일정    순위 

이탈리아 심판협회, AS로마에 대한 성명 발표할 것을 고려.

https://romapress.net/italian-referee-association-ponders-statement-against-roma/

이탈리아 심판협회는 로마에 대한 성명문을 발표할 것을 고민 중이다.

심판협회장 잔루카 로키는 이번 시즌 동안 구단 대표들과 관계자들이 충돌한 것에 피로감을 표시하고 있다.

데르비 델라 카피탈레(로마 더비)에서 로마의 심판에 대한 항의에 로키 협회장은 로마를 비난하는 성명문을 발표할 것을 고려 중이다.

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제는 대놓고 티내는거 아닌가요?? 로마 너네 계속 그렇게 우리 신경 거슬리게 할래? 이거 아닌가요?? ㅋㅋㅋ

아니 진짜 양심이 있으면 로마한테 너네가 그러면 안되는거 아니냐?? ㅋㅋㅋ

Comments

심판장이 로키군요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈모군단장 로키옹+주심 로키 이거 못막습니다였는데 ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ

OP

로키가 저런 위치에 있다는거 만으로도 이미 신뢰가 없습니다 ㅋㅋ

아니 판정이나 잘 하면서 발표하든가 ㅡㅡ;; 짜증나네요

OP

ㅋㅋ맞습니다 환장할 노릇이죠 ㅋㅋ

지들이 충돌나게 만들고, 충돌하지 말래
이 뭔.. 본인들이 판정 제대로 하면 안 이러죠. 로마 죽이기 올해가 제일 심한거같네요

OP

원래도 그래왔는데, 올시즌은 전방위적으로 그러네요 ㅋㅋ

역으로 로마가 심판협회에 대한 성명서를 발표해야하는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

OP

그러니깐요 ㅋㅋ 성을 내도 우리가 내야지

사실 사수올로전도 진짜 말을안해 그렇지ㅠㅠ
최근 로마폼이 떨어진게 결코 아닌데, 아슬아슬한 경기 판정땜에 겜터지고 날리는 거 보면서 남은시즌 힘들겠다싶었네요. 자기들 소원대로 징계먹을거먹어주고 항소도 기각됐구만 여기서 뭘 더 밟겠다는건지. 예상은 했지만 진짜 일났네요. 이 위기를 어찌할지..

심판 개인 문제가 아닌 듯..

OP

저도 몇몇 문제가 아니라 이거 대놓고 로마는 불이익 주자는 느낌이 들어요

로마에 무슨 악감정이라도 있는 거 같네요,,

OP

솔직히 이제는 너무 티나게 구는거 같습니다 ㅋㅋ

늘 그래왔지만 이번 시즌은 유독 심하구만

OP

이번시즌은 진짜 유독 심하네요ㅋㅋ

카탈디 발길질 바르도 안 돌려보는 동태눈깔이면서 항의받는 게 왜 억울한지... 아니면 일부러 못 본척한 건가

OP

저도 더비전 다른거는 문제 없다고 생각하는데, 이바녜스 그렇게 단호하게 잡을거면 왜 카탈디 보복행위는 나몰라라 했는지 불만입니다.

리그 수준을 떨어뜨리는 짓을 또...

OP

참 답답하네요 ㅋㅋ 지들이 시작한걸

사실 더비때 항의가 문제인 거처럼 이유댔지만, 진짜 속내는 마르코세라 일 때문인거죠. 그때부터 시작인거고 벼르고 있었던 거. 감히 그깟일로 우리심판을 법정에 세워? 뭐 이런..

구단이 쎄게 나갈 때, 잠깐이나마 정의구현 되는 줄 알고 좋아하기도했지만, 내심 리스크도 있는 행보라고 생각해서 걱정됐는데 역시나.. 불이익 더 당하기 전에 결국엔 구단이 고개숙이는 스탠스 취하는 마무리가 될 거도 같아 걱정되네요. 최근 미디어에 침묵으로 대응하고, 저 집단 욕한적도 없는데, 기어이 꼬리내리고 사과까지 받아내고싶어 저러는 듯. 마르코세라 일도 무리뉴가 취하해줬으면하는 압박겸 겸사겸사.

구단과 감독이 더 이상 당하지않겠다며 기백있게 시작한 일이, 지저분한 현실앞에 다 무너졌네요.

OP

뭐 아직 한거도 없어서 현실앞에 무너졌다 까지는 아직 너무 이른거 같습니다 ㅋㅋ 쟤네도 언플 아니면 실질적으로 할 수 있는거 없기도 하고.

너무 비관적으로 보실필요 없을거 같아요ㅎㅎ

진짜 서럽고 더럽네요. 아예 리그 나가라고 하지.

빨리 심판도 그냥 ai로 가야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건