일정    순위 

뮌헨, 투헬 하이재킹 성공. 뮌헨 차기 감독은 투헬

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1639012112595922945?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1639012112595922945%7Ctwgr%5E87c9c819347d2ebfb655c5f50623c147a1a0c59e%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.fmkorea.com%2F5611735152

2.5년 조건으로 계약까지 다 해둔 상태라고 합니다. 나겔스만 짜르고 투헬 카드로 챔스 우승 먹겠다는 전략인듯

추가) 투헬이 토트넘과 꽤 근접해 있었는데, 뮌헨이 중간에 투헬을 하이재킹 했다고 하네요.

Comments

나겔스만 잘린거 맞네요. 방금 독일 방송에서 나온.

고투헬

나겔스만은 짤릴거 같던 ㅋㅋ
와 투헬 바이언 보는 재미 있겠네요 ㅋㅋ

콘버지 토트넘 강제잔류각?ㄷㄷ

솔직히 토트넘 가는건 좀 아까웠져ㄷㄷ

OP

토트넘 보드진이 나겔스만 팬이라, 콘테 자르고 나겔스만 앉힐수도 있어보이네요

아 이거도 킹능성 있네요 ㄷㄷ
콘버지는 어디로 갈지

아무리 리그2위로 추락했다해도 챔스전승중인 감독을 경질이라니?.....쇼킹합니다.

나겔스만 경질이라도 담시즌 바로 재취업할거 같은 ㅋㅋ

변태축구를 기계처럼 하면 무슨일이 일어날까 ㄷㄷㄷㄷ

?? : Ai야~

어우 잠이 확 깨네요
근데 리그가 좀 주춤하다해도 토너먼트 전승중이고 전술자체도 좋아보였는데 바꿀때의 혼란 생각하면 악수로 보이는데
그리고 스쿼드 보면 뭘 어떻게 트레블 적기로 봤는지 모르겠네요 배당도르나 그렇지 일단 레알 시티보단 아래인데

OP

4강까지가 지옥이지 결승가면 우승이 코앞이죠

토너먼트에서 월드클래스 크랙이라고 할 만한 선수가 없는 바이언이 psg 잡은건 나겔스만 지분이 크다고 보고 시티나 레알은 투헬이 아니라 누가와도 열세인 상황에서 감독 옆그레이드가 어떤 장점이 있는지 잘 모르겠네요. 아무리 봐도 전직감독들인 펩이나 안첼로티한테 지면 짜증날거같아서 충동적으로 한거같은데..
그리고 용케 잘 올라가도 토너먼트에서 중요한 키퍼, 센터백, 톱 세 포지션에서 가상의 결승상대인 나폴리에 비해 확실히 우위를 점하는건 키퍼밖에 없어보이는것도 결승을 엄대엄으로 만들구요. 센터백은 우파 더리흐트가 민재 라흐마니와 비슷하다 보고 톱은 추포모팅 대 오시멘인데 뭐라 말하기어렵네요;;

투헬이 가족 문제로 런던 선호한다는 기사 있어서 혹시 토트넘가나 싶었는데 실제로 컨택 중이었군요... 나겔스만은 레알이 욕심내고 있는 것 같아서 조금 힘들어보이는데... 콘트넘 잔류 or 메이슨 체제로 시즌 운영각 아닐지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건