칼치오게시판
  일정    순위 

무리뉴- 파리 궁합 어떻게 보시나요

https://romapress.net/psg-prioritize-jose-mourinho-as-galtiers-successor/

생각보다 이 링크 진심인것 같은데
어떻게 생각하시나요?

전 무리뉴 전술 상 공격은 프리룰로 맡길 수 있는 MMN, 메시 이탈한다고 해도 음바페라는 현재 최고의 크랙이 있어서 괜찮을 것 같고 올 시즌 로마에서 유로파 들어올린 다음
다음 시즌 파리에서 챔스 들어올리면 다시 펩- 무리뉴 논쟁 불 붙여도 될 커리어 ...
(물론 지금은 펩이 우위)

Comments

한 요 정도로 봅니다

OP

챔스 웃음 확률 56프로 ㄷㄷㄷㄷ

파리 쯤 되면 머리가 커서 다들 무리뉴 갈굼에 예스코치 할지 ㄷㄷ

음바페 참질 못할거같은ㄷㄷ

OP

전 음바페는 레알빠고, 호동생이라 레알 무리뉴 시절 이미지있어 좋게 볼 것 같아서
(오히려 예전 브라질 커넥션 있을때 갔더라면 잡아먹혔겠지만) 지금 파리 가는건 라커룸 장악은 음바페 마음에 들면 프리패스일것 같은데요

그럴수도 있겠군요 ㄷㄷ

무버지는 특유의 케미가 잘맞으면 괜찮은거같고..(로마는 작년은 뎁스, 올시즌은 뎁스+억까이슈가 큰) 공격은 공주고 알아서 해 라서 똑똑한 트리오가 더 잘할거같기도ㄷㄷ

무리뉴는 이제 전혀 예측이 안가는 감독 ㅋㅋ

OP

세랴에서 로마랑 심판진 억까 당하는거 보면 ㅠㅠ 억까 없었으면 승점 더 높았을텐디 ...

상위권에 먹힐 역량 자체는 이제 많이 회의적이라...

인격적으론 많이 나아졌구요. 관리자로선 좀 나아졌지만 이제 빅클럽레벨은 아닌것 같은데

그 욕먹는 알레그리보다 나은지 잘 모르겠네요

OP

수비랑 베라티 폼 저하 해결하면
챔스에서도 충분히 경쟁력 있을 팀이라
무버지가 손 봐줄만 하지 않을까 싶어서요!

빅클럽에선 이제 안될듯요

OP

그럼에도 올 여름 거취 링크는 빅클럽들만 뜨네요 ㄷㄷ

본인이 노잼이라고 하다가 싫증날 삘. 언더독 팀에서 상위팀 깨부수는 맛이지 리그 1위 당연히 해야되는 팀에 과연?

음바페랑은 의외로 궁합이 맞을 수도. 무리뉴가 프로페셔널한 자기선수는 오바해서라도 치켜세워주니 음바페같이 확실한 선수는 갈등날 게 없.. 캄포스도 음바페가 모셔온거니.

아무튼 챔스하나 도전하자고 가는건 노잼. 리그 못먹으면 아예 개 망하는거고. 그러니 로마에 더 있어야.. 겨울에도 나가니마니 엄청 시끄럽더니 어째 파리, 레알 링크가 더 나네요. 지금 로마 그럴 때가 아닌데..

OP

음바페랑 궁합 잘 맞을것 같아서 ㅠ 사실 무버지누 올 여름에 파리 안가는거면 의미가 없죠. 파리 올림픽 이후 저 멤버들 유지 못한다고 보는게 정배인데

네 파리 계획이 그럴듯 한 거 같긴해서, 링크나는 게 허투루 안보이긴하네요. 서로 길게 갈 생각은 없을거고, 멤버좋을 때 1년짜리 단기로라도 무리뉴 데려가서 도박 한번 걸어보고싶은 듯. 캄포스도 있고하니..

아직도 빅클럽에서 선임하면 의사결정자가 제정신이 아니라고 생각

OP

의사결정자에 음바페가 포함되지않을까요 거의 프랑스 축구계의 현역 최고 입김인데

리그1내 컵은 꾸준히 드는 PSG 입장에선 나름 토너먼트 강자인 무버지가 매력적인 카드가 될 수도

OP

로마에서 컨퍼런스, 유로파 들고 파리에서
챔스들면 무버지 부활

근데 무리뉴 인테르 이후 자기가 사임한 적이 있나요?

OP

다 경질 아닌가요?

그래서 여쭤봤네요 혹시라도 로마에서 스스로 나가면 인테르 이후 처음 아닌가 싶어서..

무리뉴는 개인적으로 볼때는 좋게 말하면 자기 색깔이 강하고

나쁘게 말하면 좀 독선적인게 있어서

자기 생각과 전술에 확실한 복종을 원하는거 같은데

파리에 에고 강한 스타들 다루는데는 안 좋은 상성이라고 봅니다

보면 약간 중상위권팀에서 자기 말 잘 듣는 선수들로

전술 구성해서 탑을 다투는데 최적화돼있다고 봐요

저런 스타군단 팀은 안첼로티 감독이나 데샹 같은 감독이

잘 매니징 하는거 같아요

OP

과거 브라질 커넥션일때는 무리뉴가 장악하기
힘들것 같다는 생각이 들지만 메시, 네이마루는 원로 취급이고, 실질적 리더 음바페는 왠지
무리뉴가 잘 쓰는 유형이라 한 단계 진화 시킬 수도?

