일정    순위 

첼시 몇경기보면 포터는 경기중 대응이 아쉽네요

전술 자체는 잘 만드는거 같아요. 브라이튼에서도 자기 전술로 통했고 그러니 스웨덴 4부리그 팀을 1부까지 승격시켜 유로파까지 진출시켰겠죠

첼시 초반부에도 괜찮은 경기력이 나오긴했죠. 그런거보고 자기 축구가 통하는구나하고 생각했을거고 오늘도 플랜A는 잘짜옴ㅋ

역전골 넣을때 까지는 좋던데 경기력도 가둬패면서 텐백 뚫었고

근데 경기 운영 능력이...;;
변수가 발생하니 해결을 못하더군요

한마디로 임기응변 능력이 아직 확연히 떨어지는 느낌이랄까..

Comments

보엘리와 함께 성장형(?)

그런 관점으로 보면 보엘리 계획이랑 맞는 감독일수도.. 아직 감독 커리어가 그렇게 길진 않으니 최상위레벨의 리그에서 좋은 팀 쥐어주고 임기응변 기를 시간 주면 되게 좋은 감독이 될 수도 있겠네요.

변수는 임기응변이 쉽게 키워지는 능력은 아니라는 점... 특히 포터는 자기 플랜 버리고 쓰리백 도입하는 시간도 타 감독 대비 오래 걸린 편이라고 생각해서 그 점이 조금 걸리네요.

제가 로마 ㅡ 폰세카 시절에서 느낀점이 딱 포터 첼시.
경기중에 변수 생기면 정신못차리고 대응 못하는..

감독 기량과는 별개로 원래 첫 시즌은 본인이 구상하는 플랜 A를 입히는 시기이니 그러려니 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건