일정    순위 

오현규 이적으로 궁금해지는게, 향후 조규성 이적 향방인 거 같네요

조규성 이적 건이 안터지면서 월드컵 예비로 밟았던 오현규가 반사이익으로 이적료도 낭낭하게 챙겨주면서 팀 떠났는데, 이적료도 기존 제시안보다 3배 가까이 불리며 떠났더군요.

조규성도 이번 겨울에 마인츠에 300만 유로 이상 끌어내고도 본인 주저함+전북의 완고함으로 결국은 이적 실패한 모양새가 돼버렸네요.

분명 조규성이 여름에 제안은 받을 거 같은데, 금액은 이번보다 못할 게 100%란 말이죠. 심지어 팀도 유럽 5대리그 내 팀이 아닐수도 있구요. 그런 상황에도 전북이 과연 약속대로 '대승적으로 조규성의 해외 진출을 돕겠다'고 할 지......

조규성 건이 해외 진출 노리는 선수들에게 반면 교사의 예가 될 가능성이 높을까요, 아님 본인 생각대로 여름에 유럽진출하는 아름다운 엔딩을 맞을 가능성이 높을까요? 궁금하네요..

Comments

수원이 너무 일처리를 깔끔하게 해서 전북은 뭘해도 찝찝하겠네요. 여름에 보내줘도 싫은 소리 많이 들을듯

마인츠급보다 높은 이적료에 더 상위권팀 아니면 전북이 욕먹을수밖에 없을듯

셀틱이 영입할수 있습니다. 후후

좋은 제안도 장사를 잘할 준비가 된 팀한테 서서히 들어오는거지 아무한테나 대뜸 너네 선수 맘에드니 50억 받고 선수 줘라 이러지 않죠

여론 안 좋아서 중동 보내기는 쉽지 않을텐데 과연ㅎㅎ

여름에 더 좋은 조건 안들어오면 전북 엄청 욕먹을것 같습니다. 전북 측에서 같잖게 언플했다가 역풍 제대로 먹은 상태라

개인적으론 마인츠 정도면 제안 올 팀중에서 1티어 같은데 흠…

본인은 주저한거같지 않은데

수원도 NFS 때리면서 완고했는데 오현규 본인이 가고싶다고 여러차례 설득해서 간건데 저번 조규성 에이전트 인터뷰도 그렇고 조규성 본인이 신중한게 크죠

이러다 중동에 보내면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬지 중동엔딩 날것 같아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건