자유게시판
  일정    순위 

리버풀, 밀란이 지금 고전하는 이유는 대동소이하다고 봅니다.

심지어 그 시티마저도 예전같지 않은 이유...

스쿼드 축나서 에너지레벨이 떨어진게 보여요.

시티는 그래도 스쿼드가 두터워서 유지관리가 되지만

돈안쓴 밀란이나 리버풀의 경우 그 운동능력이나 퍼포먼스가 훅가는게 한순간인게 보이죠.

전방압박하고 하이템포 축구하는 팀들은 그 퍼포먼스 유지하는 사이클 관리하는게 참 어렵다는걸 느끼네요.

근데 밀란은 스쿼드도 구린데 주전 굴려가며 그랬으니 더 빨리 훅가는거 같고... 

선수들 잘 쉬었으면 좋겠는데 챔스다 뭐다 해서 더 구르게 생겼네요 큰일인듯

Comments

리버풀은 나이대에 비해 빠르게 빠개진 느낌이 확실히 드는데.

밀란도 지금처럼 굴리면 몇몇 핵심은 그거보다 더 구를거라 봐서 쩝

피올리도 기본적으로 같은 시기에 활약했던 플릭 뮌헨 특유의 매우 직선적이고 빠른 템포를 벤치마킹 했다고 하니 중원 뎁스가 정말 중요할텐데..

찰케 - 야 거기서 뛰면 수명 준다 ㅋㅋㅋ

리버풀은 확실히 마가 제대로 낀 팀이긴 함

역대급의 팀이었음에도 맨시티 때문에 리그 우승 1회에 그치고, 20/21에도 크리스마스까지 1위 달리면서 경기력 한창 좋았고 무난하게 2연패하나 싶었는데 갑자기 코로나 터지고 공백기 이후로 급추락

클롭이 리그우승 1회라도 시킨 것도 진짜 대단하다고 봐야

리버풀이야 국제대회, 국대 많이 굴렀기때문에 누적된게 있다쳐도 밀란은..
테오레앙지루빼고는 거의 월드컵기간도 쉬었는데 말이죠..

비교적 적은 경기수에도 로테가 너무 안되었다 이런 느낌으로 봅니다.

총 마일리지는 적어도 혹사가 있다 할지

그래도 리버풀은 이제 예전같은 미친 템포의 축구는 버리고 타협을 하는데 밀란은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건