후방게시판
  일정    순위 

만약 축구가 미국에서 더 활성화됐었으면

지금보다 더 돈x랄 파티였을까요?

NBA나 MLB랑 비교는 그렇고 만약 슈퍼볼급으로 미쳐있다는 가정 하에..

Comments

다른건 몰라도 작탐은 무조건 생겼을듯ㅋㅋ

이거 진짜 격공입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작탐 4쿼터 축구 ㅋㅋㅋ 교체하고 재교체 가능 

?? : 축구는 4쿼터 부터

파울 작탐 작전으로 5분안에 4골 가능하다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 대학부까지는 교체로 빠졌다가 재투입 가능합니다 ㄷㄷ

대학은 선수당 재투입 1회 가능이고 고등부까지는 교체도 무제한 재투입도 무제한

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

샐캡 때문에 그 정도는 아님

유럽경제보다 큰게 미국인데
유럽은 수십개 나라로 나뉘어서 각국가마다 리그가있고
그 리그들 상위클럽으로 챔스를 하는데

미국에 단일 리그가 있다면 미국의 주가 유럽의 국가랑 규모가 비슷한데 주 대표팀끼리 모아서 경쟁하고 인기가 지금의 슈퍼볼이나 메이저리그급이었다면
얼마전에 추진했던 슈퍼리그가 이미 미국에서 진행되고있었을듯

챔스 결승 이름도 월드시리즈로 바꼈을듯 ㅋㅋㅋㅋ

22분 4쿼터로 진행되지 않았을까...

박스 안 2점, 박스 바깥 3점

볼 데드 상황에서 초시계 정지

노틀담 대학 앤드류 마틴 원앤던 선언

미국스포츠는 철저히 구단 손익 맞춰서 룰이 셋팅되기때문에 사치세 감수하고 달리는 한두명의 아웃라이어가 나올수는 있어도 지금 유럽축구판같이 무분별한 돈xx은 안나올 가능성이 높죠

적어도 유럽처럼 돈 드럽게 못쓰진 않을듯

현재 유럽축구판은 너무 졸부틱해서

4대스포츠 투자되는것만 봐도 ...
화끈하게 쓰고 마케팅도 확실하게 했을거 같긴 해요

광고시간 때문에 의무적으로 하프타임 2번 생겼을지도..

보엘리 돈 쓰는거 봐서 .. 딱히 미국이라고 돈잘쓰고 그런건 없을 듯

윗분들 말씀대로 오히려 미국이 뭐랄까 더 계산적인 느낌이라

돈으로 때려박기보다는 생각치도 못한 마케팅이나 시스템 등을 도입해서

흥행을 시도하지 않을런지 ㅋㅋ

그런 부분에서는 또 다른 볼 거리는 많이 생길 것 같네요.

국가대항전, 유럽대항전 결승전이 슈퍼볼하고 비슷해졌을것 같아요 ㅋㅋ 쉬는시간 길어지는 대신에 슈퍼스타들 공연으로 볼거리 풍성해지는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건