자유게시판
  일정    순위 

저는 피올리 지지하지만 경질을 반대하지는 않습니다

피올리를 지지하는 이유로는

1. 킹준게 갓만데
없지는 않습니다.

2. 당장 3달전만 해도 잘함
전술문제? 아니죠. 선수문제입니다.
당장 세달 전만 해도 나폴리 상대로 중원 가패하면서 괜찮은 성적 보여줬죠. (물론 경기는 졌지만!)

지금 한달째 리그 꼬라박았는데도 챔스권 경쟁하는것도 그때 덕분이구요.

3. 누가 뭐래도 현 밀란 선수단을 가장 잘 이해할 사람
주전 선수들이 부진함에도 아들리, 브랑크스나 차우를 안쓰는건 답답하긴 합니다.

그렇다고 해서 저 셋이 어디서 뭘 증명한 선수도 어닙니다.
훈련장에서는 또 그냥 포베가, 크루니치와 또이또이할지도 모르죠.

교체로 상대적으로 체력 널널한 상태에서 출전하는것과
선발 출전하는건 완전 다른 얘기입니다.

당장 팀에 있는 오리기도 교체로 나오면 0.5 레앙입니다.
근데 선발출전 오리기? 그냥 니앙이죠.

심지어 바스케스 안쓴다고도 욕먹는데
이탈리아말을 하는지, 실력이 어떤지 단 한번도 본적이 없는 선수를 안쓴다고 욕하는건 대체 무슨 경우인지 모르겠네요.

적어도 피올리는 바스케스 훈련하는거라도 본적이라도 있지, 저희는 그마저도 없죠..?

4. 마땅한 대체자 부재
당장 비엘사, 가투소 정도 말고는 생각나는 감독이 없네요. 이거 반박하실분 없을껄요?

그럼에도,,,,

경질을 반대하지는 않습니다. 그 이유로는,,

1. 어쨋든 선수단에게 변화는 필요함.
경질은 선수단에게 경각심과 충격을 줄 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

새로운 감독이 새롭게 해석한 선수단은 또 다를수도 있구요. 사실 더이상 선수단도 피올리를 100% 신임할꺼라는 생각은 없습니다.

2. 보드진과 감독의 이견차
현 보드진-말디니, 마싸라와 피올리가 좀 말이 안맞는 느낌입니다. 영입 방향도 그렇고, 선수단 기용도 마찬가지죠. 저는 구단 운영에 있어선 보드진의 의견이 더 중요하다고 보는데,

이렇게 자꾸 말이 안맞으면 힘들죠. 좋게좋게 빠이빠이 하고 말 잘 들으면서도 건설적인 감독 선임도 중요합니다.

그리고 누군갈 내보내야 한다면, 말디니를 내보내는건 밀란에게는 있을수 없는 일이죠.

이 두가지 이유로 피올리의 경질을 반대하지는 않습니다,, 그렇다고 막 찬성하는 것도 아니구요.

아마 암흑기 견디셨던 대부분의 밀란 팬분들도 비슷할 꺼라고 생각..

Comments

저도 어쨌든 올시즌까지는 시간을 줘야한다고 생각하지만 2월 일정도 지금 굉장히 빡세죠.

토리노 토트넘 아탈란타...

전패도 가능한 팀분위기인데 이대로면 진짜 두달을 통으로 날릴판.

경질도 불가능은 아니라 생각하네요

보드진과 이견은 안그래도 예산 부족한 밀란에 꽤나 심각한 문제죠. 성장할 시간도 자산이고 투자인데.

그에 대한 리스크 투자가 제한적으로만 이뤄진다는건 구단이 기껏 쓴 돈이 날아간다는 소리랑 별 차이가 없어서...

하여간 경질이 데 제르비 정도 오는거 아닌 이상 결코 좋은 방법은 아니라 보는데. 한마디로 극약처방으로 마지못해 두는 악수라 보네요.

몇경기 더 진다면 사키와 레전드들이 들고 일어난 이상 쉽지 않을거라 생각하구요.

이미 최근 전적이 2무 5패인가...심각한 위기이긴 하죠. 

팀의 스쿼드로 보면 매년 나빠졌고 그게 반복되다 보니 올해 터졌다 보지만 보드진과 합이 올해처럼 안맞았던 해도 없어서 매우 힘든거라 생각해요.

선수들한테 물어보진 않았지만;; 이정도로 많이 졌으면 덕장이라곤 하나 선수단 내에서도 신임 잃긴 잃었을거에요 예전에 나폴리 안첼로티 생각나네요 그 양반도 더 빨리 경질했어야 했는데 ㅋㅋ 오히려 가투소가 마지막까지 라커룸 장악은 더 잘하던

나폴리팬이 아니라 타팀팬이라 기사로만 접해서 본 기억으론 안첼로티 말년때 안첼로티 한심한 리더쉽+라우렌티스 입방정까지 겹쳐서 선수단 해체하는거 아니냐 소리 나왔는데 가투소 부임하고 나서 해체 소리 나왔던 선수단 어떻게건 군기 잡히는거 보고 그나마 가투소가 저런 능력은 확실히 있는 사람이구나 싶더군요.

