일정    순위 

밀란은 지난시즌에 행운을 몰아썼나봐요

그래서 예상치 못하게 리그 우승을 하게되서 기대치가 너무 올라간 느낌

현실은 안그렇죠

밀란 공식발표로 작년 수익이 297.7m인데 그동안 돈 이상한곳에 쓴게 너무 많아서 아직도 적자거든요

이렇게 허리띠를 졸라맸는데도요

연간 300m의 매출은 같은기간 epl로 따지면 에버튼,레스터시티랑 비슷한 정도에요. 심지어 상황은 더 안좋죠

구장 신축까지 오피셜뜨면 앞으로 길게 10년은 이런식으로 긴축운영을 하게 될텐데 그냥 4/16 개근만 해도 엄청난거 아닐까 싶네요..

밀란 이름값이 있는데 당연히 우승을 목표로 해야지 기대치는 높아야지 그 말씀도 맞지만 저는 팀이 되도 안되는 사치부리다 폭망하는거보다 공놀이에 스트레스 받더라도 천천히 체급을 끌어올리는게 결국 맞는길이라고 생각하거든요

지난시즌 우승은 밀란이 당연히 좋은 경기를 했지만 팀적으로 긍정적인 if가 모두 터져준것도 맞물려서 성공했다고 생각합니다. 향후 몇년간 우승을 하려면 계속 실력에 더해 이런 if가 긍정적으로 작용해줘야 가능할거라고 보구요

최근 경기력 개똥망이고 결과도 안좋지만 여전히 2위고 자력 챔스 가능하고 할수 있다고 생각합니다

피버지가 다시 알깨고 나올거에요. 말옹이 없는돈 아끼고 아껴서 더 잘 영입해줄거에요.

그렇게 몇년만 버티면 또 모르죠. 챔스 결승에 밀란 이름이 찍혀있을지도..

암튼 딴건 모르겠고 다담주 인테르는 이겼으면 좋겠네요

우리만 초상집일순 없지!!

그래도 저번시즌 우승해서 다행이에요

몇년 고생고생해도 이 기억으로 가끔씩 행복해질수 있을거같아서요 ㅋㅋ

포르자 밀란

Comments

가챠 게임에도 평균 회귀라는게 있죠...
그 다음은 밤편지님이 자세히 설명해주실겁니다

지난 시즌처럼 하면 잘 할겁니다.
지난 시즌처럼 못해서 그렇죠... 간격이고 키퍼고 압박이고 지난시즌이랑 지금의 일관성이 없는게 문제인데 전 선수단 포텐은 높다고 생각하네요. 챔피언 될만한 팀이었고 어떤 우승팀도 if 안터지고 우승하기 힘들어요.

근데 에너지레벨이 떨어져있는거 보면 많이들 지친 느낌도 납니다.

OP

당연히 챔피언 될만한 팀이었습니다

무슨 우승을 당했네 딴팀이 미끄러졌네 운빨이네 하면서 후려치려는것도 아니고요

지난 시즌과 이번 시즌은 선수단 구성도 차이가 있고 부상도 심하고 월드컵때문에 짧은 시간동안 많이 갈린 여파도 있고 해서 걍 이번 시즌은 그려려니 합니다

지난 시즌 우승은 가챠로 떠지면 1회뽑 했는데 잭팟 터진 수준? 물론 우리가 내용도 아주 좋았으니 그런 행운을 놓치지 않은거죠

밀란은 유인나 급이 아니고 로마 라치오 아탈란타와 경쟁 레벨이 맞다 봅니다.

저번시즌에 업다운 덜하게 너무 운이 좋았던거고 그마저도 인테르 일정변경과 챔스 16강 등 변수가 있었던거라 봐요.

올시즌 4위는 모른다 봅니다.

일단 전시즌과 반대로 올시즌은 기똥차게 많은게 어그러지는 시즌인데 감독-보드진간 커뮤니케이션은 상당히 안맞았던 시즌이 아닌가 싶어요.

하여간 타스포츠와 달리 리그 우승에 축하하는 분위기가 있는게 축구인데 그래도 체급 대비 좋은 트로피 있는것은 분명히 좋은 일인데

밀란의 비전은 결국 재정과 체급에서 나오니 결과와 재정상황은 냉정히 구분지어야 한다고 봅니다.

