일정    순위 

선수 180이면 단신인가요ㄷㄷ

작은 키 아닌데 경기장에서 작아보이는 선수보면

180초반인 경우가 많던데ㄷㄷ

선수 평균키 80중후반인가요ㄷㄷ

Comments

그정도는 아니지 않나요...? 중후반이면 센터백서도 모자라지 않을 수준인 것 같은데 ㄷㄷ

포지션에 따라 다를듯

체형따라 느껴지는 게 다르긴한 거 같은데 키퍼나 센터백아니면 작은 키는 아닌 듯

센터백 키퍼면 단신이고 풀백이면 장신 축에 속하죠. 

공격수도 최전방 치고는 아쉽단 얘기 나올 정도고

선터백, 골키퍼면 단신
나머지는 보통이죠 ㅋㅋ

개인적으로 230 밑으로는 단신..

야오밍 : 단신

전체 평균으로는 절대 아니죠
180 아래 엄청 많음

디발라도 작다는 소리 나왔었죠

골키퍼
최전방
센터백

아니면 절대 단신은 아니죠.

보통 메시만한 키가 단신이죠

180은 평균이죠
남아공 월드컵때 한국 평균키가 참가국중에 최상위권이었는데 180 초반대였음

단신은 아닌데 센터백, 골키퍼면 공중볼 이슈가 거의 따라다니는 수준인듯. 코르도바나 칸나바로 같은 미친 운동능력이 아닌 이상

180 초반 축구선수는 단신이라고들 하던... 피야니치 같이 프로필은 180인데 눈으론 170 후반으로 보이는 그런...

유럽 기준 평균보다 살짝 아래 정도이지 단신은 아닌듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건