일정    순위 

애매모호한 인터뷰 하나로 왜 이렇게 파이어 되는 건지 참

그냥 각자 생각하는 게 다르구나 하고 넘어갈 수 있는 일인데

인터뷰 하나로 인성이 어떠니 배가 불렀느니 이건 너무 간 거 아닌지

당장 유럽에서도 토니크로스, 더브라이너, 토마스뮐러 같은 선수들도 개같은 국대일정 때문에 국대경기가 늘어나고 선수들은 죽어난다고 윗선 까던 게 한두번이던가요

걔들은 김민재보다 인터뷰 정도가 심하면 심했지 덜하진 않았는데도 아 쟤들은 저렇게 생각하네 하고 잠깐 화제에 오르고 넘어가던데

개인적으로 이 정도 인터뷰는 그냥 그렇구나 하고 넘어갈 줄 아는 사회가 됐으면 싶습니다

솔직히 인터뷰 전문을 봐도 이렇게 화제가 되고 사람 하나 보낼 일인가 싶기도 하고. 과몰입이 너무 심함

승부조작범들 사면 문제에 더 집중했으면 싶네요. 정작 중요한 문제는 그런 일들 아닌가요

Comments

후반 막판까지
상대진영까지 드리블 돌파시도할정도로
무승부내지 이기기위해 노력한 선순데
은퇴프레임을 씌워버리니..참.

OP

지금까지 국대에서 안빼고 정말 열심히 해온 선수고 월드컵 때도 부상 안고도 어떻게든 출전하려고 했던 선수인데 

저는 저 인터뷰 보면서 그냥 혹사로 여로모로 지쳤구나라는 생각이 들던데 인성문제까지 들고 나오니 당혹스럽긴 하더군요

죽일듯이 까는것도 되게 이상한데 

영상으로 인터뷰 직접 보고 실망한 사람들도 이해심없는 냄비로 몰아가는것도 좀 웃겨요. 

각자 생각 다른건 다른거라고 좀 넘어갔으면

그죠 이번 사건에 대해 거론한 사람들도 대부분은 인성이 어쩌구, 배가 부르니 뭐니 이런 소리 하나도 안하고 경솔했다 정도가 대다수 워딩이었는데 다양한 입장이 존중 받아야 한다면서 저런 이야기한 사람들 의견은 다 냄비로 몰고가는 것도 이상하긴 합니다.

갑자기 든 생각인데 추신수 팬도 1% 정도는 있지 않을까요?

OP

뭔 드립인지 모르겠음. 추신수랑 김민재가 친함?

추신수는 면제 후 먹튀해서 까이는데 김민재도 면제 후에 먹튀하는거 아니냐~라는

떡밥이 있었음다...

김민재는 면재 이후에 이미 5년을 뛰었는데도 불구하고 말이죠. 아예 달라서 성립 자체가 안되는데.

그리고 애초에 야구국가대표 1년에 1번 경기는 하나요? 보면 볼수록 말이 안되는 비교입니다.

추신수 욕 먹어서 억울했다고밖에는

OP

아 그렇군요. 야구는 잘 몰라서...

사람들이 바보도 아니고 군면제 후 뺑끼 쓰는 거랑 진짜로 열심히 기여해오다가 지쳐서 저런 말 나오는 건 상황이 다르다는 걸 인지할텐데 추신수로 걸고넘어지는 건 치졸하다는 생각밖엔 안드네요

죽어라고 비난한건 잘 못 된게 맞지만 충분히 합리적인 선의 비판이나 우려나 걱정 섞인 목소리들도 저는 충분히 이해가 가는 편

물론 저도 썼지만 죽어라고 비난하는건 잘못된게 맞다고 봅니다

아시안 게임으로 군면제 혜택을 받았어서 국대 차출 문제를 완전히 본인 의지대로 하기는 어려울 겁니다.

그 시작이 추신수 때문이긴 한데, 군대 면제받더니 국대 나오기 싫어한다는 얘기 나오기 딱 좋은 상황이라.

애초에 말이 안 되죠. 되자마자 튄 선수랑 김민재는 이미 몇경기를 더 뛰었나요. 년수로만 해도 5년인데. 

OP

추신수랑은 상황이 많이 다른데 김민재랑 엮는 건 어거지죠

김민재가 군면제 후에도 국대에 엄청 차출되면서 기여해 온 선수고 부상까지 안고 국대에 뛰던 선수인데 

저도 그렇게 생각하긴 합니다만 여론이 어떻게 반응하느냐는 다른 문제로 봐서요.

당장 오늘 별 문제거리도 아닐 짧은 인터뷰 한토막 - 아마 3월 차출은 빼달라고 했었는데 

그게 받아들여지지 않은것에 대한 서운함 표현 - 에 커뮤들 난리난거 보면

혹시 단기간내에 진짜 국대 은퇴라도 한다고 하면 어떤 반응일지 뻔히 보이죠.

