일정    순위 

이번 더비로 피올리의 경질이 가까워진게 느껴지네요

오히려 지난 연패에는 그래도 믿고 힘을 실어주려는 여론이 많았는데, 이번 더비를 기폭점으로 현지 언론과 여론에서 피올리에 대한 질타가 끊이지 않는 상황이네요.

당장에 사키나 암브로시니, 비에리같은 전직 축구인사들 뿐만 아니라, 현지 밀란 담당 기자들과 같은 언론들도 피올리의 스탠스에 대한 상당히 강도높은 비판이 이어지고 있습니다.

비판으로 가장 크게 꼽히는 점은 물론 더비에서 보여준 피올리의 스탠스. 패배자니 강등권의 축구니 하며 모두들 해당 스탠스에 대해 비판을 크게 하는 중입니다. 그 다음으론 레앙의 기용에 관한 것도 많았구요.

아마도 피올리가 연패 이후에도 지난날과 같이 공격축구를 하면서 세부적인 방법론을 바꾸는 형식이었다면, 이번 밀라노더비에서 1실점이 아니라 2,3,4 실점을 했더라도 오히려 지금보다 여론이 더 좋았을 겁니다. 다들 비판하는건 그러한 스탠스를 버리면서 소위 말하는 "쪽팔리는 축구"를 했다가 결과마저도 못챙겨갔으니 그러는 거겠죠.

아무튼 이러한 상황에서 피올리가 2월 한달안에 다시금 이전의 축구를 하면서 반등을 한다면 여론이 다시 돌아서겠지만, 감독 본인은 3백을 계속해서 기용할거라 이미 천명했으며 아직 확실치 않지만 레앙과의 불화설도 슬슬 불거져 나오는게, 아무래도 라커룸의 통제력을 잃게된다면 그의 명줄도 그리 오래가진 않을 것 같은 모습이네요.

Comments

솔직히 가투소가 지금 피올리보단 나을거같은..

지금 현재론 덕장 1툴인데 덕마저 잃었으면 답 없죠.

시즌 중엔 아닐거 같지만 올시즌이 마지막일거 같은 예감은 드네요...

물론 지금 이 사태가 피올리 책임은 절반도 안된다고 생각하지만요

전 3할 정도 보는데 보드진과 이렇게까지 안맞았던건 또 처음이네요.

한국과 현지의 분노 포인트가 많이 다르긴 하더군요.

제게는 그간 정말 있어서 안됬던 겜은 로마 2-2 이후 모든 게임이고.

쓸놈쓸의 고정 기준에 대해 문제가 있다 생각했었고. 

어젠 쪽팔리지만 그래도 수비 구멍난거 불이나 꺼보나 하는 생각으로 저는 봤는데 (원래 3백 얘기도 하던거였고) 3백에 대해선 그냥 수긍한 상태인데

한데 지나고 보니 레앙과의 트러블 의문에 3백에 대한 맹렬한 비판.

그리고 무려 레전드 오브 레전드 감독인 사키가 그렇게 매섭게 들고 일어나면서 다른 레전드 선수들까지 나서서 비판...도망가는 축구를 한거에 대해 굉장히 강력한 비판을 받았더라구요. 

감독은 과정이 아닌 결과를 책임지는 자리인데. (레알 감독도 아니고) 몇경기 안에 반등해내지 못하면 위험하겠다 싶긴 해요. 챔스 경기야 참작을 받아도 리그에서 반등은 해내야 하고 그러지 못하면 올시즌 중에도 경질 가능성은 있다 생각하네요.

데제르비 13m주고 지르나..

질러도 솔직히...브라이튼이 더 좋은 직장이죠. 

현재 밀란의 가장 큰 문제중 하나가

테오가 폼을 잃은건데 4백이던 3백이던 테오 살아나지 못하면 이번시즌 어려울듯하네요

기사 평으로 월드컵 후 지루와 테오는 즙 다 짜낸 레몬 같다고 하지요.

wc 결승 패배로 몸도 정신도 피폐해졌을 거라 봅니다.  

근데 백업 상태가 저모양인데 아무 손도 안썼으니.

후보없이 체력도 갈렸고 하필이면 결승전패배라서 멘탈도 무너져서 반등이 쉬워보이진 않네요 

브레이크 타임이라도 있었어야 했는데 걍 1주 뒤 바로 시작했고...퍼진거 같아요. 심신이 다

감독교체가 답은 아니긴 한데

전반적으로 노답 상태..

나는 피버지 믿을거야

근데 왜 스포티비 끊...

타팀 팬이 봤을땐 감독 문제는 아닌거 같은데...

인테르전 저도 봤는데 경기 자세나 내용 때문에 밀란 팬들께서 감정이 많이 상하신것 같네요

OP
개인적으론 저도 이 팀이 나락간게 피올리의 탓이 크다고 생각하진 않지만
여러모로 이번 더비에서의 스탠스로 호의적인 여론이 거의 사라진것 같네요

4실점했으면 더비에서 대패했다고 욕먹었을 것 같긴 한데요

OP
말이 그렇다는...
아무튼 스탠스에 대한 문제는 현지에서 좀 끓어오르는게 있나 보네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건