기타스포츠
  일정    순위 

[투토] 3백을 고수할 피올리, 하지만 4가지 변화 예상

- 피올리는 토리노전에서도 3백을 사용할 것을 천명했지만 몇가지 변화가 예상된다.

- 말릭 차우는 가비아를 대신해서 키에르와 칼루루 옆에 설 수 있다.

- 오른쪽 윙백은 칼라브리아와 샐러드메이커가 경쟁

- 중원은 포베가와 디아즈가 메시야스의 자리를 두고 경쟁

- 공격 국면에선 지루의 옆에 레앙이 서면서 오리기의 자리를 대신할 것으로 보인다.

https://sempremilan.com/pioli-three-man-defence-torino-four-changes

Comments

좋네요 다 이해가 감

피올리 화이팅..

중원에서 계속 물음표가 나오네요.

레앙 투톱도 좋은 아이디어는 아닌거 같은데

배치랑 롤에 따라 포지션 모양 자체는 크게 상관없을 수도 있으나.

3백전환은 팀이 성적 좋을때도 얘기하던거라 생각하던 그림은 있겠거니 하네요

OP

디아즈가 넓게 올라온다면 3-4-3 스러운 모양새가 나올 수도 있겠네요

챠우나 잘 했으면 좋겠고 올해 영입 선수들 가능하면 자리 좀 잡았으면.

애초에 디아즈 나온 3-4-3이 낫다고 봅니다

토날리나 벤냐세르나 3미들 시스템에 최적화된 선수는 아니고 레앙도 있으니 3421이 좋아보이는데 허허 피올리가 잘 하겠죠

준비잘해서 반등의 기회가 되길. 챠우가 칼루루처럼 쇼앤프루브해주면 좋겠네요 근데 메냥은 그랗다치고 베나세르 언제 돌아오니 왜 기약이 없니...ㅜㅜ

메시아스 중미는 어떤 생각으로 쓰는걸까요 맨시에 베실바처럼 할 수 있을거라 생각하는 걸까요?

다른 얘기고 가물가물한데 칼라브리아가 스토퍼나 센터백으로 한,두 경기 정도 뛰었던 적이 있나요? 긴 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고 가물가물하네..

기억엔 잘 없는데 그럴 피지컬이 안되지 싶네요

보가놈 있을 때 그랬던 거 같기도 한데 꿈꾼 건지 있었던 일인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

한창 폼 좋을 땐 미드필더도 소화한적 있지 않나요? 저도 이거 꿈 꾼 건지 실화인지 ㅋㅋ;;;

OP
작년에 3선은 폼좋을땐 용케 해주긴 했죠ㅋㅋ
기본적으로 피지컬이 부족해서 그렇지 똑똑하고 기술도 괜찮은 선수라

쨔우가 양발에 가깝기도 하고 온더볼이 좋아보여서 왼쪽 스토퍼로 서기에는 가비아보다 훨씬 낫죠
오른쪽은 칼라브리아 폼도 나락간 김에 샐러드메이커 기회좀 줘봤으면 좋겠네요
어차피 장기적으로는 메,살 둘다 오른쪽 공격자원으로는 왓더헬이라서

저번 경기에는 쨔우 나오니까 칼룰루를 왼쪽으로 바꾸더군요

센터백이라 의미가 있는지는 모르겠지만

다른건 다 재끼고 제발 오리기말고 레앙, 말도 안 되는 메시짤라 버리고 다른 선수만 기용해주세요.

결국 3-4-2-1 이라는 이야기겠죠??

가장 우려스러운 점은 측면 '크로스' 축구만 하는 것입니다.

아니면 포베가 기용해서 지루, 포베가 뚝배기 롱볼 축구만 하는 것입니다.

최근 공격 작업이 중원에서 풀고 나오지 못해서 후방 롱볼 때리는 것인데.

결국 이것에 더욱 매몰될까봐 걱정스럽네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건