일정    순위 

아 피올리 감독 진짜 경질시켰으면 싶네요 진짜

리그4연패 장난치나 진짜  평소에 나 좀 실험할것 이지  뭐 오늘 대단한 전술 들고나오나 했네요

저기 섬나라 펩빡이나 이태리반도 피올리나 진짜 머머리들은  중요경기에서 갑자기 명장병 돋아서 안하던짓

하는게 패시브 스킬인지..  영입한 놈들은 때려죽여도 안써요 진짜  대단한 전술가 나셨네요

터터루사누 어차피 빠이빠이 하긴해야되는데  오늘경기는 까긴그럴듯.. 잘막아줬다봅니다

칼라브리아 - 쪽팔린다 경기력보면 주장내려놓자  자기앞가림도 못하는 선수가 완장차고있으니 보기싫다.

칼루루 - 너무 도전적 수비하는데다가 거칠음. 순간집중력 매우떨어져서 잘놓침   

가비아 - 걍 무색무취 못하는거 같지도 잘하는거 같지도 않은데 그냥 못함

메시아스 - 넌 그냥 말을 말자 내가본 브라질 선수중 가장 기술,트래핑 개못함  적극성도없고 실력도없음

벤치에 쳐박혀있어라 그냥

크루니치 - 원래 애매한 선수긴 한데  2선에서 그나마낫던데 왜 계속 3선에 쳐박아두는건지

토날리 - 전반에는 현타왔는지 볼처리 완전 별로고 적극성 별로더니 후반엔 좀 괜찮았음 하지만 전반적으로

바렐라한테 개쳐발림

레앙 - 게임체인저로 기대했으나 미흡함 // 시간도 부족했고 그나마 나았는데 특유의 적극성떨어지는 플레이는

고쳐야 월클 갈수있다.  지금상태로 EPL 넘어가면 스털링 반에반도 못보여줌.. 

지루 - 하도 갈려서 그런가 터치도 별로고 포지셔닝도 별로였음  경합은 치열하게 했지만 손만 많이쓰고

공격시엔 허우적거리다가  별로없는 기회마저 놓침

테오 - 레앙오니 그나마 살아나는데  월드컵영향인지 폼이 매우 쳐박혀있음.. 그래도 데스트,발뚜 보단 잘함

디아즈 - 온더볼이 좋긴하고 적극성은 좋지만  드리블 을 너무하려는 경향이많고 피지컬이 약함

살레 - 그냥 윙백전환 하거나 윙백 백업 하면될거 같음.. 나쁘지않았는데..  메샤스보단 열심히 뛰니

백업으로는 데려가볼만함

평소에 연습도안하던 포메이션에 포지셔닝을 갑자기 더비에 들고나오면서  중요경기에 레앙 벤치쳐박고

50분에 이제 쫄린다 싶으니까 바로 넣는거보고  음 그냥 명장병 걸려서 쇼한건가 싶었음

재계약 앞두고있는데 레앙 심기 건드려봐야 밀란 팀 입장에서 좋을것도 없는데. 2경기 연속 선발제외스타트라

뭔 생각인지..? 

더비전 패배는 언제나 너무 화나네요.. 과정이 좋든 말든 관심없고 원하는건 승리라는 결과인데

과정,결과  모두다 그냥 맘에안드네요    꼭 출근길 기분 잡치는게  밀란더비는 항상 거의 월요일 새벽4시40분

출근하면서 이기면 기분좋은데 맨날 천날 쳐발리고 보고 출근하니 영별로네요 

Comments

실험을 할거면 차라리 안쓰던 선수 기회 주는게 맞죠. 만치니도 wc 탈락 이후 그랬구요.

챠우가 가비아보다 못하고

브랑크스가 메짤라시아스보다 못할까?

그렇진 않을거라 봅니다. 꾸준히 써줘야 성장도 하고 경험치도 얻는거구요. 

