자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

현재 K리그1 소속팀들의 5년간 아챔 성적

1. 울산 : 16강 - 우승 - 4강 - 조별탈락 - ? 

2. 전북 : 16강 - 조별탈락 - 8강 - 4강 - ? 

3. 포항 : X - X - 준우승 - X - ? 

4. 인천 : X - X - X - X - ? 

5. 강원 : 창단 이후 출전 경험 X 

6. 제주 : 5년간 출전기록 없음 

7. 수원FC : 창단 이후 출전 경험 X 

8. 대구 : 조별탈락 - X - 16강 - 16강 - X 

9. 서울 : X - 조별탈락 - X - X - X 

10. 수원삼성 : X - 8강 - X - X - X 

11. 광주 : 창단 이후 출전 경험 X 

12 대전 : 창단 이후 1회 출전 

대구는 2년 연속 16강 탈락 아쉽.. 작년에 1분만 더 버텼으면 혹시..

Comments

와.... 수원삼성 한때 아챔 단골이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

20년 8강 진출은 진짜 인상 깊었습니다.. 박건하가 다시 부활시키나 했는데 결국..

그때 볼게없어서 아챔보게됬었고 정말 재미있게 봤고 울산 우승 인상깊었고

임상협을 알게됬었고.. 포항 다시 관심가졌고(원래 좋아했고 파리아스때 반했다가 팬심 식은..)

갓기동 알게되고 신진호에 반했고.. 이제 갓기동밖에 없고...ㅠㅠ

진호도 없고... 상협이도 없고... 수빈이도 없네..ㅠㅠ

서울 수원은 사이좋게 떡락..

OP

딴지 걸어서 죄송하지만.. 최근 5년간은 없긴한데 시민구단의 역사가 길었던 대전도 ACL 출전경험은 있지요 ㅋㅋ

OP

아... 2003년에 한 번 진출했었군요.. 수정하겠습니다!

모라이스가 김상식보다 나은부분 분명히 있긴하지만 밈화되면서 상대적으로 이미지 좋아지고 고평가받는거 참 웃긴게 아챔 성적만보면 압도적으로 김상식>모라이스임..

울산 8강 전북 우승 차례네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건