일정    순위 

개인적으로 k리그 선수들이 해외진출에 불만도 어느정도 이해는 됩니다.

김민재도 그렇고..

선수들이나 관계자중에 이 의견에 동조하는 이유는 좀 알거같은..

황인범 mls 이적 비하인드 애기 들으니 좀 알겠더군요

김민재도 친구 황인범이적을 옆에서 지켜봤을테니..그러니 왜 그 런말 한지 좀 알겠던..

본인도 베이징이적할때 말못할 속사정도 있을거같고

+김환 라이브내용

'이적료로 돈벌 의지가 없어요 별로'

'근래에 있던건데요. 리그내 유망한 젊은 나이의 모 선수한테 유럽의 유명한 구단이 80만불부터 시작해서 120만불까지 이적료를 올렸어요'

'그때 120만불이 17억까지 나왔거든요? 근데 위에 보고를 안 했어요 끝까지'

'최종 결정권자에게 보고를 안 했어요. 계속 한달내내. 한달동안 계속 이적료를 올려서 얘기하자 얘기하자 했는데 반응을 안 보였어요 끝까지'

'그 선수는 군필입니다'

'그래서 그냥 뭉갰어요 구단에서. 이런 경우가 은근히 있습니다. 그니까 돈을 벌... 저는 개인적으로 그 선수 이 돈이면 무조건 팔아야 된다고 했거든요'

'앞으로 그 선수가 젊기 때문에 어떻게 될지 모르겠지만 그 돈이 절대 안 나와요 이적료가'

'그러다가 끝났습니다 그냥. 이런 경우들이 있어요'

'보내고 안 보내고 이런건 구단의 의지긴 하지만 어쨌든 협상을 하거나, 얘기를 하거나, 왜 나가고 싶니, 거기로 꼭 가고싶니, 그래 가고싶다면 우리는 어느정도면 될 거 같다, 이렇게 저렇게 해보자'

'이런걸 해야 되는데 일을 안 해. 솔직히 이건 무능력한거죠'

.

.

.

.

.

'어떤 구단은 언론에 대고는 유럽 진출 돕겠다 이런식으로 인터뷰를 해요'

'적극적으로 도울 예정 이런 인터뷰를 하다가'

'이제 자기네들이 원하는 이적료가 안 나왔어, 왜냐하면 1년전에 거절한 이적료의 반값이 돼버렸거든 거의'

'모든 구단이 그런건 아닙니다. 하지만 대부분 구단이 그렇습니다'

'그래서 작년에 온 오퍼를 그냥 뭉갰는데 그 다음에 조금 낮은 이적료로 오퍼가 왔어요'

'근데 이젠 팔아야 될 거 같긴 해. 근데 이적료가 엄청 낮아진거지. 그래서 실망을 한거야 구단이'

'이적료가 자꾸 내려기니까 뒤로 물어본거에요. 저번에 있었던 중동이나 중국 오퍼... 그거 갈 생각 없냐고'

'그래서 그 선수 아버지가 열받은거야. 아버지가 구단에 가가지고 엎고 난리가 났어요 그때'

그래서 그 선수가 어떻게 됐는지는 말 안 하겠습니다'

.

.

.

.

.

'또 어떤 경우가 있냐면...'

'어떤 선수가 유럽을 가려고 했어요. 그런데 계속 거절을 했어 구단이'

'1년만 더 있다가라, 1년만 더 있다가라 하면서 이적료가 거의 30억까지 나왔는데, 나이도 들고 하니까 점점 줄어드는거야'

'그래서 결국 20억 아래로 떨어졌어요. 계약기간도 점점 줄어들죠'

'근데 그 구단은 아니 2년전에 30억이었으면 2년뒤에도 30억 가져와야지, 이런식으로 하는거에요'

Comments

선수입장도 클럽입장도 이해가긴하던...

클럽은 돈벌의지(?)가 별로 없어서 연봉 많이주는 편이라고 생각해서...

케이리그 구단은 돈이 없어도 안망합니다. 세금으로 메꾸던 모기업에서 메꾸던, 적자가 나도 파산위험이 현저히 낮죠. 구단이 없어지는건 파산 이라기보다는 해체 가 더 맞을겁니다. 그래서 돈버는데 그렇게까지 목숨걸지 않읍니다. 유럽 구단들은 핵심선수를 팔아서라도 적자를 면해야 살아남으니까 그 차이 아닐까 싶네요

사례만 봐도 일 많아지니까 해외이적 거르는 구단들이 있긴한가봅니다... 윗분 말씀대로 그래도 안 망하니까... 전북, 울산같은 큰 규모의 기업구단들은 해외이적 프로세스가 나름 정착됐다고 생각해서 해외진출 원한다면 국내 빅클럽에 해외 이적 바이아웃 달고 가는게 답인거 같긴 합니다...

'근데 그 구단은 아니 2년전에 30억이었으면 2년뒤에도 30억 가져와야지, 이런식으로 하는거에요'

-

ㅋㅋㅋ

17억이면 어디 용병하나 데려오면 끝나는 금액이고
국내선수도 비싸져서 비슷한급 찾기도 힘들고.
자기들 일만많아지고 성과금 같은것도 없고..
어차피 운영비는 지자체나 모기업에서 떨어지고
그냥 이렇게 고여가는거죠.
터뜨릴건 터뜨렸으면 좋겠네요.
직무유기로 저런새끼들 모가지 날아가게..

k리그팀들 자생력 얘기 나온지도 20년이 다되어가는데 아직도 이수준이면 뭐 답도 없는거죠…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건