자유게시판
  일정    순위 

[제이미 캐러거] 상식적으로 말이 되냐고요 ㅋㅋ

맨시티가 레알, 바르샤, 뮌헨, 맨유, 리버풀보다 상업수익이 많은게 말이 되냐고욬

https://twitter.com/Carra23/status/1622549598710513664

Comments

근데 궁금한게 시티가
근래 성적에 비해 인기가 없는 이유가 뭘까요?

그냥 제 생각

1. 부족한 역사로 인한 팬 수 부족

2. 대표성있는 스타도 없음. 펩만 부각됨

연고지 맨체스터 자체가 맨유 본고장이라

기본적으로 축구에 대한 수요층이 적어지고 있으니

이미 형성된 수요층은 역사가 더 긴 다른 팀의 팬들인 경우가 많을 거구요.

유벤 밀란은 언급도 안되는군요ㅜㅜ

쟤네보다 상업수익이 많을리가 ㅜㅜ

제 기억으로는 상업수익이 유베앞에 10팀있고 밀란앞에 15팀있는걸로 기억하네요 ㅠ..ㅠ

레바맨 천상계 3팀보다 많으면 의심을 안 할 수 없긴 함..

맞긴해...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건