일정    순위 

요즘 밀란경기 보면 케시에공백이 크긴 큰것같습니다.

토날리-베나쎄르 밑에 케시에 받쳐주는거랑 안받쳐주는거랑 무게감 차이가 많이나네요.

케시에가 잔실수는 많아도 매번 활동량 13키로 가까이 찍고 엄청 많이 뛰어주었고 후방에서도 수비바로앞에서

만근추역할하면서 데로씨같이 묵직하게 받쳐주는 느낌이 있었는데 지금 밀란의 미들진은 그런느낌이 하나도

없네요.

작년에베나쎼르 없었을때는 최전방 공미자리에서 압박+ 전진성도 좋았고 중거리슛능력도 있고...진짜 여러모로 쓰임새가 많았던 육각형 선수인데..... 심지어 그자리에서도 CDK나 디아즈 와도 케시에보다 나은지도 모르겠고...

케시에는 왜 어울리지도 않는팀에가서 그모양인지...피올리가 전술 안바꿀려면 케시에같은 스타일 좀 구해와야될듯... 후방 만근추라해야되나... 

Comments

지난 시즌 막판 우승 레이스에 공로가 있는 건 맞는데 현재 팀 상황 때문에 존재감이 과대평가 되는 거라고 봅니다 시즌 초반에는 아틀레티코 마드리드전, 밀란더비 참사 초래했고 중반에는 사수올로전 교체로 들어와서 문전 앞에서 겉멋 든 플레이나 하다가 뺏기고 실점하는 등 교체 투입돼도 몇경기 연속으로 스치면 5점이었습니다 네이션스리그로 차출된 후에 복귀 미루면서 느즈막히 돌아와도 팀은 공백 없이 승점 잘만 쌓았고 오히려 그때 토튼햄 링크 진하게 뜨면서 다들 걍 지금이라도 나가라고 했습니다 말씀하신 공미도 그냥 넣어본 거지 가시적인 성과는 전혀 없었고요 케시에 좋아하시는 분들이 몇몇 계시니 게시판 전체적으로 약간 하이프 끼어있는 것 같아요

OP

지난시즌에 재계약문제때문에 본인 멘탈흔들려서 플레이에도 그게 나오고 욕 많이 먹긴했어도 최근 몇년간

케시에 꾸준히 지켜봤을때 공로가 크긴 컸습니다. 다른거 다 차치하고도 활동량만으로도 저는 꽤나 밀란에 많이 도움을 줬다고 보는 입장이네요...지금 밀란 미들진은 챔스에서도 그렇고 수비보호측면에서 아쉬움이 많습니다. 폼 좋을때 케시에는 후방에서 어지간하면 볼키핑해내고 전진해냈었죠..

그 키핑과 전진은 오히려 자제시키니까 막판 레이스에 도움이 됐던 거죠 전부 간파당해서 인테르나 사수올로도 케시에가 위험지역에서 공 잡으면 바로 압박 들어갔고 그대로 뺏겼습니다 어지간하면 키핑하고 전진해냈다는 건 별로 공감이 안 되네요

OP

그런가요..저는 아무리 봐도 지금 수비불안이 메냥의 부재도 있지만 미들 후방안정감이 떨어진것같아서... 물론 멘탈도 작년이랑은 다르긴하지만..(즐라탄이 없어서 그런지 ㅠㅠ) 

마자여 그래도 하던 가락이 있고 맡은 롤도 있는데다 미들 구성에 다양성 부여할 만한 즉시전력감이니 빈자리가 있죠.. 아래에서 말씀하시는 것처럼 대체가 안 되어버렸으니 문제인데 저는 그렇다 하더라도 그 공백이 과대평가 아닐까 정도입니당..

5점이 아니라 4점... 가제타 평점에서 4점이 세번 떴었
막판 스쿠데토 레이스에서 우승 가시권 들어오기 전에는 시즌 내내 죽쒔죠 더럽게 못하거나 네이션스컵 조기 탈락한 후에도 핑계대면서 복귀 안하거나... 아 전반기에도 친정팀 아탈란타 상대로만 귀신같이 잘해서 뭐지 했네요ㅋㅋ

저는 일리있다 보는게
대체자가 전혀 없는셈이니깐요.
공이 엄청나게 크다기보다는 지금은 그정도 해주는 선수도 없죠. 그러다보니 베나세르 토날리도 더 갈리고 있구요.

케시에 공백도 없진않겠지만... 영입 싹다 망한게 큰듯..

케시에가 2인분 해줬어서 공백이 발생한게 아니라 영입생들이 1인분을 못함…

이래서 전반기때 죽이 되든 밥이 되든 조금씩이라도 브랑크스 기용했어야 된다고 보는데 이럴거면 왜 영입했나 싶을 정도로 안씀. 로테 돌리다 질수도 있지만 안돌리면 슈퍼컵이나 오늘처럼 주전 쓰고도 털리는거고 악순환의 고리가 계속 반복되서 이게 더 나쁘다고 봐요. 그간 나름 밀어준 포베가는 그 역할에서 기대 이하고, 크루니치 부상 뜨니까 로테가 안됨. 이제 와서 세금 내가면서 기용하기엔 늦었죠. 오늘은 인테르도 그렇고 슈퍼컵 여파도 있다 보긴 합니다만 이런식으로 3개 대회 병행 생각을 했다는게 참 대책없이 운용중

검색 대상
띄어쓰기 시 조건