일정    순위 

[투표] 손흥민 vs 김민재 vs 이강인 다음상황중 국뽕최대치는?

상상만해도 어질어질...

Comments

3이 좀 더 큰 업적 같긴 한데 너무 가슴 아플 것 같으므로 2번..

한국인 월드컵 MVP 가슴이 웅장해지네요 ㄷㄷ

국뽕이야 월드컵이겠지만 가장 보고싶은건 2

321순인거 같은데 3번은 우승국이 일본이면 말짱 도루묵

황밸 조정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국대축구 미만잡

월드컵이죠

2번은 수비수 발롱인데요 ㅋㅋㅋ 이건 웬만한 레전드 수비수들도 못한건데..

글쎄요..

전 2번ㅋㅋ

월드컵 준우승이면 발롱도르고 뭐고 우리나라 게시판 초토화 ㅋㅋㅋ

월드컵은 크로아티아처럼 깜짝 이변 정도로 취급받을듯.. 근데 발롱도르면 전세계 사람들에게 거의 세계 최고라고 인정받았다는 뜻이어서

국뽕을 논하는데 국대성적 고려해야...

1번은 이미 대한민국 공인 슈퍼리그 epl에서 한거라 라리가, 세리에라 해봤자 국민들에게 임팩이 덜할것 같고

2번이 제일 위엄이라고 보는데 축빠들만 극찬하고 

대국민청원으로 광화문에 동상은 3번으로 세울듯 ㅋㅋㅋ

한국 국적으로 3번이면 마라도나 메시
이상인거 같은데

국대가 제일 클테니 아마도 3번일듯
솔직히 손흥민 이름은 알아도 해외축구보는사람 전국민중 2~3%나될련지..

3번은 결승전 국가 공휴일 지정될 거 같은데 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건