OP

그럼 여론이 문제겠죠. 여론이 그러니 어쩔 수 없다가 아니라 

그리고 국대은퇴한다고 하지도 않았는데 국대은퇴한다면 이라는 가정도 의미없는 것 같습니다

저도 김민재가 문제라고 생각하면서 쓴 댓글이 아닙니다.

여론이 이렇다. 평소에 축구나 야구 잘 안보고 기사도 어쩌다 읽고

가끔 국대경기 찾아보는 보통 사람들은 생각을 이렇게 하기 쉽다 라는 얘깁니다.

본문에 님 쓰신대로, 그냥 사람들은 그렇게 생각하는구나. 이런거 바뀌어야 하는데.

정도로 생각하고 넘어가시면 됩니다.

요새 사회 분위기가 그런것같네요. 

꼬투리 잡히면 끌어내리고 싶어하는..

과하게 부풀리고 선수 비난은 당연 안 되지만 말씀처럼 인터뷰가 애매모호했기 때문에 논란이 있던 거 아닐까요.
저도 은퇴로 받아들여지거나 그러진 않았지만 논란은 있겠다 싶었던 ..

어제 인터뷰는 까일만했죠. 국대유니폼입고 국대보다 클럽에 집중하겠다 말하는데. 그래서 지금 본인도 잘못이라고 사과하잖아요. 뭘 그냥 스무스하게 넘어가요? 김민재선수 진짜 좋아했는데 인터뷰 영상보고나니 ㄹㅇ뒷통수맞는 느낌이던데

OP

국대보다 클럽에 집중하겠다고 한 선수들 수도 없이 많은데. 당분간 국대 경기도 없잖아요 

김민재가 그동안 국대에 집중안하던 선수도 아니고 희생 안하던 선수도 아닌데 뭐가 뒷통수인지

그러니까요.좋아하고 제일 열심히하던 선수가 저런발언을 하니 뒤통수를 맞은거 같은거죠. 제가 유난히 감수성이 풍부해서 과하게 느끼는게 아니라 여기말고 타커뮤 발언한 유튜브 영상댓글들보세요. 저만 그렇게 느끼고있는건지. 세랴라서 어느정도 자정작용이 되고 옹호가 많았던거지 어제 인터뷰는 누가봐도 논란될 발언이었습니다.

'개인적으로 이 정도 인터뷰는 그냥 그렇구나 하고 넘어갈 줄 아는 사회가 됐으면 싶습니다'

타인이 뒷통수 맞은 것 같은 느낌을 받은거에 대해서도 저렇게 생각하고 넘어갈 줄 아는 사회가 됐으면 좋겠네요

정확히 "국대보다 클럽에 집중하겠다"고 말한 선수는 국대 은퇴한 선수 말고는 거의 없긴 하죠

김민재도 그 의도는 아니었을텐데 힘든 가운데 나온 실언이었다고 생각하구요.

저는 이제 국대 경기끝났으니까 국대보다는 소속팀 경기 집중하겠다라고 한 걸로 이해했는데.. 이걸 통수?라고 생각한 사람들이 많아서 놀랬네요

요즘 사회분위기가 전 더 어질허내요

쉴드 칠 인터뷰는 아님

그러나 김민재도 해명하고 사과했으니 정리 될 듯

누군가의 잘못이 나에겐 인신공격 프리패스권 생겼다고 착각하는 사람이 많아서 예전부터 공인의 잘못이나 실언은 그냥 그러려니 넘깁니다 인간 본성이란게 진짜 비열하구나를 그런데서 느껴요

본문의 사례로 든 뮐러나 더브라이너 등이 했던 "국대 일정이 너무 많다"는 발언과 어제 김민재 인터뷰의 발언의 뉘앙스가 달랐죠

어제 인터뷰 자체는  (본인 의도와 달리) 논란이 될만한 인터뷰였던 것은 맞다고 생각하고, 물론 과하게 까인 부분은 아쉽긴 하지만요.

여튼 선수가 신체적, 정신적으로 많이 힘들어 보이는 상황이라 잘 추스렸으면 좋겠습니다.

인터뷰 자체가 별로인데
기자들이 은퇴거리면서 자극적으로 써서 더 불타오르는 듯

논란이 될만한 인터뷰이긴 한데, 혹사를 열정으로 둔갑시키는 분이 많아서 놀랐네요;
힘들면 힘들다고 당당하게 말할수 있는 사회가 되었으면 합니다. 선수들도 결국 사람이니까요

세랴에서 그렇게 비난한 사람들 못본거같은데 왜 이런 글 자꾸 올라오죠?

그냥 말실수 한거고 임팩트가 좀 컸던거죠

인터뷰 한마디에 욱하고 SNS에 사과문 올라오니 비판한사람들 입다물게만드는 분위기 참 어색하네요. 뭐든지 극으로 치달으면 안된다보지만 이제는 안좋은 뉘앙스로 말하면 안되는분위기로 가는것같아 넷상에서 의견교환하기란 참 어렵구나싶네요.

아무것도 모르면서 비판부터 했던 사람들은 입 다물긴해야죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건