일정    순위 

미랄렘 퍄니치 "로마와 유벤투스의 유로파리그 결승전을 희망한다"

https://romapress.net/miralem-pjanic-i-dream-of-a-europa-league-final-between-roma-and-juventus/

전 로마, 유벤투스의 미드필더 였던 미랄렘 퍄니치 올해 두 팀의 유로파리그 무대에 대한 자신의 생각을 공유했다.

​이 보스니아 국적의 선수는 2016년 여름 이적시장에 바이아웃으로 유벤투스로 합류하기 전까지 약 5년슬 로마에서 보냈다.

​퍄니치는 이탈리아 언론과의 인터뷰에서 "(유벤투스의 8강전 상대인) 스포르팅 리스본을 생각하면 챔피언스리그에서 프리킥으로 득점을 기록했던 것이 생각난다."

​"저는 유벤투스가 다음 라운드에 진출하기를 희망합니다. 그리고 로마와 유벤투승디 유로파리그 결승전을 꿈꾸고 있죠"

​"자니올로 말이죠? 저는 그가 갈라타사라이로 간 것이 올바른 선택이라고 생각합니다. 터키 무대는 그의 커리어에 도움이 될거라 생각한다. 제가 터키에서 지냈던 경험에서 이렇게 말할 수 있겠네요."

(파파고 러버라서 오역 의역 다수)

- 뭐 사실 로마 입장에서는 그저 유다라 불리는 배신자이지만, 로마와 유벤투스에서 나름 좋은 활약을 보여줬던 선수니까 뭐 인터뷰 자체는 스무스하네요.

그치만 우리 언급하지마라 :)

Comments

언급을 안 했으면 피아니치 이 자식 유베는 결승 가라고 하면서 로마는 언급도 안 하는 거 보소ㅡㅡ;; 이렇게 열받을 거라 ㅋㅋ 이 정도 언급하고 넘어간 게 나은 거 같네요

.

유벤투스는 피야니치, 이과인 영입하면서 리그는 공고히 했지만 챔스 경쟁력은 오히려 떨어진 느낌이라 냉정하게 따지자면 실패한 영입들이었던... 특히 피야니치는 생각보다 툴이 별로 없어서 아쉬웠음

그 시즌 바로 챔스결승 갔는데 챔스경쟁력이 떨어졌다고는 못하죠. 그리고 리그 독주체제 굳히면서 몇년 더 해먹은것 만으로도 절대 실패한 영입은 아니라고 생각합니다.

16/17시즌만 놓고 보면 그러한데, 솔직히 이후에는 피야니치가 중심이 된 미드필더진이 챔스에서 경쟁력이 많이 떨어졌던 건 부정하기 힘들다고 봅니다. 이과인은 측면 공격수를 잘 사용하지 못하는 알레그리의 책임이 좀 더 크긴 하지만 역시나 투자 대비 아쉬웠다고 저는 생각하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건