칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

밀란 토트넘 전 지면 진짜 문제아닌가요?

저는 조금더 일찍 새 감독 선임해서 못나오는 친구들 기회도 주고 주전들 체력도 안배해서

토트넘전 맞아야 된다고 보는데 지금 돌아가는 현실은 그렇게 녹록지 않을 것 같네요..

문제는 토트넘전 최종적으로 패배하고 경질하면 그때는 이미 3월~4월 즈음인데 이때는 

진짜 4위 수성 싸움에서 한참 뒤쳐져 있을지도 모르는 타이밍 아닌지....갠적으로 보드진에서 뭔가 이제는 액션

을 좀 취해줘야 하는 타이밍 아닌가 싶은데 말디니 옹은 어떤 생각이신지 궁금...

지금 뭔가 플러스 될만한 유인이 전혀 보이지 않네요 공격이건 수비건.... 우리 입장에서는 CDK 차우 브랑크스 이3명에 뭔가 지금 기대야 하는것 같은데 기용을 너무 안하긴 하네요.. 훈련때 잘하는 친구들이 선발된다고 쳐도....

Comments

1011시즌 만났던거 생각나네요...그때도 전력은 밀란이 우위였고 경기력도 괜찮았는데 비누손 고메즈가 하필 미친 날이라ㄷㄷ

OP

지금은 명백하게 전력이 하위 지금 만나면 손흥민 짤에 박제나 안되면 다행인데 하필 이타이밍에 손흥민

살아나는중...

당장 지난시즌 역배 뚫고 우승시킨 감독인데 시즌 중 경질하고 대안이 있을까요 투헬이나 지단 같은 감독이 오겠다는거 아닌 이상 우승 다음시즌에 중도 경질은 힘들죠 

OP

맨날 대안없다고 할게 아니고 우리가 대안을 스스로 찾아야죠 지금 솔직히 눈에 보이는게 딱히 없다고 해도 찾을 궁리는 해야 되는 타이밍이 지금이라고 생각이 드네요..

이대로 진짜 가다가는 죽도 밥도 안된다 생각입니다. 피감이 해준게 얼만데라고 얘기하기에는 본인이 막힐때 단점이 또 반복되고 있다는게 문제죠... 

맨날 대안이 없다고 한 기억은 없습니다만; 냉정하게 현실적으로 지금 밀란에 시즌 도중 피감 이상가는 감독 데려오기 매우 힘들다고 봅니다 당장 지난시즌 우승시킨 감독 갈기엔 보드진도 부담을 느낄거라고 보고요 아마 보드진은 지금 생각도 없을 확률이 높아보여요 

없는 돈에 위약금 내주고 데려와봐야 공공재 중하위권 감독 밖에 없겠죠.

피올리 지금 괜찮나? 아뇨

피올리 대안은 구할 수 있나? 매우 어려움

가불기 같습니다. 스스로 헤어나오길 바래야 하는데 인테르전도 좋게 평가하기 힘드니까. 

여기에 극공감 제일 쉬운게 감독경질이라지만 대안 없이 잘르고 암흑기였던 전적이 없던것도 아니고 그나마 차악으로 내부에서 방법을 찾아야지 지금 경질하자고만 말하는게 누굴 데리고 오겠다는건지가 궁금하네요. 그리고 누가 올런지 지금의 밀란, 지금의 세리에 경쟁력에서.

그러니 보드진에서 어느정도 선수 및 유망주 기용이던 폼 관리던 좀 엄중한 회의를 할 필요는 있어보이네요. 하는데까진 파국을 피하려고 해봐야죠.

그 라인을 넘어가도 도저히 못잡으면 그때 가서 경질 검토를 해볼 수는 있는거고.

올해 챔스는 꽤 힘들지 않을까 보요

저는 데르비 후반전 경기력 보니까 아직 반등 여지는 충분히 있지 않나..그런 생각이 들었습니다
메시아스 중미 기용 이런 것만 안 하면..

토너먼트의 콘테는 과학이라

귀신같이 토트넘 보약먹고 반등할수도...

그것도 급이 될 때의 얘기지...밀란은 세랴에서 홀로서기도 힘든 상태라 안될거라 봅니다.

밀란은 가불기죠.

1. 현 위기는 구조적이고 누적된 문제로 해결이 쉽지 않음

영입 실패탓으로 돌리기엔 시즌 운영상의 잘못된 점이 꽤 오래 누적됨. 선수 폼/성장 모두 관리 실패

2. 대안도 마땅찮음

밀란 예산에 피올리보다 더 나쁜 공공재 감독으로 돌림빵할 가능성이 훨씬 높음

챔스는 토튼햄에 져도 되는데 챔스권 탈락 각오는 해야 할 듯 하고요. 

패배주의라고 욕하실수도 있긴한데. EPL이 전반적으로 세리에팀보다 전력이나 이런게 좋은편이기도하고

토트넘도 반등요소 많은 팀이라  전 밀란이 불리한 입장이라고 봅니다. 솔직히 케인 손흥민 한테만해도

탈탈 털릴거같은 예감이들어서 불안해요 ㅎ

ㄹㅇ 토트넘이 갑자기 팀 전체적으로 폼이 살아남... 밀란은 리그에서 반등하는 모습이 전혀 안보여서 진짜 힘들다고 봄ㅠㅠ

지금은 토튼햄전은 걍 상관이 없고 있는 유망주 자원 잘 살려서 리그 4위 안에 들 수 있느냐가 관건 같습니다

EPL 하위권 팀들한테도 발목잡히기도 하지만  

맨시티잡을 정도의 공격력도 갖춘 팀이기에  현재 밀란하고 비교는  토트넘한테 안맞다고 봅니다.

역습위력, 조직력 , 패싱, 정신력  뭐하나 지금 토트넘보다 나을게없어요..  

지금 밀란이 하는 축구수준..? 생중계 맨날 봐도  밀란수준이면 EPL가면 본머스한테도 따일수 있습니다

전 그만큼  EPL이 빡센리그라고 생각하는 편이거든요 

토트넘이 속한 EPL은  서울강남 학군인데  강남에서 내신이 안좋은게 토트넘이지 

밀란이 속한 세리에는  지방광역시 학군에서 내신 조금 좋은편이 라 보기때문에  

지방학군 하고 강남 중간급하고 내신경쟁하면 추발리는거랑 같은 이치라고 봅니다.

경질해도 리그 결과보고 최소 유로파도 못가면 따지겠지 특별한 경우 아니면 시즌 중에 경질 할 일은 없을 것 같습니다

밀란이 불안한 이유는 수비가 흔들린다는게 큰 문제죠. 그리고 지금 1월 내내 3선이랑 수비진이랑 사이에 상대를 프리로 뒀는데 상대가 손흥민 케인임. 진짜 뒷공간을 개같이 뚫리고 유린당할 가능성이 높다는거죠

어차피 토트넘전 져도 경질 안할듯. 쓸놈만 쓰고 얇은 스쿼드로 병행하다가 망하느니 걍 다 떨어지고 리그만 해서 챔스권 노리는게 현실적으로 나을 수도..

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건