일정    순위 

용인시도 구단 하나 유치하겠죠?

https://youtu.be/q2tQwSTzt9k

K리그 이야기하다가 갑자기 떠올라서 급질문 글 쓰는건데 

영상보니까 3100억 들여서 축구 경기장 만들어놓고 사용은 거의 안되는 데다가(2년전 영상인데 저때까지만 해도 관리는 잘되고 있다고) 보조경기장이 없어서 전국체전도 못한다니 차라리 구단 하나 만드는 게 어떨까 싶던 

용인시 인구도 많은 편이고 이글 쓰면서 꺼무위키 보니까 용인시 시장이나 시의회도 모두 그럴 의향은 있다고 하니 실제로 유치가 될수도 있겠다 싶네요.

Comments

용인시 수지구에 사는데 기흥구, 처인구 너무 멀어서 ㅠㅠ 오히려 수원, 성남이 더 가까운 넌센스

그래도 생기고 좋아하는 선수 영입하면 직관
한번 가보고 싶네요

신축 경기장 일단 있으면 창단이든 연고이전이든 뭔가 썰이 언젠가는 나오긴 하더군요

애버랜드 패키지 이런거 하면 

돈먹는 경기장을 쓸데없이 지어서 그 경기장을 살리기 위해 또 시민구단을 만든다면 축구 관심없는 용인 시민은 무슨죄인지…. 이런거보면 아직도 전시행정은 나아질 기미가 안보이네요. 3100억이몀 경기장 짓는데 적은돈 들인것도 아닌데 참…

문제점을 보완하기 위해 문제가 커지는 것...

하스스톤에 쓰쓰쓰라는 말이 있죠

쓰레기 카드를 쓰기 위해서 쓰레기 덱을 만드는 건 쓰레기예요

용인시청도 그렇고 헛돈 많이쓰는듯

겉으로 봐서는 용인축구센터에 신갈고 등의 명문 학교도 있고

이런 것들 잘 조합하면 괜찮게 운영할 수 있지 않을까 싶은데 아쉽네요.

인수는 힘들고 신생 창단하려나요?

근데 용인시가 그럴 돈이 있나 

용인 정도면 돈은 많을듯... 경기도가 돈 없다고 하긴 어렵지 않나 싶은

경기장 지은 이유는 뭐죠?

OP

글쎄요 ㅋㅋ 저도 유튜브 알고리즘에 뜨는 영상을 보고 용인에 저런 경기장이 있다는 걸 안거라 잘은 모르겠어요.

나무위키 대충 훓어보니 기존 종합운동장 대체인듯 하네요.

주경기장 하나 짓는데 뭔 3100억이나 들었나 보니 결국 또 토지보상비가 올라가서 그런듯하고 국제대회 유치할것도 아닌데 대책없이 37,000석으로 지은것도 이해불가.

이제는 각 지자체마다 이런 전시행정 그만할때도 됐는데도 여전하네요.

저럴돈 있으면 그냥 관중석 거의 없는 소규모 종합운동장이나 짓고 나중에 필요하면 각 종목별 전용구장이나 짓는게 낫지 유지비도 감당못할 멋드러진 종합운동장은 도대체 왜 짓는지 모르겠네요. 결국 이런 토목사업을 통해서 또 누군가는 눈먼돈을 먹고 튀었겠지만 참 돈아깝습니다.

경기도는 지금 돈 많으니 생색내기 혈안이 되어있겠죠.. 주민들도 콧대가 올라가는 타이밍에 하물며 지자체면...

용인이 난개발 대명사인데 돈만 잘 썼어도 지금보단 훨 좋을듯..

성남FC 인수이야기나왔다가 리그팬들 반발맞고 수면아래로 내려갔죠

여야불문하고 지역 정치인들이 유치는 하고 싶은가보네요 진짜 2부 참가 결정할지도..

저기 집 근처인데 위치가 지랄맞음... 이번에 근처에 톨게이트 생겨서 자차 이동은 헬게이트가 되갈께 뻔하고

버스 배차간격길고 노선도 적고 용인 경전철 역하고도 멀음

근데 전에 용인 잠깐 오가던시절이 있어서 문득 기억하기론 용인이 산으로 나뉘어있어서 수원 가까운 죽전쪽이랑 시청 등 있는쪽이랑 뭔가 분단된것같아서 같은 행정구역이라는 느낌받기가 쉽지않더군요. 경기장 위치가 어디인지는모르겠지만 접근성 안좋으면 팬들모으기 쉽지않을듯

OP

그런 거 같더라구요. 같은 도시로 묶이지만 같은 생활권역은 아니라는 느낌

실제로 thatsme님이 밝혀주셨지만 용인 일부 지역에 사시는 분들은 오히려 성남이나 수원을 가는 게 편하신 듯 하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건