일정    순위 

에버튼이 비엘사 선임 포기한 이유

https://theathletic.com/4129522/2023/01/28/everton-manager-transfers-ownership-week-chaos/

에버튼 내에서는 모시리가 마르셀로 비엘사를 밀음. 하지만 에버튼 현 스쿼드가 비엘사에의 트레이드 마크인 고-에너지 축구에 맞는지에 대한 의구심이 있었기에 그와의 딜은 항상 힘들었음. 

비엘사는 모든 레벨에 있어서 에버튼을 철저히 연구했고, 클럽을 아카데미 부터 그 위로 개혁하고 싶은 자신의 생각을 모시리에게 설명. 또한 선수들의 피트니스 레벨에 대한 우려 역시도 전달. 

비엘사는 구글 어스와 스트리트 뷰를  통해 에버튼 지역과 핀치 팜에 대해서 친숙해지려 했으며, 심지어 머지사이드의 반시골 지역인 헤일우드 시설 입구 바로 옆의 연립 주택 하나에 사는 것에 관심을 표현하기도.

하지만, 놀랍게도 그는 올시즌 남은 기간 동안 그의 스텝이 1군을, 자신이 에버튼 21세 이하팀을 맡고, 시즌을 시작할 적절한 준비가 된 후 다음 시즌부터 1군을 맡겠다는 안을 제시함.

당연히 그의 제안은 거부되었고 에버튼은 전 번리 감독 션 다이스로 관심을 돌림.

옵션으로 고려됐던 또 다른 인물은 카를로 안첼로티의 아들 다비데ㄷㄷㄷ

역시 엘 로코ㄷㄷㄷㄷ

Comments

강등위기인 팀이랑 협상하면서 뭔 ㅋㅋ

OP

내 스텝이 일단 강등을 시킨 후 새출발하겠다는 큰 그림

팀이 강등을 당하거나 말거나 자기 축구가 더 중요한 사람이라 ㅋㅋㅋ

우선 응급환자는 살려놓고 딜을 놓던가 ㅋㅋ

OP

사실 약간 (축구에) 미친 사람같은 감독들을 좋아하는지라 너무 제 취향이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 좋음ㅋㅋㅋㅋ

??? : 강등 알바노 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전술 맞추는데 시간이 걸리는 타입이라 1군 바로 맡으면 패패패패패 할 가능성 높긴 하죠

애초에 램파드 저리 오래 끌고간게 이해가 안가는..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광인다운 제안 ㄷㄷㄷ

이렇게된이상 유스팀 감독으로 초빙을

한결같으신 ㅋㅋㅋ

5년전인가 릴 감독 부임할때 5월이었는데 리저브팀 먼저 관찰하고 프리시즌 계획도 자기가 짠다고 나서던 양반인데.. 참 한결같음

FM식 수코 휴가신공인데 이거 히트 아닌지 ㄷㄷㄷ

전권 줄테니까 대한민국 국대로 와주세요

OP

미국 국대 갈거 같애요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 기대를 저버리지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 제정신인가 ㅋㅋㅋ
강등이 코앞인데 ㅋㅋ

마가트느낌 ㅋㅋ

로꼬도 보통 로꼬가 아니심 ㄹㅇ loco en el coco

확실히 제정신은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩이 좋아하는데에는 다 이유가...ㅋㅋㅋㅋ

애초에 이게 비엘사가 강등탈출만을 목표로 하면 자긴 못하겠고 이런 조건이면 가긴 하겠다는 의미로 말한거같은데 이걸로 비엘사를 비난하는게 좀 이해는 안가네요. 

그 강등 탈출에 몇백억이 걸려있는데 아직 시즌 반이나 남아있는 상황에서 본인은 리저브 팀만 맡겠다는게 말도 안되죠
자기 연봉은 그대로 받으면서 감독으로서 검증도 안된 코치한테 감독직 맡긴다는건 양아치죠

그니까 안맡기면 되는거지 이게 왜 비엘사가 양아치가 되나요. 연봉같은건 감독을 안맡으면 감독직 급여를 안줄텐데 나온 이야기가 없으니 빼고 말하자면, 애초에 비엘사가 본인 커리어에 한번도 소방수경험이 없어요. 그러니 자기 선임할거면 감독직으론 못하고 체질개선시키는게 주가 된다면 하겠다라는건데, 그걸 이해하면 선임하고 안하면 다른사람구하면 되는거지 본인의 입장을 제안했다고 그걸가지고 양아치라고 하면 좀 무리수 아닌가 싶은데요

저런걸 보통 장난질이라고 하죠...

죽여야 살리지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건