이슈게시판
  일정    순위 

맨체스터 시티 건에 대한 감독들의 말들

펩 과르디올라 (지난 5월): 내가 클럽을 보호하는 건 그들이 나에게 (결백하다고) 하는 말을 믿기 때문이다. 나는 그들에게 말한다. 만약 거짓말이라면 나는 여기 없을 것이다. 나는 나간다. ("I said to them, ‘If you lie to me, I am not here. I will be out")

https://www.youtube.com/watch?v=WMwsKxQSxPI&ab_channel=BeanymanSports

아슨 벵거 (어제): 시티는 내 선수들을 다 뺏어갔다. 스포츠란 기본적으로 규칙을 어기지 않고 이기는 것이다. ("Sport is basically to win without breaking the rules.")

https://www.youtube.com/watch?v=tsBI4OY_ptA&ab_channel=HaytersTV

조세 무링요 (2년전 맨시티가 CAS에게 벌금 천만 유로 선고 받은 것을 두고): "어느 경우도 수치스러운 결정이다. 만약 맨시티가 결백하다면 천만 유로 벌금을 내게 하는 것은 수치스러운 결정이다. 반대의 경우 맨시티가 유죄라면 맨시티는 유럽 대회 출전금지 처분이 되어야 한다. 따라서 이 경우도 수치스러운 결정이다."

https://www.youtube.com/watch?v=r89acKmiJRE&ab_channel=beINSPORTSAsia

당시 클롭과 아르테타는 별 말을 안했었음

https://www.youtube.com/watch?v=0dx4xlJbLrY&ab_channel=ESPNUK

Comments

벵버지 ㅠㅠ

벵거는 진짜 한이 많을 듯

아데바요르 클리쉬 사냐 나스리 투레 ㅜ...

영국 언론들 분석 기사들 살펴보니까 사실상 이번 챔스가 펩(맨시티)의 마지막 우승 기회가 될수도 있다는 이야기가 많네요.
판결이 나오거나 조사가 길어지면 주전들 이탈하고 유망주들은 맨시티를 꺼릴 가능성이 높아지니

논리갑 무버지 ㄷㄷㄷㄷ 

클럽의 부정행위로 쌓은 트로피에 감독은 알고 묵인하면서 수혜를 입은 부도덕자가 되거나 난 모르는 일이라는 바보가 되거나 둘중 하난데 후자쪽을 택한듯

현실이 풋볼매니저도 아니고 윗선에서 돌아가는 일을 우리 문제 없다 하는 걸 감독이 캐내서 더 알아낼 수 있는 건 없죠 돈 받는 만큼 현장에서 모든 걸 다 할 뿐이지

캐러거가 맨시의 상업수익이 레알 같은 팀보다 많은게 말이 되냐고 했던거 처럼 누가봐도 상식적으로 말이 안되는데 몰랐다는게 좀 납득이 안가네요 아니면 정말 순수해서 축구밖에 몰랐거나 말이죠

그러니까 윗선에서 우리 깨끗하다 하는 걸 현장에서 일하는 인간이 무슨 수로 의심하고 딴지를 거냐고요 그런갑다 하고 필드에서 최선을 다할 뿐이지 이번에 맨시티 수사만 몇 년을 해서 이제 꼬랑지 잡은 거던데 아 거봐 ㅋㅋ 누가봐도 맨시티 역시 부정있었잖아 이렇게 쉽게 말할 수 있는 문제가 아니죠. 그게 되면 검찰이 아니라 맨체스터 경찰서 순경이 만수르 입건시켰죠

애초에 그런 걸 깊게 생각할 여유도 없을 듯..

매번 보면 과르디올라 에지간히 싫어하시는건 알겠는데, 과르디올라는 벵거나 퍼거슨같이 팀매니저가 아니라 축구코치이고, 구단의 돈이 어떤식으로 벌리고 쓰이는지 알 필요도 없는 자리죠.
만치니처럼 회사만들어서 급여 벌충받은 것 같은 정황 나오기 전에는 모른다고 보는게 정상입니다.

펩이 회계담당이 아니니까 뭐...

미심쩍어도 클럽이 그렇다고 하면 믿어야죠 뭐.

동의하네요. 모두가 심증상 99% 이상하다고 생각했는데 본인은 클럽이 말하는대로 믿었다는건 핑계죠. 그냥 덕분에 사고싶은 애들 가격이 얼마건 영입하면서 편하게 감독하니까 안 따지고 가만히 있던거지. 그 야구짤 떠오르네요.

팹: 너희 정말로 얻은 수익 맞지?
시티: 네.
펩: 그래 열심히 하자.

그냥 이거랑 똑같은거죠. 과르디올라가 정말 순수하고 결백하게 속았다? 이거는 좀...

일반적으론 알수없는거긴하고 축구하던사람이 회계배워서 장부이상하네? 할려면 뱅거정도의 레벨이 되야한다고봅니다. 펩이 저랬다고 일부러 바보가 됐네 할정도는 아닌거같은데..

