일정    순위 

프리미어 리그 빅 6, 맨시티 강등 원한다

https://www.skysports.com/football/news/11679/12805239/man-city-premier-league-clubs-want-champions-kicked-out-if-guilty-of-alleged-financial-breaches

https://twitter.com/footballdaily/status/1622945598512017410

프리미어 리그의 '빅 6'는 맨시티의 규정 위반이 사실로 드러날 경우, 기존 우승 박탈 보다는 강등을 원하고 있음. 벌금 역시도 실효성에 의문이 있음.

가장 강력한 처벌은 맨시티의 프리미어 리그로부터의 추방이지만, 풋볼 리그 (FL)가 그들을 받아들일 의무가 없다고 알려짐. 

맨시티의 기존 우승 박탈은 큰 의미가 없고 더 큰 혼란을 가져올 수 있다고 생각하고, 벌금 역시도 실효성에 의문이 있음. 맨시티에게 강력한 처벌을 주장하는 팀들은 '빅 6' 맨체스터 유나이티드, 리버풀, 아스날, 첼시 그리고 토트넘.

지난 11년 간 여섯번의 리그 우승을 차지만 맨시티가 유죄로 밝혀질 경우 그들에게 큰 동정심은 없을 듯. 

조사 과정은 독립 위원회의 손에 달려 있으며, 프리미어 리그 클럽들은 과정에 참여하지 않고 싶어함.

Comments

어찌보면 냉정하고도 무섭긴 하군요. 

세리에는 역사정리로 아직도 싸우는데 그깐 과거보다 현재가 가장 중요한 탑리그...

제가 경쟁팀이어도 기존 우승박탈vs강등 고르라면 강등 고를듯...

근데 그게 10년의 역사 삭제면 리버풀 등은 장난이 아니긴 합...

그리고 우승박탈을 하는데 강등급 충격을 안줄리도 적다 봐요

홀란 사갈라고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

강등하게 된다면 많이 내려보내겠죠?

홀란드의 난

아부다비와 펩이 남는게 아니라면 1군 멤버들은 거진 탈출하지 않을까 싶네요.
구단이 특별한 헤리티지가 있는것도 아니라 남을 애착도 별로 없을거고...
포든같은 잉글랜드 선수들이나 남지않을까 싶은

강등까지 당할까 싶긴 한데.. 맥시멈이 승점 삭감 아닐지 

에펨에서 하던 내셔널리그부터 도장깨기 ㄱㄱ

펩은 바로 런할텐데 어디로 가서 얼마나 성적낼지

강등은 걍 자극적으로 하는 말이고 끽해야 승점 한 15점 삭감이거나 다음시즌 챔스 진출권 박탈정도일듯 ㅋㅋ

언론에서 오바하는거 보니 승점 몇점 깎이고 벌금 좀 물고 끝날각

근데 벌금형은 진짜 실효성 없는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 맨시틴데

강등해봐야 다시 올라올터라 우승박탈이 거 커보이는데 저긴 좀 다르게 보나보군요

과거를 바꿔봤자 현재가 바뀌기는 어려우니까요.
우승기록이 사라지든 준우승자에게 트로피가 돌아가든 이견이 생길 수 밖에 없기도 하고요.
강등이나 유럽 대항전 진출이 제한 된다면 선수 이탈등 현재나 미래에 더 타격이 크다고 생각했을 수도 있고요.

과거는 실제로 와닿는건 없죠 기껏해야 기록 바꾸는거니
현재와 앞으로 다가올 미래를 조지는게 제대로 된 벌이라고 봅니다

어차피 우승 박탈당해도 별달고 무시할텐데

그냥 강등시키고 영입 제한두든 해야죠

저 나라에서 강력한 징계는 없다고 생각하네요 ㅋㅋ 맨시티 강등 시키면 pl 경쟁력도 잃는다고 생각하겠져

강등급의 징계를 줄 것 같지가 않아보여서.. 승점 삭감 + 기록말살 + 1~3시즌 유럽대회진출금지 

중에 2개만이라도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우승박탈 의미없는건 유베가 보여줬고 강등이 그나마 괜찮은 징계라는걸 페짜델유베가 보여줬다고 생각합니다..

유벤투스가 장부 주작질해서 승점삭감 당했는데, 맨시티도 승점삭감 + 이적시장 패널티 정도는 받아야 할듯

강등도 강등인데 편법 계약으로 영입된 선수가 있으면 계약 무효도 추진해야죠. 결론은 우승박탈, 강등, 계약무효 모두 동시에 이뤄져야된다고 생각합니다. 그리고 이런 강력한 처벌이 우에파의 뭣같은 권위에 흠집내는거라 생각되네요. 공소시효가 있었다하지만 관리도 처벌도 제대로 못하는 우에파 대신 개별 국가의 연맹에서 처벌을 강력히 내리는게 우에파 X신 만드는거라 생각해서....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건