자유게시판
  일정    순위 

파르마 유니폼을 사러 파르마시내에 여행 가신다면

안녕하세요

겨울에 개인적인 일로 밀라노를 종종 가면서 곁다리로 짧게 주변 도시들을 둘러보고 있습니다 축구 관련된 게 있으면 칼쵸 게시글에 후기 남겨야지 하면서 가지만 막상 12월에 갔던 토리노 유벤투스 구장은 문을 닫기도 하고.. 제가 게을러서 글을 못 남겼습니다 ㅠ..
이번에 다시 밀라노에 가면서 어딜 잠깐 들릴까 하다 파르마를 선택했습니다
개인적으로 좋아하는 클래식 음악으로도 유명한 도시고(오페라를 보고 싶었는데 이것도 일정이 맞지 않았네요..) 파마산 치즈(여기선 파르미자노 레지아노라고 합니다 ) 프로슈토, 쿨라텔로(돼지 오줌보 안에 고기를 넣어서 숙성한 프로슈토 비슷한 건데 맛있습니다) ,람브르스코 와인 등등 있지만 그래도 저에겐 부폰이나 크레스포 가 뛰던 클럽으로 가장 기억합니다 (노랑에 파랑 유니폼!)그래서 아직 현역인 부폰 유니폼이 보이면 사자!라고 생각했는데

결론은 파르마 시내쪽 구글맵에 검색되는 파르마 칼초 스토어는 현재 없습니다 ㅠㅠ..
약간 고급 아재 편집매장이 그 자리에 있는 거 같아 들어가서 물어보니 이제 없어라고 하면서 경기장에 가봐라고 하네요..
6시간 정도 머물면서 둘러보면서 유니폼 파는 곳이 있나 봤지만 제가 찾지 못했는지 결국 못 찾았습니다 (혹시 파르마에 사시는 분이 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다)

번외로 제가 짧게나마 본 파르마 사진을 올리겠습니다 파르마 Regio 극장과 파르마 두오모, Pilotta 궁전( 안에 극장과 미술관(다빈치 그림이 있습니다), 궁 이 있습니다)
그리고 파르마의 파르마 강이 보이는 사진입니다 :)
시간 여유가 되시면 가보셨으면 하는 파르마입니다

Comments

엥.. 몇달 전에 갔을때만해도 있었는디 없어졌나요 ㅜㅠ

OP

저 곳은 어디에 있는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 제 구글맵엔 시내에 한개 경기장 쪽에 한개 이렇게만 나와서 .. 저 거리 풍경은 아니였습니다 저긴 남아있길 바라며..

파르마 사진 고맙습니다 ! ㅎㅎㅎ

시내에 있던 조그마한 샵은 없어졌나 보네요
경기장 가시면 무조건 있습니다!
빅클럽 메가스토어만한 크기는 아니지만 나름 있을거 다 있어요 ㅋㅋ
거기서 작년에 바람막이 하나 산 기억이 나네요

OP

위에 넵툰님께서 올려주신 곳은 남아 있을거 같은데.. 제가 간 곳은 없어졌습니다 ㅠ 너무 짧게 있어서 경기장은 못가봤네요

예전 파르마 공국의 수도였죠. 파르네세 가문을 거쳐 스페인 부르봉 왕조 방계(펠리페 5세의 4남 필리포 1세의 후손들)이 통치하다 이탈리아 통일때 사르데냐피에몬테 왕국한테 먹힌 ㅋㅋ 마지막 공작 로베르토 1세였나 자식만 24명 낳아서 후손들은 엄청 많을겁니다.

OP

그래서 왕가 사진이 매우 많습니다 ㅎ 루이지아나 (나폴레옹 의 두번째 부인) 는 어릴때 부터 성장기 노년기까지의 모습을 한 방에 놓았더라구요

나폴레옹 전쟁 끝나고 파르마 공국이 부르봉 가문한테 돌아가지 않고 마리 루이즈한테 주어져서 그렇습니다. 부르봉 가문은 예전 루카 공화국을 공국으로 만들어서 그곳 통치하다 마리 루이즈 죽고 파르마 돌려받고 루카는 토스카나 대공국에 합쳐졌죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건