일정    순위 

(오피셜)첼시fc 말로 구스토 영입

https://twitter.com/ChelseaFC/status/1619621464185143296

계약기간은 2030년 6월까지

Comments

칠웰 쿠쿠렐라

리스 구스토

ㅋㅋ

이름이 구리네요

올시즌 말까진 리옹으로 재임대

미국식 7년 계약

첼시 풀백 뎁스가 좋네요

완전 좋은 영입. 

근데 리스 제임스가 유리몸 기질이 있다지만 첼시를 선택한건 의외네요ㄷㄷ

건강한 제임스는 못밀어낼텐데요

얘 백업으로 쓰기엔 너무 사치품 같은데 

제임스 부상을 상수로 보는건가 ㅎㅎ

지난 시즌까지는 그냥 운이 드럽게 안 좋은 거라 생각했는데 이번 시즌도 장기간 빠졌으니 이젠 상수로 봐야죠.. 귀스토 영입 역시 그 생각에서 나온 거고요

음바페 막는건 인상적이긴 했는데

돌체구스토 ㄷ ㄷ

계약기간 적응안되네ㅋㅋ

말로만 한다더니 결국 ㅡㅡ;;

근데 아무리 FFP 우회한다고 해도 저렇게 영입하는 족족 다 장기계약 때려버리면 나중에 감당 어떻게 하려는지 모르겠네요ㅋㅋ

트레이드가 활성화된 시장도 아닌데 처분이 된다고 생각하나

OP

최근에 ffp 관리가 잘됐고 이 다년계약 꼼수가 은근 효과적인거 같더라고요. 

무드릭 장부 찍히는게 1년에 8m이라나

그리고 무엇보다도 지금 팀에 팔 애들이 넘쳐나서...

오히려 지금 어린애들 다년계약보다
스털링, 쿨비발리 고주급 계약이
더 심각해보이네요 ㅋㅋ

왜케 여리여리해보이나요 ㄷㄷ

메 구스또

공격쪽은 무지성 영입으로 보였는데

이 영입은 잘했다고 보네요.

리스 제임스 빠지면 팀 자체가 무너지는걸 연이은 시즌 보았으니.

이 선수가 다음시즌에 자리를 잡는다면 리스 제임스의 포지션 변경도 가능하고.

탄코는 이제 성불 가능하겠군요

공격이 무지성으로 보일 수 있는데 보드진픽이 아니라 전부 포터 본인도 동의한 부분이에요 볼리가 강조하는 게 보드진과 감독과의 소통이기도 하고요

알앤비 싱어 느낌

보엘리 호 간지

7년 8년 계약으로 데려온 선수가 쩌리가 되면 골치 아프겠네요
4년 5년 보는 것도 지겨운데 7년이나

이번시즌 수비진만
쿨리발리
쿠쿠렐라
포파나
바디아쉴
귀스트

3,400억을 넘게 썼는데 이게 맞는지

OP

이제 미드필더만 영입하면 드디어 리빌딩 거의 끝이네요ㅋㅋ

포지션은 좀 다르지만 쿨리발리가 최악이 될줄이야

리그 템포 적응을 전혀 못해요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건