그러기엔 코로나 이후 경기력은 상위팀 상대로 특히
더 좋았고... 꾸준했다고 생각하네요.

전 지금 밀란이 문제는 맞는데 밀란을 제일 후려치는건 밀란 팬이라고 생각하네요. 지난시즌엔 운이 좋았다기엔 우디네세 스페치아한테 오심으로만 승점 5점을 잃었죠. 챔스에 안나간것도 아니구요.
지난 시즌 우승을 운으로 치부하는건 좀 아쉽습니다

그리고 그 유인나라고 해봤자 간극은 많이 좁아졌다고 봅니다. 전력이 세진 팀은 나폴리말곤 없어보여서. 인테르도 올시즌 밀란만큼 안좋죠. 오십보백보지만.
유베는 큰 외풍을 맞고있구요.

인테르는 쑤닝이 힘들어지면서 내려왔고(전력 자체는 상당부분 온존하고 있지만) 나폴리는 내려가나 하는 즈음에 좋은 흐름을 탔고

유벤투스는 체급 자체가 2배급이니 일단은 좀 다르게 보고 있습니다. 

그 안좋다는 재정도 수익도 밀란이 수익구조 개선하면서 좋아지고 있는 중이기도 하죠. 팀이 어쨌든 바닥찍고 반등하고 있는건 사실이라고 생각합니다. 라치오전 새벽에 가열차게 깠지만요.

뭐 일희일비하는게 축구 팬이지만 최근 3년간의 밀란 생각보다 더 좋은 팀이긴 합니다.

어쨌든 우승은 할 수 있을 때 해야하는거라 ㅋㅋ
향후 몇년은 4/16으로 존버해야죠 뭐 ㅋㅋ

저도 개인적으로 셀링도 하면서 천천히 하나씩 갔으면 좋겠는데 말디니는 그렇진 않은 것 같아서 좀 우려됩니다 보반 있을때도 빨리 챔스 나가야 한다는 마인드였고 최근에도 현재 전력은 유지하고 성적은 성적대로 내려고 좀 급한 것 같아요

지난시즌에는 모든 IF가 다 터진 시즌이라 ㅋㅋ

우승해서 잊혀졌지만 지난 시즌에도 부상 이탈자 리그에서 제일 많았고 명백한 오심으로 날아간 승점도 상당했었죠 돈찰 자계런과 함께 시작한 시즌이기도 했고.. 그 모든 걸 극복하고 우승했으니 그게 대운이라면 또 대운이긴 한데ㅎㅎㅎ
저는 지난 시즌 우승했고 이번 시즌 챔스 16강 진출했으니 챔스권만 유지하면 그럭저럭..이라는 기분일듯요. 챔스 진출-리그 우승-챔스 16강 진출로 01시즌부터 매해 경험치 쌓으면서 성장하고 있고. 그래도 일단 새벽에 일어나서 망겜 보는건 괴롭기 때문에 좀 더 집중해서 좋은 경기를 해줬으면 싶네요. 생각해보면 이번 시즌 상반기에도 리그내 강팀들 상대로 특히 잘해줬는데 메냥 돌아오면 다들 멘탈 잡고 다시 치고 올라오길 바랍니다.

오히려 억까당했다고 보는 입장이라.
즐라탄 반시즌 결장
키예르 12월 이후 아웃
오심 승점 5점 드랍
케시에도 솔까 작년에 개같에 못했죠.
운이 몰린게 아니라 억까를 이겨냈다고 생각하는데

저도 지난 시즌 자계런 하거나 부상 아웃된 선수들 빈자리를 어린 선수들이 급성장해서 채우면서 우승한걸 운이 좋았다고 한다면 거꾸로 이번 시즌 영입한 선수들의 활약이 저조한건 운이 나쁜 탓이라고 해야하는거 아닌가? 라는 생각도 들긴 합니다ㅋㅋ
숨은 재능들을 발굴해서 키우고 경험치 쌓게 해주고 부상이탈이나 오심 억까에도 흔들리지 않게 서로 동기부여해서 끌까지 밀고 간 팀의 우승이었죠.

나는 믿을거야 피올리 믿을거야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건