일정    순위 

리버풀, 여름에 벨링엄 영입할 가능성 낮아

https://theathletic.com/4323076/2023/03/20/ornstein-bellingham-wrexham-manchester-city-england/

현재 상황으로는 리버풀이 올여름 이적 시장에서 주드 벨링엄을 영입할 가능성은 점점 더 낮아지고 있는 것으로 생각됨. 

벨링엄의 계약은 2025년까지로 바이아웃 조항이 존재하지 않음. 도르트문트는 선수를 팔아야 할 의무가 없으며, 비딩 전쟁이 시작될 경우 엄청나게 비싼 이적료가 형성될 것이므로 리버풀의 기회는 크게 낮아질 것. 

리버풀이 어떤 결정을 내리거나 영입을 완전히 포기한 것은 전혀 아니지만, 소스들에 따르면 맨체스터 시티와 레알 마드리드가 더 강한 포지션에 위치해 있다고 알려져 있음.

(8월 커뮤니티 쉴드를 제외하고는) 올시즌을 무관으로 마칠 리버풀은 프리미어 리그 26경기를 치른 현재 챔피언스 리그 진출을 위한 순위에 승점 7점차 밑에 있으며, 노쇄한 스쿼드와 계약 만료되는 선수들을 고려했을 때 여러 포지션에 걸쳐 다양한 옵션을 고려한 영입 작업을 필요로 할 것.

그러한 요소들은 이적 예산에 영향을 미쳐서 결국 벨링엄을 데려오려는 리버풀의 궁극적인 희망에도 영향을 미칠 것.

Comments

젤 급한게 중미랑 우측풀백 아닌가여 ㅡㅡ

콥들 얘만 보고있는 것 같은데
억장 무너질듯

여러 포지션 보강하다가 다 같이 망한 사례도 있어서 조심스럽겠네요.

OP

팬들 생각으론 왜 S급 하나를 안사고 애매한 급 여럿을 사지? 싶어도 머릿수는 채워야 되니까... 어쩔 수 없는 것 같습니다

확률 반반이라 생각되지만 클롭 온 기간동안 준수한 영입이 많으니 이런 방향도 나쁘지 않다고 생각되네요. 다만 시간이 좀 더 필요할것 같단 생각이 드네요

한창 때 리버풀이면 모를까 지금 리그 버거워하는데 선수 입장에서 메리트 없을듯

벨링엄이 리버풀을 고를 이유가 있으려나요? 2년전 리버풀이면 몰라도. 레알이나 맨시티가 더 가능성 있을 듯 하네요.
개인적으론 맨시티 가서 홀란이랑 다시 듀오하면 멋있을거 같네요

OP

솔직히 제가 생각해도 2-3년 전이라면 모를까
지금 리버풀 고르면 의외이긴 할 것 같습니다

몇년간 벨링엄 노래 불러대면서 미드 방치하는 수준까지 갔는데, 정작 벨링엄이 안온다? 리버풀 팬들 난리날것 같네요.

솔직히 콥으로써 벨링엄 너무 탐나는데

지금 미드 풀백이 너무 심각해서 어쩔수 없다 싶네요 그간 부상도 너무 많았고

이 온스테인 뉴스는 현재 언론들은 리버풀의 벨링엄 영입 가능성이 낮다고 평가되지만, 사실 그렇지 않다는 반박성의 기사로 알고 있는데 혹시 직접 번역하신걸까요?

OP

근데 반대로 보도한 내용이네요; 온스틴 본인도 예전에 리버풀이 영입 경쟁에서 제일 선두라고 말한적 있으니...

새로운 소스가 들어와서 보도한 거라고 보는게 맞을 겁니다

서로가 가장 원한다는 스탠스는 변함이 없을거예요. 다만 선수의 의지는 언제든 변할수 있지만 리버풀이 챔스 진출 실패시 재정적 문제로 인하여 비드 자체를 못할수도 있다는 이야기...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건