일정    순위 

AC밀란 울트라스에게 맞선 찰하노글루

https://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Inter/06-02-2023/insulti-curva-gesto-calhanoglu-460104179024.shtml?cmpid=shortener_98269054yT

전반 34분 찰하노글루가 코너킥을 차기 위해 코너로 들어설때 AC밀란의 울트라스 꾸르바 수드는 그를 향한 조롱의 챈트를 합창했다.

찰하노글루의 코너킥은 완벽하게 라우타로 머리로 향해 어시스트를 기록했고 이는 데르비 승리에 결정적인 골이 되었다.

동료들과 골을 축하하러 가기 전 찰하노글루는 자신을 모욕한 꾸르바 수드를 향해 검지를 입으로 가져다 대고 침묵을 의미하는 제스처를 취했다.

Comments

디 마리아..?

뭐그리 쌓인게 많은지

얘는 진짜 피해망상있는듯

조롱 챈트 듣고 반응한게 피해망상인지;; 마침 딱 결승골이 나버렸으니..

뭐 상대방 서포터즈가 야유 같은거 할 때 해당 선수가 골 넣거나 어시 같은거 했을때

골 세레머니로 쉿 하는거 정도는 세계 어디서나 쉽게 보는거다보니

챈트로 먼저 도발했는데 골 먹히면 각오해야죠

걍.. 우리랑 즐기는거에만 집중하면 안될까..? 괜히 옆집 심기 자꾸 건들지말고ㅠ

뭐 먼저 챈트 불렀으면 실점하거나 패할 경우 돌아올거 감수해야 당연한거 아닌지... ㅋㅋ 챈트도 아마 꽤 수위 높았을텐데 저 정도면 아주 젠틀하게 대응해준거고

평상시에는 자꾸 찰이 이니시 걸어서
뭐라 말도 못했는데
이건 뭐,,,
찰도 크게 잘못이라 하기에는,,
아데바요르 처럼 골세레머니 하러 간것도 아니고

누구던지 먼저 입 놀렸으면 맞을 각오도 해야죠

이 건 좀 멋있는ㅎㅎ

하아 진짜 뚜까패고싶다

ㅋ큐ㅠ

비오는날 먼지나게 패고 싶네요

이젠 찰 정도의 클라스가 주인공병 걸려서 좌지우지 하는게 밀란 더비..세랴와 양밀란 몰락이 씁쓸하네요

좀 서글프긴 하네요
주인공일 뿐만 아니라 사실상 거의 유일한 화젯거리

거진 10년 암흑기에도 언젠간 좋은날 올거라는 희망 하나로 견뎌온 밀란팬들도 막상 우승 이후 밀란 행보 보면서 현타 오지게 와서 탈덕하는게 현실이죠. 더비 진거나 찰 응수나 그런거에 화나거나 분하다기보다 저 정도 선수가 주인공인것 마냥 굴고 그것이 또 현실인게 씁쓸하죠. 고작 쟤가 뭐라고 기싸움 하는게 오히려 현타옴. 지금 밀란한텐 쟤가 피구인거죠ㅋ 더비도 예전처럼 최고의 팀을 가리는게 아니라 누가 이기든지 별로 의미도 없고 덤앤더머 보는 느낌..뭐 그거야 양밀란 암흑기때도 그랬습니다만 시간이 지나도 지금보다 크게 나아질거라는 기대가 안된다는게 그때와 다른 큰 차이인듯

선빵 당하고 쇼앤프루브로 복수 하는건 흔하지 않나요

이 정도는 아무 문제 없어 보이는군요.

아데발처럼 한 것도 아니고.

찰 입 턺 > 밀란 팬 빡침 > 팬들 경기에서 야유함 > 찰이 어시해서 역조롱 > 밀란팬 또 빡침 > 찰 욕먹는 거 보는 인테르팬도 빡침
진짜 마성의 남자 ㄷㄷ

더비에 이정도 잡음이 있는것도 재미라고 보는게 좋을듯 지역 라이벌 치고 너무 별 다른게 없었죠 ㅋㅋ

비난 받는 중에 킥에 집중할 수 있는게 간지네요.

멋지네요

대응하는거야 지 자유고 팬들이 돌려받는것도 그려러니 하는데
얘도 그만하고 싶은 생각은 없고 계속 받아칠 생각인가 보네요. 그것도 뭐 지 자유긴 하죠

누가보면 밀란팬들이 먼저 시비건줄..통수치고 자계런하고 그 이후 끊임없는 도발 한건 찰가놈이에요..자니올로 건처럼 살해협박 한것도 아니고 그냥 본인 업보에요

이 건에서 챈트로 먼저 도발한게 밀란 울트라스인데요..
찰 자계런 세랴에서 쉴드치는 인테르팬 없죠 근데 그거 감안해도 인게임 챈트에 대응하는 세레머니 날렸다고 욕먹는건 억까죠

이번 케이스는 그 반대 상황인데 무슨 말을 하는지…어제 경기는 밀란 울트라스가 선빵친거 고대로 업보로 왔잖습니까. 업보가 있으니까 조롱 해도 상관 없다 이건가요? 인테르 팬이지만 찰이 밀란 이야기 하는건 제발 입다물어 줬으면 하는데 어제처럼 조롱당하고 바로 갚는것도 못마땅 하면 그냥 찰은 입을 꼬메고 있어야죠?

평생 조롱 당해도 싸죠 ㅋ 그리고 수페르코파 이기고 찰이 도발했는데요 뭐

그건 본인 생각 이시구요. 한 경기 내에서 벌어진 일 보면 놀렸고, 페이백 했다가 다 인데 과거까지 끌고 와서 응 당할만 했음 하는 거 좀 없어보이네요.

네 님도 본인 생각대로 맘대로 생각하시면 됩니다ㅋㅋ있어 보이게

이런 논리면 찰이 매일같이 화장실에 똥싸러 들어가도 조롱하셔야할듯

(얼마전 찰하놀루가 인테르와의 재계약 관련 뉴스가 세랴에 올라왔는데 뜬금없이

급발진해서 욕부터 하시는 몇몇 밀란팬 반응이 생각나는군요)

밀란팬 입장에서 통수치고 자계런 하고 그 이후에 끊임없이 도발한 것에 대한

밀란팬의 분노는 분노고 그 표출은 여러팬이 다같이 있는 공동 커뮤니티가 아닌

밀란 당사에서 하시면 될 듯 합니다

싫습니다

네 그럼 뭐 본인때문에 다른 나이스한 밀란팬들에게까지 밀란팬에 대해 좋지않은 이미지가 생기게 될 수 있으니 앞으로도 활동 많이 하시길
그리고 여긴 밀란팬만 있는곳이 아니고 인테르팬도 있는 곳이니까 적당히 하죠
아 안보면 되는군

본인 업보는 맞지만 저런 행동도 못할 권리는 없지 않나 싶으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건