전술 능력은 딸리는데 군기 잡고 사기 끌어올리고 그런건 잘 하는거 같아요. 

지략가형 감독은 아니죠 가투소가. 그러나 팀원들을 단합시키는 데에 이보다 더 좋은 감독은 없다고 생각합니다.
그런 점에서 전술적으로 잘 받쳐주는 코치진이 있다면 가투소도 좋은 감독이라 생각합니다.

근데 여기저기 안정적으로 자리 못잡으면서 코치 사단을 잘 못만든 듯 하네요

구단주가 트롤 짓 한 것은 맞지만.

구단이 감독을 위해서 해준 것이 없다라는 말은 선/후가 잘못된 것입니다.

감독은 엄연히 구단에게 돈을 받고 일을 하는 고용된 사람입니다.

펩이나, 클롭, 시메오네 처럼 큰 그림을 그리는 것까지 허용된 감독이 아닙니다.

대부분의 피올리를 옹호하는 분들이 구단주가 해준 것이 없다라는 것에 초점을 맞추고 있는데

그런 구단에서 못할 감독이라면 떠나고 자르는 것이 맞죠.

또, 우승을 해서 팬들의 눈높이가 높아졌다 말씀들 하시지만.

대다수의 팬들도 냉정하게 보고 있습니다. 우승할 수 없는 전력이라는 것을 알고 있습니다.

그리고 선수들 탓을 하는 팬분들도 있습니다.

피올리가 뭘 바꾼 것이 있나요??

시즌 초반에 비해 선수들이 갈려나가서 월드컵에 참여해서 갈려나가고

경기 내용마저 에너지 레벨이 떨어져 가는 것이 눈에 보이는데.

선수 영입을 안해줬으니까, 대안 없이 무지성 압박 사실 체계도 없는 압박 전술 고수하는 것이라면

이것은 명백한 감독의 책임입니다.

시즌 초반부터 지금까지, 팬들을 비롯해서 모두 알고 있었습니다.

어찌되었든 간에 로테이션 돌려야 한다고. 

감독은 윈나우의 직업?? 과연 그런가요??

지금 밀란이 감독에게 무지성 승리만을 바라고 있나요?? 우승을 바라고 있나요??

그게 아닙니다. 꾸준하게 챔스를 진출할 수 있는 팀을 만드는 것입니다.

스쿠데토는 그 와중에 따라오는 것이구요.

암측기 시절 윈나우에 미쳐서, 노장 선수들 무지성 영입하고, 레전드들 다 엉망으로 만든 것 아닌가요??

피올리가 해야할 책무는 챔스를 나갈 수 있는 팀의 체급을 만드는 것.

없는 재정에서 꾸준한 스쿼드를 만들어 나가는 것입니다.

매우 어려운 일입니다. 그걸 모르고 피올리를 비판하고 경질해야 한다고 하는 것이 아니죠.

브랑크스를 안 쓴다고 타우를 안쓴다고 자르자는 것이 아니죠.

이 팀은 감독의 팀이 아닙니다. 레드버드가 오는 순간. 

헷지 펀드가 돈 벌어먹고 나가겠다는 명백한 목표가 생긴 구단입니다.

결국, 자생하지 못하면 챔스에 나가지 못하면 끝장나는 팀이라는 겁니다.

그런데, 토리노 점, 토트넘 전, 아탈란타 전까지 지켜보자는 것인가요?

에버튼 보셨나요?? 뭐 대단한 영입을 했습니까? 션다이치 공공재 감독 아닌가요??

경질 버프라도 해서 분위기를 전환하지 않으면 답이 없는 상황 아닌가요??

대안이 없으니까, 피올리 유지해야 한다야 말로 정말 대안 없는 상황을 만들 수 있습니다.

경질 버프로 올시즌 대여섯경기 잡고, 미래가 없는 돌려막기식 감독 선임하면 암흑기 mk2 아닌가요? 피올리가 이전까지 커리어가 그저 그런 감독이었자만 어쨌든 밀란에서 스텝업 한 모습 보여줬고, 기다려보자는 의견도 충분히 일리가 있죠.

감독의 경질과 선임에는 돈이 들고, 새 감독의 성공여부는 미지수고, 감독이 갈려나갈때마다 선수단의 플랜은 바뀌겠죠.

감독교체버프라는 허상이 진짜 있다고 믿으면서 팀 운영할거면 백수감독 38명 줄세워놓고 1경기짜리 계약 반복하면 전승우승 하겠네요아니 애초에 션다이치는 공공재 감독도 아니죠 최근 번리만 10년 맡아서 성공적으로 이끌고 잠시 쉬다 에버튼 부임한거고 그냥 좋은감독이 좋은 성과 낸겁니다.

보드진과 의견차가 있다면 현 밀란은 감독이 나가는게 더 적절한 것 같긴합니다.

결국 비용과 대안문제인대 ..지금하는것과 별개로 현실적으로는 챔스권감독이라 생각하면 유지하는쪽이 맞을거라보는대.. 보드진과 의견차로인한 문제면 감독이 나가는게 맞다봅니다. 

이번시즌까지 가야한다고보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건