일정    순위 

지금 전성기 박지성이 시장에 나왔다면 이적료 얼마일까요

psv 마지막 시즌 활약+당시 잔여 계약기간이랑

동일한 조건으로 지금 이적시장에 나왔다면?

각포가 4500만 파운드니까

2500만 파운드는 받을 수 있었겠죠?

Comments

월드컵 스타 출신 + 챔스 활약 생각하면 말씀하신대로 2.5m은 충분하지 않을까요

아 2.5M은 좀......

25m입니다... 실수예요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민, 김민재 때문에 한국인 평가 올라간 거 감안하면 40m까지는 받을 만 하다고 생각

혹시 월드컵 활약은 포함 안하나요?

OP

맨유 이적이랑 조건 동일하게 18년 월드컵에 활약했던걸로 설정 추가합니다 ㅎㅎ

엔초가 120m 소리 나오는 지경에.. 90m 봅니다

그.. 축구보신지 얼마안되셨죠? 박지성 전성기에 대해서 너무 뭐랄까 신격화하시는거같습니다

신격화가 아니라

요즘 거품이 그렇게 센데

누구든 월드컵에서 반짝이라도 활약하면 그 정도가 될 거라 생각함

아니 한국으로 4강까지 가면 솔직히 거품이 엄청 생기지 않겠습니까

선수 평가로만 가격 매기면 한 25m 정도라고 생각함

한국 4강갈때 박지성이 기본적으로 핵심선수였다고 볼수 없고요. 뭐 박지성이 월드컵 4강까지 캐리했다는 그런식의 가정을 넣는건 무의미하다고 보고 당장이번월드컵 모로코 선수들 우나히같은애들 이적료거론되는거 보면 90m은 솔직히 너무 실정을 모르는 댓글같아서 말씀드립니다. 엔초랑 비교.. 걔는 핵심선수였어요

Psv에서 한 거랑 (뭐 밀란 상대로 멀티골 같은 거겠죠) 월드컵 활약까지 포함하면 그정도 이적료를 '부를 거라고' 생각합니다

실제로는 좀 줄어들겠지만요 그래도 공격수라는 것까지 감안하면 거품 포함 50까지는 충분히 가능

박지성은 공격수라고 해도 스탯을 뽑아내거나 화려한 스타일이 아니었어서 이적료 책정에 불리한 스타일이고요. 90M은 커녕 그 반값도 절대 적은 돈이 아니에요. 참고로 월컵전 30M정도 책정되다가 월컵에서 활약해서 몸값 펌핑된 각포 psv에서 스탯 한번 보세요. 이정도까지만 하시죠.. 님 의견은 잘 알겠습니다.  

이렇게 말하기는 뭐하지만

박지성을 신격화하는 게 아니라

거품을 신격화.. ㅋㅋ

90m는 좀..
본문과 같은 상태인 psv에서 맨유갈때 이적료생각하면 오버죠ㅋㅋ

한국인이라 그렇지 박지성 실력에 아르헨티노 였으면 50m은 넘었을 듯

많이 쳐줘서 20M파운드정도?

경쟁팀이 꽤 있다는 전제 하에 25M 정도일 것 같아요.

10m-20m 내외 봅니다.  

계약기간 1년 남기고 땡깡 부려서 20년 전에 이적한게 4m인데 요즘 시대인데다 사는게 맨유라는거 가정하고 나이가 24살? 25m은 무조건 잡힐듯

지예흐!

맥시멈 2500만 유로 봅니다

15m

30-40정도 봅니다

수비형 윙어가 그렇게 비싸지 않아서..

몸값이높을 유형은 전혀아닌듯 오래봐야 임팩있어서

그래도 발롱 30인에 들어간 선순데
35m은 받지 않았을까요? 국적 천룡인이면 +

PSV 마지막 시즌이면 수비형 윙어로 포지셔닝하기 전이죠.
그때는 활동량 오지면서 공격도 되는 느낌이였고, 1년전 첼시 이적한 로벤처럼 네델란드 지배적 윙어 + 챔스 검증도 있었죠.

당시에 로벤이 1년 시차를 두고, 박지성보다 먼저 첼시가면서 12m, 박지성은 6m으로 기억하는데,

(물론 세세한 남은 계약 기간 등의 요건은 정확히 기억 안나서, 그냥 이적한 상황에서 금액만 생각해봅니다.)

지금 로벤급 선수가 네델란드 국적으로 나온다면? 최소 1200억이라고 생각합니다.

그래서 반값 때리는 단순 계산으로 박지성도 현 시세 기준으로 500-600억은 할거예요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건