자유게시판
  일정    순위 

김민재는 그걸 진짜 고평가 해야됨

김민재 한명의 존재로 인해서 지금 나폴리의 전술이 성립되고 있다는 거

지금까지 김민재보다 수비 자체를 잘한 선수들은 꽤 있었지만

자기 혼자서 뒷공간을 삭제하는 것이 가능한 선수는 없었음

이게 진짜 고평가받아야 할 요소입니다

센터백으로써 저는 키엘리니, 보누치를 더 고평가하지만

키엘리니나 보누치가 김민재처럼 팀 하나의 뒷공간을 든든하게 막을 수 있느냐? 하면 아니거든요

다른 센터백들이 뭐 2~3명이서 어떻게 해서 막는다, 라고 해야할 것을

스팔레티는 그냥 '김민재를 기용한다' 로 끝낼 수 있으니..

진짜 대단한 선수입니다. 전술 그자체.

Comments

키엘리니라면 뭐 취향에 따라 고개를 끄덕일 수는 있을것 같은데 보누치는 좀 ㅋ

OP

전성기 보누치는 그... 빌드업에 기여도가 너무너무너무너무너무 높아서....

세랴 안보는 사람은 과도한 올려치기라 할 것 같은데
저 둘 소환할만한 폼이긴 해요

OP

챔스에서 탑급 공격수들 쌈싸먹는 걸 보면...

OP

그리고 사실... 세랴 안 보는 사람들은 키보를 물로켓이라 하지 않을지....

정말 딱 반 다이크가 리버풀에 기여한 것, 클롭이 그렇게나 반 다이크를 원했던 이유랑 일맥상통하네요

OP

뒷공간 쌈싸먹기 능력만 보자면 반다이크보다 나아보임

근데 이제 공중볼 경합 이런 건 키 치고 좀 아쉬운 느낌이고.. 더 발전하면 나아질 수도

이보다 더 위로 둘수있는게 19 반다이크, 06 칸나바로?

OP

06 칸나바로, 19 반다이크

그리고 라모스 고점 정도면 이것보다 확실히 높다고 할 수 있을 듯, 제가 기억하는 선수들 중에선?

수비전술=김민재

누적말고 올시즌 퍼포먼스 한정으론 어느 역대급 수비수랑 비교해도 안이상한 것 같네요.
이름값, 소속팀과 리그의 평가가 낮은걸 빼면요.

OP

나폴리 현지팬분들한테는 저 선수들보다 높으면 높았지 낮은 평가 받을 일은 없어보이는 ㄷ

김민재 빅리그 데뷔시즌인데 이정도고 경기력이 계속 발전하고 있죠 이제는 전진성도 더 나아지고 있고 스팔레티 말대로 1년 2년 3년뒤에 어느정도까지 갈런지..

OP

피엘가도 수위권 수비수인 수준 이미 달성했다고 생각함 솔직히

갠적으론 ㅈ빠지게 경험치 통 채우던 라모스..?

솔직히 이번 시즌 보여주는 모습이 너무 좋아서 담 시즌부터 올 시즌보다 조금 더 못해도 리그 탑급 수비수 타이틀은 충분하다고 생각하네요. 그거 한 5년만 유지해도 미친 위상일듯 한데 치명적인 부상만 없으면 기량 유지도 충분해 보이구요.

네스타 칸나바로 라모스 반다이크 김민재 ㄷㄷ

짤라 나가는 플레이도 진짜 기가막힌거 같음

키엘리니는 좀...
11-12시즌 씹어드셨는데요 ..ㅠㅠ
보누치 똥 다치운 게 키엘리니

김민재 물론 잘하지만 ..

단순히 활동 범위가 아니라 수비 범위만큼은 역대급에 논할 수준은 맞는듯 ㅋㅋ

민켄바우어 갈지 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건