예전에는 본인 감도 탑급이라 그런 에고가 완전 먹혀들어갔다면 이제는 감도 조금 내려왔고 "mz" 하는 친구들도 많고 알리처럼 정신 못차리기도 하고 그러니 더 안맞는거같네요 무리뉴 입장에서도 로마정도면 최근10년간 젤 말잘듣는팀인듯요 ㅋㅋㅋ

OP

로마에서 칼스도르프 빼면 트러블 있는 선수도 없고 그 마저도 화해(?) 끝내서 ... 최근에 부상 당하기는 했지만 ㅠ

그..튀니올로있긴한데 그녀석은 지혼자 징징댄거니..

ㅠㅠ 충신되자마자 시즌아웃 타격이 큰..

한시즌은 행복해도 절대오래못감

OP

무리뉴가 간다고 해도 24년 파리 올림픽 이후
어떻게 될지 모르기에 2년 계약 이렇게 맺지 않을까요?

카타르 측이 맨유 인수하면 PSG 관심 덜 둘것 같아서... 미래도 불안하고 전 절대 반대네요

OP

미래가 불안한건 마크롱이 음바페 남길때
24년 파리올림픽 생각하고 남겼다는게 정설이라 사실이죠 ... 근데 음바페 있는 마지막 1년
승부 보겠다, 무리뉴 본인도 마지막 빅클럽에서 재기해보고 싶다 서로의 니즈가 맞는다면
모르겠어요

로마에서 행복할듯

OP

심판진들의 무리뉴 길들이기 때문에서라도
로마 클럽에 대한 만족감은 있겠지만 ㅜ

맨유 시즌 2생각하면 될듯

파리도 여러모로 프로의식 안좋은 선수들 많아서
힘들어보임

OP

프로의식 안 좋은 선수들 다 떠나지 않았나요?
이미지에 비해 생각보다 네이마루, 음바페 다
프로의식 철저한편 ...

여러모로 지금이 서로에게 딱 좋아보이는데 제3자 입장에선 아쉽네요

OP

양쪽 니즈에 부합은 하는데 음바페 남아있는
마지막 1-2년 승부 보겠다라는 식으로 데려올지, 무리뉴가 그걸 응해줄지 축구팬으로써
진짜 궁금해집니다.

안맞다고 생각하네요.
무리뉴는 팀으로서 단단한걸 추구하는데
스타가 즐비한 팀에서는 포그바 시즌2
나온다고 장담합니다.

OP

그럴만큼 막나가는 선수가 이미지에 비해
없습니다. 음바페, 네이마르, 베라티, 마르키뉴스, 메시, 돈 다 프로의식은 철저한 편이라

한때 좋아했던 감독이지만 이젠 빅클럽 맡기엔 역량부족이라 봅니다. 응원팀에 온다고 하면 반대에요. 허구헌날 선수랑 잡음에 노잼버스 축구 보기 싫은..

OP

노잼버스 축구의 해결책은 MMN이죠.
메시 나간다해도 저 둘만 있어도 해결될거라 보버다.

4살 차이면 안봐도 됐을 텐데 아쉽…

OP

무버지 63년생이니 67년생 클럽, 59년생 클럽 급구

무파마 라고 봅니다.
무리뉴
파리 생제르망
마이너스

OP

무파마에 계란 풀고 김치랑 야미

챔스 우승이 목표일텐데 지금의 무리뉴가 맞을지

OP

무버지 토너먼트에서는 강해서 ... 커리어 꺾인
맨유 유로파 우승, 망한 토트넘에서도 리그컵 결승, 작년 로마 컨퍼런스 우승, 올해 로마 유로파
순항

PSG입장에서 보면 성적은 계속 하향 중이고 마땅한 감독 카드도 없는데 이름값과 토너먼트에서 강점을 보이는 무리뉴는 괜찮아 보이고,

무리뉴 입장에서는 마지막으로 빅클럽 맡아서 챔스 우승 도전하겠다는 야망이 있으면 더 나은 팀이 없죠.

더 나은 팀에서는 무리뉴를 안쓸테니

그래도 로마 무버지 보면 행복해 보이는데 안갔으면 좋겠네요.

OP

PSG의 파리 올림픽 전 마지막 챔스 대권
도전과 무버지의 마지막 빅클럽 챔스 대권 도전( 리그, 프랑스리그 컵은 ...) 니즈가 잘 맞긴 해서 지금 프랑스매체에서도 우후죽순 보도 나오는거 보면 가능성이 아예 없진 않아보입니다.

파리를 빅클럽으로 치는게 신기하네요 ㅎㄷㄷ 

OP

이번이야 바이에른 만나서 일찍 떨어졌지만 근 5년 챔스 우승 후보 5 손가락에 드는 팀 뽑으라 하면 항상 들어간 팀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건