자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

벤투한국감독시절 k리그에서 가장 수준높은 축구구사했다던 국내감독...

루머긴 했는데 펨코에서 예전에 축협 미팅한 분이 인증 올리면서 뭐 그런 말을 하긴했었던게 기억납니닼

그와 별개로 벤투가 당시 강원경기 보러 많이가고 강원선수들 좋아하긴 했죠...

8년전 영남대시절ㅋ

아마 FA컵 16강 성남FC와 경기인듯한데.. 

강원에서 k리그에서 보기힘든 축구하면서 상스갈땐 진짜 대단하긴했죠  

개인적으로 근10년간 k리그 전술가 소리 들은 감독중 임팩트는 가장 쎘던거같네요 메스컴에 올른것도 그렇고...

이때 대학에서 직접 키운선수가 신진호, 임채민, 이명주, 김승대, 손준호, 류재문 등등..

당연히 대학리그에 모든 대회에서 씹어먹었고 프로상대로 자기들 축구를 보여주면서 극찬을 받았죠

선수들도 김병수 밑에서 축구배워보고 싶다고 강원갈때도 신기했었습니다...

이후 좀 고집도 쎄고 여러가지 마찰등등 단점을 보이기도 했는데 한번 다시 보고싶은 감독. 개인적으로 순수 축구팬으로서 전북같은 팀 감독가면 어떨까 궁금하긴합니다 ㅋㅋ

Comments

저도 절치부심해서 옆에서 제어해줄 사람 데리고 다시 감독하는거 보고 싶습니다. 

사람들마다 호불호가 심하게 갈리시는분인데 개인적인 생각으로는 전술적으로나 팀매니지먼트애서나 최용수나 김기동 김도훈 홍명보 등 1티어 감독들에게 밀린다고보는데 한국도 감독풀이 워낙좁아서 한번쯤은 기회가 올수 있지않을까 싶네요

한때 지지했다가 돌아선 입장인데 위기관리 능력이 너무 떨어집니다 판짜온거 안먹히면 어찌할 바를 모름다 멘탈이 쿠크다스...

리그 탑티어 팀보다 중위권 언더독에 맞는 감독이라 생각하고 어느정도 과대평가 허상이라고 보는데

다시 한번 감독해보면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건