막말로 우리회사 HR 김대리가 횡령했다는데 넌 그동안뭐함? 의심쩍은일 많았는데 왜 위에 보고안했음? 하면 벙찌는게 일반적이죠 

말씀하신 엘지트윈스사례는 승부조작건인데 이것도 구단쪽에서는 지가 아니라는데 투수만아는 고의볼넷을 심증물증 잡을수 없는건데 언젠가부터 걍 조롱으로 가버린게 거슬리긴합니다 

그 일에 대해선 언급하지 않겠다 이러면 괜찮을텐데 정말 아무것도 모르고 결백한척 하는건 양심 없는거 아닌가 생각하네요.

일반 회사에 다니는 당장 저만 해도 옆부서에서 무슨일 하는지 관심도 없고 알지도 못하고 그냥 내 일만 하는데.. 펩도 마찬가지겠죠. 자기일만 해도 바쁘고 시간이 없는데 다른 부서 일들을 구단 내 변호사들이 문제없다고 하면 당연히 믿겠죠.

몰랐을리 없다, 알면서 모르는척 하는거다 하는 말들은 그냥 바램이라고 밖에 안보입니다.

벵버지.. 는 욕해도.. ㅠㅠ

재밌네

무리뉴도 아는걸 아니 일반인들도 다 이상하다고 생각하는걸 펩이 모른다고? ㅋㅋㅋㅋ

펩 발언이 사실이라는 가정 하에 뭐 의심쩍어서 물어봤을 수는 있을텐데 구단에서 ‘우리 돈 많고 알아서 장부 맞추고 있으니 걱정마셈ㅇㅇ’ 하는데 ‘아냐 내가 볼땐 이상한데 장부 까봐’라고 하진 않았겠죠

펩은 집에서 똥내가 나면 현미경으로 성분을 분석해야 똥이라는 걸 믿는 사람인가요?

장부를 까볼것도 없이 누가봐도 똥냄새가 나는데 이걸 어떻게 모릅니까

요즘 같이 분업해서 움직이는 조직에서는 펩이 깊게 알 필요가 없다는거죠. 의심이 가고 이거 구린데? 싶어도 알아서 해결해주겠다는데 감독이 신경 쓸 이유가 없죠

맨시티 측은 강경하게 나와 결백을 주장하는데 진실 여부를 떠나 우리 편이 저러면 믿음이 갈 수 밖에 없죠

펩이 축구판에서 원데이 투데이한 사람도 아니고 회계를 배우고 안 배우고를 떠나서
지구반대편 밖에서 보고 있는 저도 이상하게 생각했는데 몰랐다? 그건 너무 눈가리고 아웅 아닐까요. 위대하신 펩느님의 순진무결함을 의심하지말라 정도의 광신도적 믿음에서 기인한 쉴드가 아니고서야.... 다만, 펩도 어느정도 돌아가는 상황은 알았겠지만 말씀하신대로 클럽 수뇌부측에선 문제 없다! (이 문제 없다가 아무 문제가 없다가 아니라 부정을 저질렀으나 걸릴리 없다 거나 걸려도 별 문제 없다 라고 한거일수도 있지만...) 라고 하면 고용된 입장에선 위의 인터뷰 말고는 할말이 없을것 같긴합니다. 의심은 가지만 본인도 고용된 입장에서 맡은 일에 충실할 뿐인거고 까보니 진짜 였다? 그럼 난 나간다 이거 아닐지
그나저나 벵버지 진짜 맴찢 ㅠㅠ

펩을 믿는 사람을 광신도적인 믿음에서 기인한 쉴드라고 하신다면, 그 반대인 사람은 뭘까요?

상당히 듣기 불편한 단어들만 골라서 쓰신듯합니다?

다 알고도 눈 감았다! 공범이다! <- 당연히 말도 안 되지만
펩은 진짜 전혀 몰랐다! <- 이것도 솔직히 말이 안 되는...

그냥 뭔가 미심쩍긴 한데 어차피 자기가 그거 캐내서 양심고백 할 것도 아니고, 딱히 증거가 있냐고 하면 그것도 아니고, 그냥 흐린눈 했겠죠 뭐...

솔직히 몰랐다하는것도 웃기긴한거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무버지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

벵버지 무버지 ㅠ ㅠ

몇 몇 사람들은 펩을 축구 전술밖에 모르는 세상 물정 모르는 반푼이로 만들면서까지 실드치려고 하네요
맨시티 장부가 말이 안된다는 건 세랴에서도 예전부터 끊임없이 의혹이 제기되던 문제이고 축구 종사자가 아닌 저희가 봐도 미심쩍은걸 축구판에서 30년동안 구른 펩이 정말 몰랐을까요? 의지와 상관없이 의혹제기를 여러번 들었을테고 무엇보다 신흥 빅클럽이 자신이 원하는 선수를 레바맨유같은 전통 빅클럽들보다 더 쉽게 데려오는걸 그저 아무 생각없이 좋다고 받아먹을 정도로 펩이 바보일까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건