일정    순위 

로렌초 펠레그리니 "로마의 주장으로서 책임 지겠다"

https://romapress.net/lorenzo-pellegrini-discusses-injury-woes-ahead-of-real-sociedad-return-leg/

로마의 주장인 로렌초 펠레그리니는 레알 소시에다드와의 경기에서 복귀할 것이다.

이 미드필더는 올시즌 지금까지 겪고 있는 많은 경기력 기복의 원인인 신체적 문제에 대해 이야기 했다.

"분명 이번 시즌 모든게 제 잘못입니다.
경기장에 들어서면 다른 선수들과 같은 입장이고 따로 알라바이를 만들어 뒤에 숨지 않겠습니다"

"이번 시즌 저의 경기력은 만족스럽지 않습니다.
저는 더 많은 것을 보여줄 수 있고, 또 보여줘야만 합니다. 그럼에도 유일하게 제가 만족할 수 있던 부분은 헌신을 바탕으로 저를 내세웠다는 겁니다"

"중요한 책임을 지어야 한다는 것은 로마의 주장으로서 당연합니다. 저는 항상 부족한 능력으로 이 시점까지 온것을 인정하고 있지만, 그럼에도 저는 언제나 로마를 위해 120%를 다해왔고, 어떤 어려움이 있더라도 동료들을 앞서서 이끌어 왔다고 말하고 싶습니다. 저는 로마라는 팀이 자랑스럽고 그 들의 주장이라는 것이 자랑스럽습니다. 시즌은 아직 끝나지 않았고 저는 더 발전할 겁니다."

(파파고 러버라 의역,오역 다수)

- 이게 올시즌 경기력 저하를 보인다고 펠레그리니를 비난할 수 없는 이유 아닐까 싶습니다.

구단 내에서 토티 ㅡ 데 로시 같은 어마어마한 위상을 가진 선수가 연달아 은퇴하고 구심점이 없어서 흔들리던 로마 였는데, 펠레그리니가 빠르게 팀을 그라운드 안/밖에서 뭉치게 해줬죠ㅠ

아직 부족한 점이 많은 선수이나, 로마니스타들에게 토티 ㅡ 데로시에게 느끼던 "역시 우리 로마에겐 로마 로컬보이가 있다" 라는 감정을 느끼게해주는 선수 아닐까 싶습니다.

Comments

원정에서 부활 프리킥 한방 꽂아줫음 좋겠네요

OP

제발!!!!

아닙니다 왕자님 전부 저희잘못입니다 ㅜㅜ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 로마가 잘못했다ㅠ

누가 로펠을 비난하랴
폼이 안올라와서 안타까울뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

맞습니다 누가 이 선수를 비난할 수 있을지

디발라와의 조합이 안좋은건지, 단순 폼의 문제인지 모르겠지만. 로마는 둘 모두 기용할수밖에 없어서 그저 잘해주길..

OP

조합의 문제도 전시즌 좋았을때 생각하면 약간 있어보이고, 아무래도 계속된 매치핏 문제 인거 같습니다ㅠ

아무리 폼이 오락가락해도 프리킥이나 코너킥은 항상 날카로워서 기대하게됩니다

OP

킥은 그래도 살아있어서 믿습니다!

멘탈리티 ㄷㄷㄷ

OP

이게 로마 주장이죠ㅠㅠ

멋지네요

OP

역시 이게 로마 주장입니다ㅠ

그럼에도 유일하게 제가 만족할 수 있던 부분은 헌신을 바탕으로 저를 내세웠다는 겁니다

간지 ㄷㄷㄷ

OP

로마니스타들 울리는 문장입니다ㅠ

로마가 나폴리랑 묵은 악연이 있다는 건 알지만 자니니 토티 데로시 펠레그리니 이 계보는 볼때마다 부럽고 멋있음

OP

나폴리 역시 마라도나 부터 이어진 화려한 스타선수들이 멋있죠 ㅎㅎ
담시즌에도 박터지게 붙어봅시다!

어제 어떤기사에서 무슨 로마는 필드리더가 없다는 소리듣고 뭔 개똥같은 소리야 이러고 속으로 혼자 소리질렀네요.

그냥 대놓고 너무 주장.. 너무 리더.. 눈에 보이는 그 자체로 신경안정제

OP

보니에크 인가 했던 말인데, 아무리 원로라지만 지금 펠레그리니한테 실례죠 ㅋㅋㅋ 이렇게 멘탈리티 좋은데

아니요 왕자님 경기력 안 나온다고 비판한 저희 잘못입니다. ㅠㅠㅠ

토티-데로씨를 잇기에 가장 적합한 유형의 주장이 아닐까 하네요
충실하고 모범이되면서도 부드러운 카리스마를 갖춘..

토티 데로씨 같이 은퇴하고 플로렌찌 불명예 이적하면서 한번에 무너질수 있던 로마의 구심점이 될만한 이런 선수가 나온건 진짜 자부심 느껴집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건