경질해서 밀란 예산으로 좋은 감독은 절대 못구할거라 보는데 

이번 게임은 나름 선방했으니 그냥 가지 않을까 보네요. 챔스는 쉽지 않겠죠

OP

메짤라 메시아스는 진짜  안그래도 성적꼴아박아서 부글부글 끓는 팬심에

폭발하게 만드네요.  브랑크스 가 아무리 못해도 메시아스보다 못할까 싶어요

진짜 욕그렇게 박던 포베가가 그리워질라고했네요.. 교체카드 낭비에 전반 완전 쓸데없이 내려앉아서

쳐맞기만하고  결과적으론 다른경기보다  더비치고 다행이구나 싶은데  완전 쓰레기같은 경기였어요

챔스는 그냥 내려놓고봐야  토트넘이라 손흥민선수 때문에라도 시청많이 할거같은데

추발리는 순간 그냥  온커뮤니티 세리에의 ㅈ밥 개망신으로 짤방 대량생산 예상합니다.

제가 걱정하는 챔스는 챔스 진출권입니다. ㄷㄷ 그나마 선방했으니 남은 리그라도 잘 버티길...

OP

다행인게 6위권 밖으로는 아직 승점차가조금 있더라구요.. 6위권 수성이라도 하면서

천천히 4위진입 밑에서 압박하면서 노려야되는데  지금 경기력으로는 유로파도 간당거리겠네요

지금 경기력으론 인테르가 땅을 쳐야죠. 

남은 경기라도 챠우 브랑크스라도 좀 쓰고 

챔스 못가더라도 다음 시즌에 싹이라도 틔워놔야죠 

지금 팀에 누가 감독으로 올까요

OP

그렇긴하죠 그런데 이경기력 오래간다면 감독교체 고려해야된다 봅니다. 

축구는 감독놀음 이라 보는지라.. 1달반동안 1,2승하는 감독도 못구할정도는 아니겠죠

어떤감독이나 수코올려도 이거보단 잘할거라 봅니다. 일단 지켜봐야지요

문제는 그 1달 반 끝나면 아마 또 똑같이 될거라 봅니다. 

시즌 중 경질이 위험한데 챔스 이후 리그전도 망하면 아마 악수라도 두려고 하겠죠

우승 1년만에 경질은 좀...

OP

4연패하는거보고 정뚝떨하네요 진짜  

우승시켜준건 아름다운 추억저편으로 삼을테니  그나마 감정좋을때 헤어지자 피올리형 ㅠ

이해는 갑니다...
다만 대안으로 올 감독이 없죠ㅜㅜ

OP

대안도 없고 돈도없고  보드진도 생각도없고  

당분간 밀란경기 끊어야 스트레스가 덜할거 같은데  잘하든 못하는 뭐 암흑기도 견뎌냈는데

이것쯤이야 하다가도 울화가 치미는 이 엿같은 팬심이란 참 답답하네요 ㅎ

원래 될거같다가 안될 때가 제일 힘듭니다. 밀란에게 올 시기였죠.

줄창 프리런 맞았으니까...

OP

예상치 못한 우승에

이번시즌 우승은 바라지도않고 챔스권 유지인데 이거마저 드라마틱하게 꼴아박으니
좀 답답하더라구요

우승 자체가 플루크라고 생각하고 그렇게 생각하시면 좀 편해지실 겁니다.

물론 그에 비해서도 지금 많이 박았습니다.

살레 윙백이 칼라브리아보다 나았다는 충격 실화 ㅡㅡ;;

OP

칼라브리아는 작년이 플루크였던건가 진정..  답답하네요

피올리가 지난 시즌보다 경직되어 있고 실책도 있었던 건 맞지만 경질..? 경질 하면 누구 데려오나요?

그리고 갑자기 안 쓰던 포메이션 썼다기엔 전 어차피 실험이 필요하긴 했다고 봅니다. 단지 메짤라 같이 그 방법론에서 치명적인 실책이 있었을 뿐이지.

