일정    순위 

자니올로는 왜 로마를 떠나 튀르키예로 향하는가?(정리글)

-번갈아 터진 양측십자인대부상으로 사실상 2년 쉬고 21/22시즌에 복귀

-21/22 끝나기 전:유베 가고 싶다 sns로 암시

-지난 여름 이적시장: 유베 이적 실패

-시즌 시작 후:밀란 스쿠데토 축하, 즐라탄 존경한다.

-겨울이적시장: 피렌체전부터 장염을 핑계로 소집거부 시작하더니 이어 훈련 거부

(+추가)자니올로 여동생: 컨퍼런스리그 결승골 언급하며 로마 사람들이 은혜를 모른다 발언

-Only 밀란만 원한다 하지만 의무이적 및 적절한 오퍼 없어 무산

-와중 본머스에서 의무이적 포함한 적절한 오퍼 왔으나 본머스 수뇌부 만나보지도 않아 로마 구단주 분노

-이후 마음이 바뀌어 본머스 측에 이적하겠다 의사 전달 했으나 이번엔 본머스 측에서 거부

-로마, 이적 파동 일으킨 자니올로 프로젝트에서 제외

-자니올로, 연이은 훈련 거부 및 심리적 이유로 30일 병가 신청

-이후 갈라타에서 관심
이번에도 이적 실패시 여름까지 밀란 기다릴 심산이었으나
바이아웃 35m 삽입으로 갈라타 이적 성공

구빠이… 구빠이

와중에 무리뉴는 계속 자니올로 쉴드 쳐왔었는데… 아아 무버지

Comments

전력이 무너져가는 밀란으로서도 도저히 사길 바라지 않던 이력이죠.

잘 팔았다 봅니다. 

6개월 후 밀란이 바이아웃을...

지를 돈이 없는거 아니까 참 안심입니다.

유로파나 컨퍼런스 가면 더 돈이 없겠죠 

진짜 정리하니까 더 어질어질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저래놓고 본인이 피해자인척하는 뉘앙스가 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기행이나 아예 반항아적 멘탈보다 저런게 더 보기 안좋네요

피해자라고 대응하려다 로마가 잘못한 게 하나도 없으니 조용해짐.. 뜬금 펀지 작성.. 하지만 사과 없음...

로마에서 로마(이스탄불=콘스탄티노플=노바로마ㅎ)연고지 팀으로 이적이라니 이건 정말로 귀하네요

OP

서로마에서 동로마로 Here we go!

+현지팬들 유베간다고 징징대도 시즌출정식에서 유일하게 자니올로만 입장 전 입장 후 네임콜 박아줄 정도로 밀어줬는데 돌아온건 밀란런징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자니올로 좋아했던 선수인데 정내미가 똑 떨어져버렸음....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건