자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

스쿠데토를 들고 강팀될때 돈찰케가 핵심도 아니었고

지금 밀란 주전급엔 괜찮은 선수들이 많다고 생각합니다.

다만 이럴수 있나 싶을 정도로 몇 포지션은 수준미달이고

뎁스는 너무 처참한 수준이라는게 문제죠.

지금 밀란 성적 곤두박질 친건 뎁스 질이 문제죠.

케시에가 뭐 미드필더 밸런스? 그래봤자 솔직히 지난시즌 전반기즘에는 아예 도움이 안되는 수준이었고 

주전에서 밀려있었구요.

걔네 못팔아서 돈 못번거로 까는건 뭐 이해는 되는데

또 못판 이유도 납득은 되고

솔직히 찰 이적하고 스쿠데토 들었고 케시에가 작년 우승에 코어도 아니었다고 생각해서

지금 부진의 이유가 걔네들은 아니라 생각하네요.

그냥 팀 규모가 아직 충분치 못한거죠.

로마전이나 전반기 나폴리전 생각하면 선수들 에너지레벨 있을 땐 괜찮은 축구 할 팀이라 생각합니다.

지금은 멘탈적으로나 선수들 몸상태나 모두 최악이라 큰 위기구요.

갠적으론 보트만 못산게 너무 아쉽네요.

Comments

전 결국 누적데미지라 보는데. 

케시에는 후반기엔 명백히 주전이었고 팀의 수비 무너질 때 역할은 했다고 봐요. 

지금은 그런 타입의 선수가 아예 없고 뜬금 포베가 중용으로 간게 아쉬운 점.

찰 이후로 공미가 헤매니 이 또한 극복한거지 없어서 잘된 것은 아니지 않나...

근데 어차피 남을 놈들은 아니었고 판매 계획도 통수 각 세워놨으니 어차피 날아갈 이적료 아니었나 싶기도 하네요.

OP

저도 누적데미지라는 점에서는 동의합니다. 코로나 이후로 계속된 하이텐션의 축구를 한 선수들의 몸이 축난거죠.

그래도 젊은스쿼드라 기대하고 있는데 문제는 사기랑 동기부여인듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건