일정    순위 

과거의 스타들은 하나둘씩 은퇴하는데 그 자릴 채울 신세대가 딱히 안보이네요

음바페, 홀란드 정도 빼면 그 나이대에서 두각을 나타내는 선수가 없거나 있어도 스타성이 없어요

지금 살라, 마네, 아자르, 반다이크, 손흥민, 케인, 조르지뉴, 베라티, 네이마르, 뮐러, 모드리치, 크로스, 부스케츠, 덕배 등등 은퇴하고 나면 그 다음 세대 선수들이 은퇴할 때도 그런 느낌을 받을 수 있을지 모르겠네요

벨링엄, 그바르디올, 엔소, 훌리안, 사카, 비닐신, 페드리, 가비, 포든, 아놀드, 키에사, 엔드릭 등등 이런 선수들이 저정도의 무게감을 내는 선수로 성장해줄 수 았을까요

Comments

호돈 지단 피구 앙리 셰바 네드베드 등의 70년대생 스타들 말년때도 얘네의 빈자리를 뒷 세대가 채울 수 있을까 싶었는데 80년대생 친구들이 잘만 채우드라구요.
앞으로도 마찬가지 아닐지

확실히 얼굴이 별로긴 하죠..ㅋㅋㅋ

꼰대마인드 아닐지

실적이 나오면 자연스럽게 명성은 올라가게 마련이라...
윗선수들이 천년만년 챔스 먹고 월드컵 먹고 하는게 아니라 자연스럽게 뒷세대가 먹게 되면 그게 세대교체죠.
축구가 에이스 없이 돌아가는 것도 아니니

뭔가 등장부터 센세이션 했던
S급은 확실히 줄어듬
루니 네이마르 호날두 메시 로벤 등등
이 선수들은 근데 진짜 등장하긴
힘든 선수 들이라 조금 걸리거 같기도
메시 호날두는 100년간은 힘든가..

85-87 이 세대들은 확실히 지금선수들은 없는 무언가가 많긴 했죠. 루니는 처음부터 떠들석했고. 호날두는 발롱도르 탔고.

미남 콤비
추아메니 카마빙가 대기중

지금 말년인선수들 유망주때도 이 말나왔죠

전술이 고도로 발달해서 개인이 뭘 해볼만한 여지가 점차 줄어드는 걸지도 모르죠

일단 요즘 선수들은 마스크가 포스나 매력이 없음. 특히 음바페,홀란드,비니시우스는 추남 3인방ㅋㅋ

70년대생들 다들 끝물일 때도 나오던 얘기죠

항상나오던 이야기고 메날두급은 몰라도 나머지는 큰 차이 없어왔고 앞으로도 그럴겁니다.

속상하지만 기다리면 또 나오지 않을까 생각도 드는데

작성자처럼 지금만큼 수가 줄어들거 같은 생각이 있습니다

메날두가 너무 강력해서 그렇지 위에 언급하신 80후반 90초반은 딱히 큰 느낌이 없어요.
살라 덕배 붗 케인 조르지뉴 네이마르 은퇴하면 그냥 한다 느낌일거 같아요

근데 의미없는 이야기인게
위에 언급하신분도 계신거처럼 항상 이런이야기 나왔죠.
아마 10년 후에는 깉은 이야기 할거고요.
30대 선수들보다 20대 초반선수들이 임팩트도 없고 스타느낌도 잘 안나는건
말 그대로 아직 어리고 보여줄 시간이 짧을 뿐이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건