기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

경남 면접에서 받은 질문들.txt

아래 경남 직원들 단체로 훵령한 글 보고 예전에 면접에서 받은 질문들 공유해봅니다ㅎㅎ

2019년 초 경남이 ACL 진출해서 ACL 지원팀 5개월 계약직 면접이었습니다.

1. 왜 정장 안 입었는가? (면접 통보 받고 직원에게 드레스 코드 물었는데 자유라고 해서 한창 취준 중에 비즈니스 캐쥬얼로 면접 자주 본 경험으로 갔는데 여기서 바로 찍힌 거 같았습니다)

2. 경남 사무국 오면서 어떤 느낌이 들었는가? (여기에 제가 사무국 입구 구단 홍보 차량에 트위터 계정 크게 적어뒀는데 제대로 운영 안 되는데 이참에 경남 인스타 운영하면 저비용 고효율 팬 소통 가능할 것이라고 답변)

3. (면접관 중 1명) 그 인스타그램이 뭡니까?

4. (뿔태 안경에 젤 바른 면접관) 술 잘 마셔요?

5. (뿔태 안경에 젤 바른 면접관) 운전 잘 해요?

술, 운전 질문하고 이 면접관은 면접 종료까지 폰만 봄

6. (또 다른 면접관) 우리가 급여가 좀 낮거든요 괜찮겠어요? (후에 알고 보니 거의 최저시급)

7. (영어 질문) 주말에 중요한 약속 중 갑자기 구단에 일이 생기면 어떻게 할건가요?

등 이었는데

여튼 질문 초반부터 여긴 붙어도 안 와야겠다 마인드로 답해서 면접관들도 그거 느꼈는데 바로 탈락했내요 저는.

Comments

인서타가 뭡니까ㅋㅋㅋ

xx xx질문만 한가득이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굴러가는 게 신기하네

아니 대한민국 국민이 K조직에 헌신할 생각을 하셔야지...

비읍시옷들 그 자체네요.......

케이리그 구단들 평균 연봉이 3천인가? 

축구가 좋아서 일하던 사람이 퇴직하고 인터뷰하는데 축구를 좋아해도 버티기 쉽지 않을 것 같던데. 

선수 연봉만 신경 쓰지 말고 직원들 복지에도 신경 쓰고 직원들을 더 많이 뽑아서 홍보에 더 열심히 하면 관중몰이에 도움이 되지 않을까 생각을 잠시 했었음.

OP

저도 그 영상 봤어요 부산 홍보팀 6년인가 5년 차였는데 연봉 3천 초반이었다고 고백하시는ㅠㅠ

1번부터 ㅎㅎ

저러고 mz가 어쩌고 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답들

그지새끼들

인스타그램이 뭡니까가 계정이 아니고 뭐하는 어플인지를 물은건가요?

OP

진짜로 인스타그램이 무엇인지 묻는 질문이었습니다ㅎㄷㄷ

1번부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 자유라고 해놓고 왜 정장 안입었냐고 묻는다니..

경남 팬분들께는 정말 죄송하지만 '니들은 해체해라' 라는 말이 나올 지경

와우..

그냥 꼰머가 아니라 꼰머대마왕ㅎㄷㄷ

와 진짜 세금 도둑놈들이네 프런트라는 놈들 마인드가 걍 쓰레기네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ알레즈부산님이 가시기엔 노답인 ㅜㅜ

면접관들이 축구는 볼 줄 아나. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건