일정    순위 

MLS, 메시 영입시 전구단 메시 주급 공동 부담 논의중

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-11908359/Lionel-Messi-set-MLS-free-transfer-summer.html

현재 MLS 구단들은 재정 제한으로 인해 메시 주급을 감당할 수 없지만

스페인 스포르트지에 의하면, 이걸 해결하기 위해 29개 구단이 공동으로 메시 주급을 부담하는 구조를 논의중이라고 합니다

이렇게 진행될 경우 메시는 자기가 뛰고 싶은 팀을 선택할 수 있게 됩니다

메시의 MLS행은 MLS의 중계권 수익 급증을 의미하기 때문에

다른 구단들도 기꺼이 메시의 주급을 함께 부담하게 될 것입니다.

또한 메시의 합류는 2026년 월드컵을 앞둔 미국 내 축구 붐업에도 도움이 될 것입니다.

Comments

아예 그냥 라운드별로 돌아가면서 뛰게 하지

전반 A팀 후반 B팀 ㄷㄷ 

수고했어 형 저쪽 라커룸 간다

천재만재이신 듯

싱크빅 좀 했읍니다 

저러면 리그가 더 근본없어보일텐데 

근본은 원래 없고 자본은 넘치는 곳이니 저렇게 해서라도 흥행만 하면 리그는 더 발전하겠죠.

진짜 돈 앞에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국은 대단해 ㅋㅋ

모양상으로는 나쁠 것 같지는 않은데 이런 경우는 처음이라 어떤 영향을 끼칠지…

메시 입장에서는 차기 월드컵 개최지이면서 자국인 아르헨티나와도 가까우니

나쁘지 않은 선택일 것 같네요.

진짜 돈걸리면 창의력이 발휘되는게 미국스러움 그 자체

돈이 없어서가 아니라 샐캡 제한 때문에 그러는거 같은데
생각만 하던 잔여 캡룸 임대가 이렇게 현실화되나 ㄷㄷ

옛날 NASL때 하다가 결국 펠레 등 은퇴하고 거품 꺼진 뒤 리그까지 말아먹었던지라... 이번엔 통할지

근데 메시 미국가면 히스패닉계 미국인만이 아니라 중남미 시청률도 겁나 오르고 난리나긴 할듯요ㅋㅋㅋㅋ

월드컵 앞두고 mls 활성화 시키면서 분위기 달구기엔 그만이긴 하겠네요

이 무슨 ㅋㅋㅋ

펠레의 길을 가나요...

커리어 종착지가 미국이 되는건 확실한데 벌써부터 미국 안가요. 월드컵 이전부터 인터뷰 보면 메시 챔피언스리그 빅이어는 단골 주제입니다. 바르셀로나 복귀해서 1년이라도 더 해볼 확률이 높음

N빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메시 공공재 ㄷㄷㄷ

??? : 개인의 몸이 아니다

엔빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 mls가 리그 차원에서 단합이 잘 되는 것 같네요

조규성 영입 시도할 때도 미네소타에서 팀 마음에 안 들면 다른팀 소개시켜준다고 했었고 ㅋㅋ

라운드 별로 소속팀 옮기나요? ㅋㅋㅋ

전반기는 동부 후반기는 서부에서 뛰는걸로

이런 생각 한다는거 자체가 재밌긴 하네요 ㅋㅋ 

???: MLS 팀들은 뒤돌아서 눈을 감아주십쇼! 메시는 원하는 팀 뒤에가서 백허그 하시면 됩니다

디시전 쇼 개꿀잼

mls는 혁명적으로다가 타임스탑적용하고
각 25분 3쿼터 작전타임 쿼터당 1~2회, 10분간 퇴장, 스로인프리킥
이런거 시도해보지....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건