자유게시판
  일정    순위 

오시멘 너무 잘하지 않나요

올시즌 세랴킹으로 거듭나고 있는 오시멘인데,

원투펀치에서 한준희옹이 소개하셔서 첨 들었던 것 같습니다

리그앙에서 돌풍을 일으킨 릴이... 페페, 레앙 등을 팔고 나서 데려온 게 아마 오시멘일겁니다. 

나이지리안이고, 당시 하일라이트만 봐서는 흔한 아프리칸 스피드스타로 보였는데

릴에서 엄청난 가능성을 보이며 거액으로 나폴리로 이적했고,

결국엔 돈 값 이상을 하고도 남는 세랴킹으로 성장했네요.

오시멘 원래 좋아했지만

얼마전 골장면은 진짜 백미였던 것 같습니다.

https://youtu.be/xYvg48pmD44

1월 이달의 골로 꼽힌 이 골...

진짜 죽이지 않나요.

트래핑도 멋지지만, 다소 불편한 자세였는데도 슛이 레이저로 나가는게 진짜...와우...

확실히 패스 쪽에 재능이 많은 선수는 아니지만 그 외에는 거의 약점이 없는 선수가 되어가는 것 같습니다

스피드 좋고, 높이 좋고, 드리블도 어느 정도 치고, 거기에 골결정력 좋아, 압박도 정말 성실히 하고...

유튜브에는 슬슬 홀란드나 드록바랑 비교하기도 하던데 

오래오래 나폴리에 남아서... 올시즌 리그 우승하고,

챔스에서도 흐비차, 민재, 앙귀사 등과 함께 일 한 번 냈으면 좋겠습니다.

Comments

너무 비싸게 사는 거 아닌가 했는데 우승하면 뭐..

이적한다 해도 부르는 게 값일 거 같고ㄷㄷ

OP

나폴리의 공격수 계보는 계속된다..... 카바니-이과인-(메르텐스)-오시멘...

이건 마리오 후이 패스도 죽이네요 ㅋㅋㅋㅋ

한창때에 비하면 조금 내려온 느낌이지만 이번 시즌 확실히 팀 전체가 폼이 좋은듯...

OP

은근 잘하는 마리오 후이...

보면 어려운 골 잘 넣는 느낌 ㅋㅋㅋ

첨 들어본 선수..

어데 오씹니까???

부르는게값이죠
진짜 너무잘함

나폴리가 오시멘만 죽어라 원해서 그시즌에 이선슈만 데려왔었죠 ㄷ 이제 그 뜻을 알겠음

OP

나폴리 스카웃팅 팀... 대박...

우승하면 구단 차원에서 스카우터 동상 세워줘야 할것 같아요 ㄷㄷ 초대박남

발로텔리 최종진화형인줄 알았는데....

지금 모습 계속 보이면 제2의 에투일듯...

드록바와 에투 장점 적절하게 섞은 모습일까요 ㄷㄷ

나폴리 반바스텐

키도 큰데 유연하고 폭발력이 ㄷㄷ

릴 미쳤네요 ㄷㄷ 저 셋을 ㄷㄷ

진짜 흑표범같음

저 골도 대단하지만
스페치아 전 팔 들어올린 골키퍼 상대로
공중볼 따내고 헤딩골 넣는 장면 보고

이 선수의 우월한 신체능력, 운동능력을
알 수 있겠던

너무 잘해서 또 문제임

킹시멘 로마만나면 더 잘하는듯

오시멘이 맨먼저팔린줄알았는데 최근에왔었구나 ㄷㄷ

골결정력은 좀 보완이 필요해 보여요

쉬운 찬스에서 놓치는 경향이 종종 있고 오히려 로마전 저 골이나 원정에서 넣은 골처럼 어려운 각도에서 후리는 슈팅이 더 좋은편

그래도 타고난 신체능력이 진짜 개사기 수준이라, 특히 스피드랑 점프력이 미쳤죠

반대로 너무 잘해서 이제 나폴리에서 품기에 너무 커지고 있죠.

맨유 첼시 등에서 콜하면 좋은 이적료에 나가기 쉬운 상태...

오시멘이야 리그 베스트급 공격수로 계속 거론되던 선수라서..올시즌은 팀성적까지 좋은거고 그간 부상만 아니었으면 더 확고했을듯. 뭐 나폴리야 그간 전례들을 볼때 ADL이랑 지운톨리가 판매도 잘 하고 대체도 잘해서 오시멘이 나가더라도 망하진 않을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건