그리고 레앙 두 경기 연속 벤치 스타트는 전 나름대로의 노림수였다고 봅니다. 사수올로전은 직전에 레앙 폼이 안 좋기도 해서, 이번 경기는 후반 조커 투입이 더 효과적이라 생각해서 해본 것 같은데 결과가 좋지 않아서 그렇지 전 이해 못할 것까진 아니였다고 보네요

그리고 근본적으로 감독 경질이 쉽게 내뱉을 말은 아니라고 생각합니다. 전 애초에 토트넘 누누나 올 시즌 세비야 로페테기 정도가 아니면 경질은 쉽게 내뱉을 말이 아니라고 봐요. 아무리 축구가 일희일비 하면서 보는 거라지만 경질 운운은 너무 충동적이라 보네요.

그리고 전 오늘 경기 자체도 너무 부정적으로 볼 것까지는 없다고 보네요. 전반전은 명백한 실패였지만 후반전은 어느 정도 최근 경기들 보단 개선된 면도 있었다고 봅니다.

그리고 첨언하자면.. 오늘 경기에서 명장병 걸려서 후반되니까 쫄려서 레앙 넣었다는 건 지나친 억측 아닌가요? 제가 이상한 건가요? 저는 피올리가 결과는 좋지 않았지만 나름대로 노림수를 쓴 거라고 보는데..

후반 노림수 카드는 예상할 법도 했지만 나름 과감한 시도죠.

정면승부 하면 처음부터 예상가능한 범위에서 찍어누르고 끝났을 수도 있으니까.

그게 메짤라스에 묻힌게 아쉽네요

OP

경기 직후 좀 감정적으로 워딩적은건 인정하네요..
앞으로도 좀 감정적으로 글적는걸 자제히도록 노력해봐야겠어요ㅎ

아무튼 밀란이 좀 잘풀렸음 하는데 답답한 마음이 컸나봅니다. 좋은 한주 시작되세요..

네 Rebirth님도 좋은 한주 시작되세요..

피올리는 명장이 되본 적도 없는데

OP

듣고보니 그러네요
근데 밀란우승 시켜봤으니 기능장 정도 로 인정해주시죠

피올리 자체사 커리어내내 업다운이 심하고
그게 몇경기, 아니면 내내 이어진다는걸 보여줬죠
성적이 안나오다보니 아집에 빠지고 더 보수적으로 선수기용, 성적을 내봤던 전술고집, 으로 반등을 못보여주는거 같네요.
지금 상황은 쉬워 보이진 않네요.

명장 - 자타공인 이라면 선수 영입에 감독이 영향이 있었다 하는 립서비스든 뭐든 있어야 한다 생각하는데 피올리 감독이라 이적을 결심했다는 얘기는 잘 못들어본거 같습니다

저도 이정도로 꼬라박으면 경질이 답이라고 봅니다 지금 몇경기째 승이없는건지 숭도없고 경기력도 노답이고

OP

저도 감정에 치우쳐서 경질외치긴 했는데  아직은 아닌거같고  몇경기 더 이꼬라지면

경질카드 만져봐야한다는건 동의합니다..

이런 흐름이면 대안도 없고 감독님이 해준게 얼만데 하다가 대개 더 최악으로 가서 암이 전신에 퍼졌을 때 뒤늦게 경질하고 후회하던 경우를 많이 봐서 밀란 모쪼록 냉정하게 후회 안남는 판단으로 남은 시즌 꾸려가길

보편적으로 이럴때 경질로 충격요법 주는 게 더 낫긴 하더라는 암만 상황 심각하다해도 자기들 코치가 거뜬하고 번듯하게 언론에다 인터뷰 하는 거 이런거 볼때마다 내부에선 우리 심각한 거 맞나 체감 못할 수도 있다고 봐서

OP

일단 저도 감정적으로 글 적긴했는데.. 아직은 조금더 지켜보긴해야할거 같아요.. 

근데 6연패넘어가면 그때는 경질이나 이런것 등 충격요법도 좀 필요하다봅니다.

어차피 더비는 힘들었고 담 경기 지면 그땐 진짜 고민해봐야죠.

OP

저는 더비경기는 시즌후반 갈수록 승패가 6점짜리 급이라고 항상 생각해서 더 아쉽네요..

비기기만했어도 밀란은 다행이었는데.. 근데 4연패넘어서 6연패7연패 가면 진짜 이젠 빠따 들 준비해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건