? 정우영? 한테

알베스 영상 보여주고 알베스처럼 해보라고 한 일화는 레전드급

약 4년전 세랴 댓글.. 저때나 지금이나 역사상 최악..

이때가 언제였냐하면 18월드컵 독일전 직전에 슈틸리케가 언론과의 인터뷰에서 한국 까고 독일한테 질거라고 입털었을 때 일거에요. 진짜 얄밉던데 이번 포르투갈전은 대체 또 왜 보러 왔는지 의문..

전 한국축구가 성적을 얘기할만큼 좋은 스쿼드는 아니라 봐요.

근데 그럼에도 역대급 x망...아무것도 남긴게 없어요

그 돈을 받을 레벨도 아니었고 

아시안컵 준우승도 신태용빨이죠.

신태용이 코치있을때 선수들하고 감독하고 싸워가지고 신태용이 훈련 다 담당함

잃어버린 3년

검색 대상
띄어쓰기 시 조건