칼치오게시판
  일정    순위 

이탈리아 어떤 팀도 콘테랑은 계약하지 않기를 바랍니다.

손흥민 팬, 토트넘 팬이 많은 대한민국이라는 점을 빼고서,

딱히, 토트넘의 스쿼드가 PL에서 4위권 이상을 당연시 할 수 있는 전력은 아니라고 생각합니다.

성적의 관점에서만 보면, 콘테가 엄청 못하는 감독이다 할 정도는 아닌 것 같습니다.

다만, 콘테의 전술에 의해 보여지는 토트넘 축구의 모습에 대해서는 충분히 욕할만 하다고 생각합니다.

콘테가 토트넘에서 나오면서, 이탈리아의 주요 팀들이 콘테에게 관심을 가지고 있다고 합니다.

저는 어떤 팀도 콘테와 계약하지 않았으면 합니다.

유벤투스는 알레그리가 못마땅하지만 콘테는 알레그리의 하위호환 수준입니다.

인테르 역시, 3백을 기반으로 하고 심자기는 그나마 3백의 공격적인 운영을 할 줄 안다고 봅니다.

밀란?? 피올리 경질론자이지만 콘테로 바꾼다?? 여기에는 무조건 반대합니다.

지금 3백은 엉망 진창이지만, 그래도 젊은 선수들과 현대적 축구의 색채는 추구하고 있는데.

발란스 위주의 감독은 아니라고 봅니다.

로마도 후보군 중의 하나라고 하던데, 무리뉴가 아무리 닳고 닳은 감독이지만.

콘테와는 비교할 수 없다고 봅니다.

결국 콘테가 이탈리아 오면 또 

이탈리아 구단으로서는 영입할 수 없는 '선수 사줘' 시전할 겁니다.

연봉도 많이 받으면서 말이죠.

경기에서, 무색무취의 발란스만 중요시하는 구닥다리 전술만 구사할 것입니다.

덤으로, 유럽대항전은 그냥 버리는 수준이 되겠죠.

제발 이탈리아 팀들이 콘테를 감독으로 선임하지 않았으면 합니다. 제발.

그나마, 유럽 대항전 선전으로 고무된 세리에.

이제서야 현대적 전술을 입히는 중인 세리에인데

콘테는 역사적 퇴행을 가져올 뿐일 것입니다.

Comments

뭘 또 본인만 싫다고 오지말라고 반대하시면 되지 세랴 전체를

다들 알아서 잘 뽑아먹고? 버리든 뭐하든 생각이있겠죠. 그리고 팀바이팀이지 최근 유럽대항전 많이 나간거가, 세랴전체가 현대적이 됐다는거엔 동의가 안되네요. 대진운등 여러 운이 겹쳐서 올시즌 호성적 누리고있는 부분도 큰데.

냄새가 난다

상당하네요..

모든 팀들이 라인 끌어올리고 템포빠른 패스 축구를 구사할수 있는건 아닙니다 당연히. 그러고 싶지도 않을뿐더러요.

이탈리아에 유인나밀 네팀만 있는것도 아니고
솔직히 로마급만가도 ㅋㅋㅋㅋ 콘테가 무리뉴보다 성적은 잘뽑고 짤렸져 그 밑에 팀들은 어떻게든 데려오고 싶어할껄요

뭘 또 그렇게 까지 편협하게 보십니까 ㅋㅋ
그냥 서로 니즈 맞으면 같이 하는거죠 ㅋㅋ

어떻게 보면 한사람의 인생인데 이렇게 저주할 필요까지 있을까요

더군다나 실력이 없으면 혹은 그 실력에 비해 연봉이 높으면 알아서 도태되겠죠..

스티븐 장 본인이신지

별개로 콘테 본인 건강 좀 잘 챙겼으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건