칼치오게시판
  일정    순위 

세리에는 자본력만 갖추면 다시 훅 올라갈 것 같아요

지난 시즌 컨퍼런스 로마 우승 기점으로 

이번 시즌 유로파 챔스 오히려 라리가 피엘보다 더 흥하고 있네요 

인테르가 트레블 해도 강력한 세리에가 강력한 이미지가 흠...

거기다 유베 챔스 결승 2번에서 우승 못한 것도 크고 

양 밀란 몰락, 유베 독식으로 더 위상은 떨어지고 

분데스에 밀려가고 

PSG에 선수 뺏기는 셀링 리그 같앗는데 

이제야 제자리를 찿아가는 것 같아요

정말 낙후된 시설만 나아지고 

맨시티, 첼시, 파리처럼 

자본력 있는 구단주 있는 팀 생기면 확 치고 올라갈 것 같아요

Comments

근본적으로 중계권이 문제죠

구단에 돈이 안 들어오는 구조여서 돈 많은 구단주들이 안 붙음

경기만 생겨도 선수팔릴 걱정은 안할듯..

그게 안되서 이렇게 된거고 갈수록 상업성이 떨어져서 칼치오폴리와 더불어 밀려나게 된거죠.

일시적 결과가 좋다고 업사이드라고 볼 수 없는게 

라리가는 10년간 유럽축구를 지배하고 작년엔 레알이 우승까지 했음에도 명백히 쇠락하는 분위기죠.

재정이 먼저지 결과는 중간중간에 한번씩 나오는 성과라는 겁니다.

경기장 낙후 문제, 중계권료 문제
두 개는 진짜 해결 좀 했으면 좋겠네요ㅠ

저도 이피엘만큼 돈쓸수있으면 훅 올라갈거라생각합니다

프리미어리그가 정말 고마운게 돈 쓴만큼 축구를 잘하지 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 라리가가 프리미어리그만큼 돈을 썼으면 답도 없다고 생각했을텐데

피엘은 환경만 잘 갖춰지면 충분히 비벼볼만 하다고 생각되네요

그게 해결이 거의 불가능해서 문제...

프리미어리그는 아시아시간 맞출 수 있음. 이탈리아, 스페인은 시간 못 맞춤. 중계권료 차이가 날 수 밖에

시차때문은 아닐꺼고 문화때문일까요?

이러나 저러나 세리에에서 잘나가는 팀들 관중수만 봐도.. 하다못해 경기장만 소유했다면 더 좋을건데

상업성으로는 epl상대로 답이 없고 세리에 양밀란 유베는 뮌헨, 도르트문트, 벤피카 이정도 운영 목표로 바라봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건